Escalopes gratinées à l’aubergine et mozzarella

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Et voilà la recette qui m’a permis de d’employer l’escalope de poulet qu’il me restait dans le congélateur – objectif déménagement !

C’est une recette simple et rapide à réaliser que j’avais repéré quelques jours plus tôt sur le blog Horizon culinaire. En plus, bien que nous soyons début novembre, compte tenu des températures clémentes des derniers jours, j’ai pu aisément trouver courgettes et tomates sur le stand bio des halles de Nîmes où je compte bien faire mes courses une fois mon déménagement effectué.

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce plat en fonte avec dessous de plat et poignée amovible ? Plutôt sympa non ?

Escalopes gratinées à l'aubergine et mozzarella
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
334 calories
68 g
0 g
2 g
14 g
1 g
367 g
478 g
9 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
367g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 334
Calories from Fat 20
% Daily Value *
Total Fat 2g
4%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 478mg
20%
Total Carbohydrates 68g
23%
Dietary Fiber 12g
47%
Sugars 9g
Protein 14g
Vitamin A
7%
Vitamin C
10%
Calcium
7%
Iron
23%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 escalopes de dinde ou de poulet
  2. curry
  3. 1 oignon
  4. 1 tomate
  5. 2 aubergines
  6. 2 gousses d'ail
  7. sel, poivre
  8. paprika
  9. 1 boule de mozzarella
Instructions
  1. Éplucher les aubergines et les couper en petits dés, faire de même pour la tomate ; dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé et les légumes coupés.
  2. Ajouter sel, poivre, paprika et ail râpé. Remuer et laisser mijoter à couvert.
  3. Assaisonner les escalopes – sel, poivre et curry – et faire fondre une noix de beurre dans une poêle et mettre à cuire les escalopes de chaque coté. Les retirer une fois cuites et bien dorées.
  4. Ensuite dans un plat allant au four, déposer les escalopes et étaler au-dessus la préparation à l'aubergine.
  5. Déposer quelques tranches de mozzarella et mettre au four 10 à 15 minutes pour gratiner.
  6. Servir avec des frites ou bien des pâtes.
Adapted from Horizon culinaire
beta
calories
334
fat
2g
protein
14g
carbs
68g
more
Adapted from Horizon culinaire
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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