Florentins
Qui résisterait à des florentins ? Pas moi !
Et comme je suis bonne camarade, je m’empresse de partager avec vous la recette de ces petites gourmandises qui devraient remporter un franc succès chez vous, si vous consentez à les partager
Pour ma part, c’est chez Micheline que j’ai trouvé la recette de ces petites merveilles.
Pour réaliser ces florentins, des empreintes de mini-tartelettes comme celles-ci seront parfaites et très pratiques avec le poussoir en bois :
A moins que vous ne préfériez de vrais moules à florentins, en version mini, normale ou encore maxi :
- 200 g d’amandes effilées
- 20 g de beurre demi/sel
- 160 g de crème liquide entière
- 80 g de sucre
- 80 g de miel
- 30 g d’écorces de citron d’orange confite
- 150 g de chocolat noir
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans une casserole, mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème liquide à chauffer sur feu modéré et laisser bouillir pendant 8 à 10 min. Le mélange doit devenir un caramel épais et légèrement coloré.
- Ajouter les amandes effilées et les écorces d’orange coupées en petits dès et bien mélanger.
- Mettre dans des moules en silicone type mini-tartelettes. Bien tassez avec le dos d’une cuillère Ou sans vous brulez avec vos doigts.
- Enfourner et laisser cuire 9 minutes mais attention c’est très variable en fonction de votre four et de votre caramel obtenu.
- Attendre 15 min avant de démouler.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Déposer une cuillère de chocolat sur chaque empreinte du moule et appuyer légèrement avec votre florentin. Laisser figer puis démouler.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
florentins, caramel, miel, chocolat, orange confite
isapadawan
8 novembre 2014 at 7 h 45 min
j’adore!!
je vais m’empresser de les faire, ils sont très tentants et bien réguliers!
bises et merci!
Isa.
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Magali
8 novembre 2014 at 7 h 56 min
Façonnés de cette manière, tes florentins me plaisent beaucoup. J’adore cette hauteur qui ajoute de la gourmandises
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luly
8 novembre 2014 at 8 h 58 min
Oh les florentins c’est trop bon! Les tiens sont magnifiques!
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Julie Défixe
8 novembre 2014 at 9 h 36 min
Ils sont superbes !
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ManueB
8 novembre 2014 at 9 h 56 min
gourmandises que je fais chaque année et que l’on me demande toujours… miam
manue :))
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bree13
8 novembre 2014 at 10 h 19 min
je ne connaissais pas mais c’est une super recette !
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chrys
8 novembre 2014 at 11 h 04 min
effectivement difficile de résister à ces petites merveilles!!!!!!
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Nat
8 novembre 2014 at 11 h 30 min
Divins!!! un de mes milliers de pêchers mignons!! hum hum!! à chaque fois que j’ai essayé d’en faire je les rate. Donc je profite de tes superbes photos et du souvenir de ceux que j’achète à chaque fois que je descend à Cassis (il y a une boulangerie- pâtisserie exceptionnelle)! bisous!
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Laetitia
8 novembre 2014 at 11 h 31 min
Ça fait un bail que j’en n’ai pas croqué un….. Je tenterais bien cette recette….
Kélou
8 novembre 2014 at 12 h 01 min
Oh j’aime trop les florentins! Ça fait bien longtemps que je n’en ai pas fait, ça me donne envie!! Les tiens ont l’air bien généreux! Miam!
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Marina
8 novembre 2014 at 14 h 24 min
Très appétissants ! Je t’en pique un 😉
Marina : Article récents… Financiers fourrés à la pâte à tartiner
c-line
8 novembre 2014 at 14 h 27 min
Des petites douceurs maison à croquer !
c-line : Article récents… Entremets croustillant aux 2 Chocolats
LaKiwiZine
8 novembre 2014 at 14 h 34 min
Ils me plaisent beaucoup!
Ils me tente, j’aimerais bien passer à travers l’écran pour t’en piquer!
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Miss Malakoff
8 novembre 2014 at 16 h 04 min
Qu’ils ont l’air bons !!
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Chrystel
8 novembre 2014 at 16 h 42 min
Hummm, c’est délicieux.
La dernière fois que j’en ai fait, ils sont partis à la vitesse de l’éclair. Par contre, je n’ai pas du tout la même recette.
Je fais celle de Demarle qui est également excellente
Bises
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Verveine-citron
8 novembre 2014 at 16 h 47 min
Cette recette donne bien envie !
