Escalopes gratinées à l’aubergine et mozzarella
Et voilà la recette qui m’a permis de d’employer l’escalope de poulet qu’il me restait dans le congélateur – objectif déménagement !
C’est une recette simple et rapide à réaliser que j’avais repéré quelques jours plus tôt sur le blog Horizon culinaire. En plus, bien que nous soyons début novembre, compte tenu des températures clémentes des derniers jours, j’ai pu aisément trouver courgettes et tomates sur le stand bio des halles de Nîmes où je compte bien faire mes courses une fois mon déménagement effectué.
Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce plat en fonte avec dessous de plat et poignée amovible ? Plutôt sympa non ?
- 4 escalopes de dinde ou de poulet
- curry
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- paprika
- 1 boule de mozzarella
- Éplucher les aubergines et les couper en petits dés, faire de même pour la tomate ; dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé et les légumes coupés.
- Ajouter sel, poivre, paprika et ail râpé. Remuer et laisser mijoter à couvert.
- Assaisonner les escalopes – sel, poivre et curry – et faire fondre une noix de beurre dans une poêle et mettre à cuire les escalopes de chaque coté. Les retirer une fois cuites et bien dorées.
- Ensuite dans un plat allant au four, déposer les escalopes et étaler au-dessus la préparation à l'aubergine.
- Déposer quelques tranches de mozzarella et mettre au four 10 à 15 minutes pour gratiner.
- Servir avec des frites ou bien des pâtes.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
escalopes, dinde, tomates, aubergines, ail, thym, mozzarella, curry
kaderick
14 novembre 2014 at 9 h 36 min
Un vrai délice avec la mozza fondu !
Bon courage pour le déménagement ma belle … gros bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Recette veau – Pavé de veau sauce forestière
sicacoco
14 novembre 2014 at 9 h 45 min
Une super recette qui est vraiment gourmande !
bises
sicacoco
sicacoco : Article récents… VELOUTE DE POTIMARON /CHATAIGNES ET GRAINES DE COURGE
sara
14 novembre 2014 at 10 h 26 min
j’aaaaddoooooooooooooooreeeeeeeeeeeeeeeeeee
sara : Article récents… Parmentier au thon.
la conque d’Or
14 novembre 2014 at 11 h 01 min
Ciao, un régal ce plat aux accents italiens! Bisous.
Pounchki
14 novembre 2014 at 12 h 25 min
Une assiette très très tentante, surtout que je vais passer à table 🙂 bisous
Pounchki : Article récents… Cake aux Endives et Morbier
Christine
14 novembre 2014 at 13 h 23 min
Ca doit être bon
Et pour terminer une petite escalope de poulet,
et bien bravo
bises
Christine : Article récents… Croustillant pomme camembert
Amalia
14 novembre 2014 at 13 h 30 min
Oh ça me donne bien envie!
Amalia : Article récents… Soupe kale, navet et poireaux
gridelle
14 novembre 2014 at 13 h 36 min
c’est une bien chouette assiette ça!!
gridelle : Article récents… Saumon aux Olives et aux Câpres
josephine
14 novembre 2014 at 15 h 25 min
Une recette trés savoureuse!
josephine : Article récents… Petites Pastillas au Canard Confit et Orange
shukarcooking
14 novembre 2014 at 16 h 42 min
Hum ça a l’air trop bon ! Je te la pique.
bises
Ivana
shukarcooking : Article récents… Gâteau mousse au chocolat et mousse au carmel
kougelhopfetchocolat
14 novembre 2014 at 17 h 09 min
trop trop bon
kougelhopfetchocolat : Article récents… Cuisses de poulet au vin rouge.
PiRoMa
14 novembre 2014 at 17 h 49 min
Hummm, tout ce que j’aime
PiRoMa : Article récents… Cookies marbrés
ninine
14 novembre 2014 at 17 h 56 min
Un recette qui met en appétit !!!
ninine : Article récents… Oeufs durs gratinés en sauce tomate
Ophé @ Merci Mamie
14 novembre 2014 at 18 h 00 min
Un écoulement des fonds de placard, certes, mais qui fait très très envie, comme toujours !
Ophé @ Merci Mamie : Article récents… Merci pour ce morceau de paradis : les macarons à la pistache
bree13
14 novembre 2014 at 19 h 30 min
je commence à avoir faim !
bree13 : Article récents… Mug cake au chocolat
Chrys
14 novembre 2014 at 21 h 38 min
ça me rappelle un peu une recette que j’avais faite il n’y a pas si longtemps. C’est super appétissant. Je me serais régalée.
bises
Chrys : Article récents… Quiche au Saumon et Raisin frais (légère)
Matina
14 novembre 2014 at 22 h 04 min
Très appétissant !
Merci
Matina : Article récents… Omelette algérienne frites épinards olives noires
babakitchen
15 novembre 2014 at 17 h 16 min
très belle recette, j’aurais adoré !! bises
babakitchen : Article récents… boulettes de poulet
Jess
16 novembre 2014 at 13 h 55 min
Belle assiette
Jess : Article récents… Cake orange cannelle
Chris
17 novembre 2014 at 19 h 09 min
Extra ce plat !!!
Chris : Article récents… Cabillaud sauce safranée et écrasée de pommes de terre
Pingback
18 novembre 2014 at 14 h 45 min
Escalopes gratinées à l’aubergine et mozzarellaLadyMilonguera | LadyMilonguera
Valérie@EnvieVoyages
19 novembre 2014 at 10 h 40 min
Très très chouette recette mi-saison. Je pense que je vais la tester rapidement; il me reste des filets dans mon congélateur et j’en ai marre de faire du risotto poulet-champignon avec.
Valérie@EnvieVoyages : Article récents… Top 5 des incontournables (souvent oubliés) de Londres
ninine
25 novembre 2014 at 18 h 21 min
J ‘ai testé ta recette !!!
ninine : Article récents… Far breton aux prunes noires (pruneaux)
Pingback
9 décembre 2014 at 15 h 27 min
Escalopes gratinées à l'aubergine...