Financiers à l’orange, menthe et basilic
Avec les Fêtes qui s’annoncent, j’aurais pu vous proposer des financiers à l’orange parfumés aux traditionnels épices de Noël – cannelle, badiane, … – mais je n’ai pu résister à réaliser ces financiers, à l’orange certes, mais dont la touche de soleil est apportée par la menthe et le basilic qui les parfument délicieusement.
Il s’agit de gourmandises trouvées chez My steys cook et parues il y a déjà quelques mois.
Pour les moules, que vous soyez fan du silicone ou des empreintes en métal, vous n’avez plus qu’à choisir le format de vos financiers, normal ou mini :
- 60 g de poudre d’amande
- 50 g de farine fluide
- 150 g de sucre sucre glace
- 75 g de beurre
- 4 blancs d’œuf
- 1 orange
- 1 petite pincée de sel
- 4/5 feuilles de basilic ciselées
- 4 feuilles de menthe ciselées
- Un peu d’huile d’olive
- Préchauffer votre four à 200°c.
- Huiler un peu à l’aide d’un pinceau les moules à financiers.
- Mélanger dans un récipient la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine fluide préalablement tamisés, le zeste & jus d’orange et les herbes aromatiques ciselées en tout petits.
- Monter au robot les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter au mélange précédent délicatement à l’aide d’une spatule.
- Faire fondre le beurre dans une casserole (ou au micro-ondes) et l’ajouter à la pâte. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Verser la préparation dans les moules et les mettre au four 15 à 20 min.
- Les démouler et les laisser refroidir.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
ManueB
25 novembre 2014 at 8 h 10 min
un ptit gâteau qui se mange sans faim !!! miam
manue :))
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Nathalielielie
25 novembre 2014 at 10 h 02 min
whaouuuuuuuuuuuuuu j’adore l’idée !!! bravo
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thithoad
25 novembre 2014 at 10 h 17 min
ça doit donner un très joli parfum!
bonne journée
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Sophie
25 novembre 2014 at 11 h 09 min
Une très belle idée, merci Lady 🙂
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Chrystel
25 novembre 2014 at 11 h 41 min
ça me fait très envie. De belles saveurs dans tes financiers !
Merci Miss
Chrystel : Article récents… THE pâte à tartiner de rêve : une vraie tuerie !
Christalie
25 novembre 2014 at 11 h 55 min
j’en croquerais volontiers 1 ou plusieurs !! 😉
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Marie
25 novembre 2014 at 12 h 49 min
D’un premier abord j’aurais tendance à ceindre cette association basilic menthe, alors au final tu les décrirais comment d’un point de vu saveur?
bisous
Marie : Article récents… CrinKleS au chocolat au caramel
Gut
25 novembre 2014 at 13 h 49 min
Une version de financier à tester ! merci Bisous
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sotis
25 novembre 2014 at 14 h 49 min
ça devait sentir drolement bon à la cuisson!!! bisous
sotis : Article récents… Ravioles au potimarron et aux noix
LadyMilonguera
25 novembre 2014 at 15 h 02 min
Je te le confirme 😉
Pounchki
25 novembre 2014 at 15 h 31 min
Des financiers bien parfumés 🙂 bisous et bon après-midi !
Pounchki : Article récents… Sauté de porc aux épices
Cissou
25 novembre 2014 at 17 h 55 min
Superbe association de saveurs!
Cissou : Article récents… Dulcey et Spéculoos
ninine
25 novembre 2014 at 18 h 14 min
Je craque complétement !!!! Bisous
ninine : Article récents… Far breton aux prunes noires (pruneaux)
Léa
25 novembre 2014 at 18 h 45 min
Mmmmhhhh, j’adore les gâteaux à l’orange alors tes financiers l’enchantent !!
Léa : Article récents… Pain au lait maison
bree13
25 novembre 2014 at 18 h 56 min
du soleil en barres !
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jackie
25 novembre 2014 at 19 h 46 min
Une version de financiers revisitée tout à fait gourmande. Belle soirée
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cook and goûte
25 novembre 2014 at 19 h 51 min
Hmmm très gourmand ces financier, j’aime beaucoup, belle soirée à toi!
Marion
25 novembre 2014 at 20 h 33 min
Très originaux ces petits financiers ! C’est une bonne idée de changer les classiques épices de Noël bien que je les adore.
Marion : Article récents… Taboulé fruité de la mer
afaurore
25 novembre 2014 at 21 h 49 min
j’en goûterai un bien volontiers
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Rosenoisettes
25 novembre 2014 at 22 h 50 min
Mhh, ce doit être bons, surtout avec le chocolat chaud 🙂
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Mag de saveursetlectures
26 novembre 2014 at 10 h 12 min
Le parfum qui soit se dégager des ces petits financiers doit être terrible..:)
Mag de saveursetlectures : Article récents… Chelsea Buns.
Nathalie
26 novembre 2014 at 22 h 10 min
Quel délice ces petits financiers!! Impossible d’y résister! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Roulé de pommes de terre
Nelly
30 novembre 2014 at 20 h 59 min
Originale association, ça doit être très bon !
Nelly : Article récents… Petits cakes aux tomates séchées, câpres et basilic
maxime
1 décembre 2014 at 18 h 03 min
Bonjour,
Merci pour vos articles et photos, ils m’ont mis l’eau à la bouche !
Je suis moi même passioné de cuisine et j’ai créé récemment avec un ami un site de vente de plats faits maison entre particuliers (www.platmaison.fr). Les chefs amateurs peuvent mettre en ligne leurs plats (avec photos, recette, prix, etc.), indiquer leurs disponibilités pour remettre les plats, accepter/refuser une commande et enfin récupérer l’argent récolté par virement bancaire.
N’hésitez pas un faire un tour sur le site http://www.platmaison.fr et à proposer vos plats, nous et nos membres seraient ravi de pouvoir enfin goûter à vos recette en vous passant commande !
Par ailleurs, si vous pensez que notre plate-forme peut intéresser vos lecteurs, n’hésitez pas à me contacter pour répondre à vos éventuelles questions.
Merci de m’avoir lu,
Cordialement,
Maxime
http://www.platmaison.fr
http://fr-fr.facebook.com/platmaison
Christine
2 décembre 2014 at 8 h 29 min
Des petites douceurs que j’adopte
bises bonne journée
Christine : Article récents… Commentaires sur Une belle rencontre et verrines saumon pomme par tiot le mineur
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2 décembre 2014 at 17 h 38 min
Financiers à l’orange, menthe et basilicLadyMilonguera | LadyMilonguera
CORINE
3 décembre 2014 at 11 h 32 min
Merci pour ton commentaire sur mon blog, tes financiers aux saveurs originales me tentent bien, avec les fêtes qui approchent, je mets de côté ces gourmandises. A bientôt.
CORINE : Article récents… Madeleines aux pralines roses
Not Parisienne
3 décembre 2014 at 13 h 38 min
J’adore les financiers, à l’orange ça doit être très bon!
némo
3 décembre 2014 at 16 h 41 min
très belle recette, les gouts sont très attirants !
némo : Article récents… Macarons pain d’épices