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thithoad
8 novembre 2014 at 17 h 42 min
c’est totalement fait pour craquer !!! j’en fait souvent au moment de noël pour mes paniers gourmands!
bonne soirée
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Kali
8 novembre 2014 at 17 h 47 min
Moi non plus, je n’y résiste pas. Et je vais de ce pas les tester ces florentins.
Gourmandise quand tu nous tiens !
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Papillon
8 novembre 2014 at 18 h 08 min
Miam ! Une si bonne gourmandise !
Nathalie
8 novembre 2014 at 18 h 49 min
Ils sont vraiment superbes!! Bonne soirée
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120streecook
8 novembre 2014 at 19 h 10 min
rhooo oui super sympas et ta version des florentins bravo et visuellement ça donne très très très envie bravo
natt
8 novembre 2014 at 22 h 06 min
une gourmandise très appréciée à la maison
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Moelleux au chocolat au micro ondes
plaisiretequilibre
9 novembre 2014 at 9 h 20 min
Je me laisserai bien tenter par ces petites gourmandises, ça fait une éternité que je n’en ai pas mangé !
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sotis
9 novembre 2014 at 10 h 35 min
hummm ils sont à croquer!!! bisous
sotis : Article récents… Cake aux poires avec du chocolat et des noix
Emilie ramène sa fraise
9 novembre 2014 at 16 h 50 min
Moi je résiste …. 1/4 de secondes… Puis faiblement je t’en pique un ! 😉
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Pounchki
9 novembre 2014 at 18 h 02 min
Terribles tes florentins, j’adore çà bien que cela fasse un bout de temps que je n’en ai pas fait ! bisous et bonne soirée 🙂
Pounchki : Article récents… Polonaise (Brioche)
tambouille & délices
9 novembre 2014 at 18 h 59 min
hummm j’adore ça, ça me donne envie d’en faire …
tambouille & délices : Article récents… Gâteau à la crème de Marron et à la Caroube (végétal)
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10 novembre 2014 at 11 h 34 min
FlorentinsLadyMilonguera | LadyMilonguera
Christalie
10 novembre 2014 at 18 h 16 min
belle gourmandise !
Christalie : Article récents… Poulet au riesling
ptitecuisinedepauline
10 novembre 2014 at 18 h 38 min
J’adore ça!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Tagliatelles sauce légumes grillés et ricotta
Annick
10 novembre 2014 at 21 h 13 min
Tu fais bien de partager cette recette. Je vais m’empresser de la réaliser pour le plus grand plaisir de mes gourmands. Belle soirée.
Annick : Article récents… Crémeux au chocolat au lait & mousse au chocolat noir
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11 novembre 2014 at 9 h 01 min
Florentins | Un siphon fon fon... | Scoop.it
Reinefeuille
11 novembre 2014 at 13 h 33 min
Comment résister à de telles photos, hein, je te le demande ? et bien on ne peut pas, je salive devant, et je suis méga frustrée car tous mes petits moules sont emballés (suis en plein déménagement). j’ai hate de me réinstaller pour pouvoir me remettre à patisser !
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LadyMilonguera
11 novembre 2014 at 13 h 37 min
Je suis en plein déménagement aussi !!! Les cartons jusqu’au cou et vidage des lieux vendredi et samedi. Bon courage à toi 😉
Audrey
13 février 2015 at 15 h 40 min
super, j’ai tout ce qu’il faut, je les teste ce weekend ;))
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LadyMilonguera
13 février 2015 at 18 h 23 min
Tu me diras 😉
Ohmacuisine
1 octobre 2015 at 17 h 51 min
La présentation est top je garde l idée merci
amal
8 novembre 2016 at 19 h 18 min
Des chocolats que j’aime beaucoup, bonne soirée.
amal : Article récents… Petits pains au lait et aux flocons d’avoine sans pétrissage
Martine
8 novembre 2016 at 20 h 00 min
Une super gourmandise à garder en mémoire pour offrir ! merci beaucoup pour cette recette.
Martine : Article récents… MALGA VERTE AGNEAU POMMES DE TERRE
Malika A. Black | Cuisine Culinaire
7 mai 2017 at 5 h 26 min
Les florentins sont une merveille de Florence. Les tiens sont superbes! J’adore au goûter ou comme snack.
Moi aussi cela fait longtemps que j’en ai pas fait. Maintenant que j’y pense, plus de 9 ans pour sûr! Puisque je ne les ai jamais préparés pour ma fille qui va avoir 9 ans dans deux semaines!
Merci et bon dimanche!
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