Florentins

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Florentins (5)

Qui résisterait à des florentins ? Pas moi !

Et comme je suis bonne camarade, je m’empresse de partager avec vous la recette de ces petites gourmandises qui devraient remporter un franc succès chez vous, si vous consentez à les partager Clignement d'œil

Pour ma part, c’est chez Micheline que j’ai trouvé la recette de ces petites merveilles.

Pour réaliser ces florentins, des empreintes de mini-tartelettes comme celles-ci seront parfaites et très pratiques avec le poussoir en bois :

 

A moins que vous ne préfériez de vrais moules à florentins, en version mini, normale ou encore maxi :

Je vous invite à découvrir aussi ma recette de roses des sables au café :

Florentins
Yields 30
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Prep Time
25 min
Cook Time
9 min
Total Time
34 min
Prep Time
25 min
Cook Time
9 min
Total Time
34 min
3 calories
1 g
0 g
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1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Yields
30
Amount Per Serving
Calories 3
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 1g
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Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
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Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g d’amandes effilées
  2. 20 g de beurre demi/sel
  3. 160 g de crème liquide entière
  4. 80 g de sucre
  5. 80 g de miel
  6. 30 g d’écorces de citron d’orange confite
  7. 150 g de chocolat noir
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans une casserole, mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème liquide à chauffer sur feu modéré et laisser bouillir pendant 8 à 10 min. Le mélange doit devenir un caramel épais et légèrement coloré.
  3. Ajouter les amandes effilées et les écorces d’orange coupées en petits dès et bien mélanger.
  4. Mettre dans des moules en silicone type mini-tartelettes. Bien tassez avec le dos d’une cuillère Ou sans vous brulez avec vos doigts.
  5. Enfourner et laisser cuire 9 minutes mais attention c’est très variable en fonction de votre four et de votre caramel obtenu.
  6. Attendre 15 min avant de démouler.
  7. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Déposer une cuillère de chocolat sur chaque empreinte du moule et appuyer légèrement avec votre florentin. Laisser figer puis démouler.
beta
calories
3
fat
0g
protein
0g
carbs
1g
more
Adapted from La cuisine de Micheline
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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florentins, caramel, miel, chocolat, orange confite


ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.