Pipe rigate à la bolo-chipo minute
Depuis ce récent gratin de pâtes, il me restait des chipolatas que j’avais congelées. Aussi, à la parution de ces penne chipo-bolo chez On dine chez Nanou, je me suis dit que c’était un excellent moyen pour les écouler.
Voici donc mon assiette de pâtes à la bolo, réalisée avec des pipe rigate, la sauce pénétrant ainsi au cœur des pâtes, mais toute autre forme de pâtes fera l’affaire.
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :
- 6 chipolatas
- 1 boite de chair de tomates concassés
- thym
- 350 à 400 g de pâtes
- Faire cuire dans un grand volume d'eau salée les penne selon le instructions de votre emballage.
- Pendant de temps, fendre chaque saucisse sur toute la longueur pour récupérer l'intérieur puis dans une casserole les faire revenir à feu vif en remuant pendant 3/4 minutes. Ajouter le thym frais et les tomates concassées, saler, poivrer et mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes le temps de la cuisson des pâtes.
- Ajouter un peu de thym frais pour servir.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pâtes, bolognaise, chipolatas, tomates, thym
brigitte » aupalmares de la gourmandise »
17 novembre 2014 at 9 h 42 min
Un plat comme je les aime, gouteux ,rapide, je te souhaite une belle semaine!
brigitte » aupalmares de la gourmandise » : Article récents… Panisse au parmesan et sa fricassséé de cépes et girolles ig bas
ManueB
17 novembre 2014 at 11 h 16 min
pas de gaspillage, moi aussi je recycle et j’en fais un bon plat !
biz
manue:)
ManueB : Article récents… Tarte aux pommes et frangipane
Pounchki
17 novembre 2014 at 11 h 36 min
Une belle assiette de pâtes 🙂 bises et bon début de semaine !
Pounchki : Article récents… Dans Votre Cuisine (13)
mabiche1231
17 novembre 2014 at 11 h 47 min
miam , j’adore les pâtes à toutes les sauces.
Passe un bon lundi, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… bon début de semaine
sotis
17 novembre 2014 at 14 h 19 min
mia miam!!!! bisous
sotis : Article récents… Confiture de poire à la vanille
Loulou
17 novembre 2014 at 17 h 06 min
sympa cette recette !!
Loulou : Article récents… Sablés à la poudre de baobab
de bouche à table
17 novembre 2014 at 17 h 26 min
Miam! Super simple! J’adore
de bouche à table : Article récents… Chips de maïs maison
chrys
17 novembre 2014 at 18 h 16 min
les pâtes j’adore et à toute les sauces!!!!!!;
Nathalie
17 novembre 2014 at 20 h 59 min
Une jolie sauce!! Parfait avec des pâtes!! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Tartare de saumon frais et avocat avec Caviarly’s
Chrys
17 novembre 2014 at 21 h 26 min
Cette sauce est parfaite à marier avec des pâtes, ça se voit.
Merci
Chrys : Article récents… Partenariat Arostéguy
bree13
18 novembre 2014 at 5 h 59 min
c’est un super plat ça !
bree13 : Article récents… Cake au citron
Val
18 novembre 2014 at 11 h 28 min
Une idée hypra simple qui fait carrément envie 🙂
Val : Article récents… Pâte à choux de Christophe Michalak
Pingback
18 novembre 2014 at 14 h 50 min
Pipe rigate à la bolo-chipo minuteLadyMilonguera | LadyMilonguera
bigmumy
18 novembre 2014 at 18 h 40 min
Mon plat préféré !!! bises et bonne soirée
bigmumy : Article récents… Mini beignet leger au sucre
PiRoMa
19 novembre 2014 at 13 h 45 min
Un plat comme on les aime
PiRoMa : Article récents… Wok de Poulet au Cumin
Not Parisienne
19 novembre 2014 at 14 h 51 min
Très simple et forcément très bon ^^
Pingback
11 décembre 2014 at 9 h 59 min
Pipe rigate à la bolo-chipo minute | Un ...