Financiers à l’orange, menthe et basilic

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Avec les Fêtes qui s’annoncent, j’aurais pu vous proposer des financiers à l’orange parfumés aux traditionnels épices de Noël – cannelle, badiane, … – mais je n’ai pu résister à réaliser ces financiers, à l’orange certes, mais dont la touche de soleil est apportée par la menthe et le basilic qui les parfument délicieusement.

Il s’agit de gourmandises trouvées chez My steys cook et parues il y a déjà quelques mois.

Pour les moules, que vous soyez fan du silicone ou des empreintes en métal, vous n’avez plus qu’à choisir le format de vos financiers, normal ou mini :

Financiers à l'orange, menthe et basilic
Yields 15
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Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
4 calories
1 g
0 g
0 g
0 g
0 g
9 g
0 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
9g
Yields
15
Amount Per Serving
Calories 4
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 1g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
8%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 60 g de poudre d’amande
  2. 50 g de farine fluide
  3. 150 g de sucre sucre glace
  4. 75 g de beurre
  5. 4 blancs d’œuf
  6. 1 orange
  7. 1 petite pincée de sel
  8. 4/5 feuilles de basilic ciselées
  9. 4 feuilles de menthe ciselées
  10. Un peu d’huile d’olive
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 200°c.
  2. Huiler un peu à l’aide d’un pinceau les moules à financiers.
  3. Mélanger dans un récipient la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine fluide préalablement tamisés, le zeste & jus d’orange et les herbes aromatiques ciselées en tout petits.
  4. Monter au robot les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter au mélange précédent délicatement à l’aide d’une spatule.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole (ou au micro-ondes) et l’ajouter à la pâte. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  6. Verser la préparation dans les moules et les mettre au four 15 à 20 min.
  7. Les démouler et les laisser refroidir.
Adapted from My steys cook
beta
calories
4
fat
0g
protein
0g
carbs
1g
more
Adapted from My steys cook
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.