Crunchy peanuts fingers au chocolat, Nutella® et dentelles
Attention, bombe calorique – mais affreusement irrésistible – en vue, vous êtes prévenu(e)s !!! Vous poursuivez la lecture en toute connaissance de cause aussi, je décline toute responsabilité en cas de profonde addiction couplée à une irréversible prise de poids, car oui, l’un n’ira pas sans l’autre.
Ah oui, et pour border encore plus le truc, autant m’assurer que vous êtes majeurs, tant cette recette est indécente.
Pour celles et ceux qui sont restés malgré tout, sachez que si plainte il doit y avoir, c’est auprès de Dorian qu’il faut adresser vos réclamations car c’est sur Dorian cuisine que j’ai repéré cette tuerie crousti-nut-chocolatée…
Pour la réalisation de ces gourmandises, un cadre à pâtisserie comme ceux-ci vous sera utile :
- 150 g de chocolat au lait
- 90 g de Nutella®
- 1 cuil. à soupe de crunchy peanuts butter
- 90 g de crêpes dentelle
- 20 g de chouchou
- Faire fondre le chocolat au bain mairie ou au micro-ondes.
- Le mélanger avec le Nutella® et le beurre de cacahuètes, le Nutella® n'aimant pas trop les fortes températures il vaut mieux faire attention à ce moment-là à ne pas mélanger trop vite.
- Emietter les crêpes dentelle et mélangez-les au reste.
- Hacher les chouchous.
- Couvrir de papier sulfurisé un petit moule carré et répartir les chouchous le long des 2 bords du moule, deux bords opposés, puis versez la pâte au chocolat croustillant en la tassant bien. Vous pouvez mettre du papier sulfurisé par dessus le chocolat croustillant pour vous permettre de bien appuyer dessus.
- Placer ensuite au frigo le temps que ça durcisse et découper en fines barres ou en carrés.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Nutella, chocolat, crêpes dentelle, chouchou, beurre de cacahuètes
Magali
15 novembre 2014 at 7 h 17 min
j’avais déjà une idée de la décadence mais cette recette atteint des sommets!! elle donne furieusement envie mais j’ai peur de ne plus entrer dans ma garde robe après une bouchée 😉
Magali : Article récents… Fusilli bolognaise en gratin
Daphné
15 novembre 2014 at 7 h 38 min
Ces petites choses m’ont l’air tout à fait délicieuse ! Bon weekend
Daphné : Article récents… TARTE AUX BLETTES ET AU CHAOURCE
cuisinez comme celine
15 novembre 2014 at 8 h 18 min
hummmm c’est une tuerie
cuisinez comme celine : Article récents… Tourte poivron, jambon et pomme de terre
verocooking
15 novembre 2014 at 8 h 24 min
rhoooooo la la !!!! je bave devant mon écran ! ce doit être une tuerie . bonne journée
biz
verocooking : Article récents… Magret séché au piment d’Espelette
isapadawan
15 novembre 2014 at 8 h 27 min
tu veux nous achever ou quoi?!!!Si on porte pas plainte, c’est au moins la main courante;!!!
Je te laisse, je vais courir car rien qu’en regardant, j’ai tellement salivé que j’ai pris 2kg!!!
Bisous!
isapadawan : Article récents… Crème de Chou-Fleur à la Vanille
bree13
15 novembre 2014 at 8 h 36 min
une tuerie !
bree13 : Article récents… Mug cake au chocolat
Cissou
15 novembre 2014 at 8 h 59 min
Carrément irrésistible!!!!! Merci pour ce beau partage !
Cissou : Article récents… Cookies au citron
sicacoco
15 novembre 2014 at 9 h 32 min
Un peu « maso » de nature 🙂 je vais me forcer quand je testerai cette merveille !
bises
sicacoco
sicacoco : Article récents… VELOUTE DE POTIMARON /CHATAIGNES ET GRAINES DE COURGE
kougelhopfetchocolat
15 novembre 2014 at 10 h 19 min
horriblement bonnnnnnnnnnnnnnnnn
kougelhopfetchocolat : Article récents… Brioche à la crème fraîche.
kaderick
15 novembre 2014 at 10 h 44 min
C’est sur que c’est de la bombe cette recette ! Tu utilises toujours du Nutella? !?
Bon week-end ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Recette veau – Pavé de veau sauce forestière
Sophie
15 novembre 2014 at 11 h 24 min
Est-ce bien raisonnable ? Je crois bien que non et c’est tant mieux !
Sophie : Article récents… Comment faire cuire de la choucroute crue ?
plaisiretequilibre
15 novembre 2014 at 13 h 37 min
Une gourmandise vraiment indécente ! À faire pour les fêtes de fin d’année en vue de les offrir et juste en goûter un petit bout !
plaisiretequilibre : Article récents… Velouté de courge muscade et œuf poché
Tartine de Nutella
15 novembre 2014 at 14 h 12 min
Oh mon dieu! ça fait trop saliver 😀
Tartine de Nutella : Article récents… Velouté de potiron (tout doux!)
Chantal
15 novembre 2014 at 14 h 57 min
Une recette très gourmande c’est sûre .
Chantal : Article récents… gratin de courge butternut
luly
15 novembre 2014 at 17 h 26 min
Attention tuerie en vue!
luly : Article récents… Crème de caramel au beurre salé
Sorin oum
15 novembre 2014 at 17 h 53 min
En effet, c’est de la bombe calorique…..Mais c’est pas grave ça vaut le détour!
Gut
15 novembre 2014 at 18 h 24 min
Tu vois je suis restée !! j’ai bien fait quelle gourmandise !! si tu en as fait de trop je suis preneuse !
Gut : Article récents… Poêlée de pâtissons
Annick
15 novembre 2014 at 18 h 43 min
Bonsoir. Alors la, pour être une tuerie, c’est une tuerie! Je me laisserai bien tenter. Bises et belle soirée.
Annick : Article récents… Triangles au chèvre, pomme & pignons
chrys
15 novembre 2014 at 18 h 57 min
hum!!!! au diable les kilos, il fait froid et le maillot est rangé , donc pourquoi se priver de bonnes choses!!!!!!!
Chrystel
15 novembre 2014 at 20 h 03 min
Je suis restée et ce qui devait arriver arriva. Rien qu’à regarder la recette et a bavé comme une affamée, j’ai pris 2 kilos ! oups !
Rhooo, une tuerie ce truc.
Merci beaucoup Miss 😉
Chrystel : Article récents… Muffins au lait concentré sucré et pépites de chocolat
anyana3
15 novembre 2014 at 20 h 27 min
oulala rien qu’à les regarder j’ai pris trois kilos …..mais qu’est ce que c’est bon !!!!
Cuisinetcigares
15 novembre 2014 at 21 h 15 min
C’est ton nouveau billet d’humeur contre Nutella ! lol ! Plus fâchée alors ?… 😉 Avoue, t’avais un vieux pot à finir… 😀
Cuisinetcigares : Article récents… Cake des Îles Mangue et Citron vert {et le récapitulatif de vos recettes au concours "apéros-buffet"}
LadyMilonguera
18 novembre 2014 at 13 h 15 min
J’avais effectivement un pot à terminer, mais maintenant que je suis passée à Nocciolata… J’en suis très contente. Bonne journée.
fimère
15 novembre 2014 at 21 h 28 min
une sacrée gourmandise
bonne soirée
fimère : Article récents… MOELLEUX POM ‘ CAROTTES
Laurence
15 novembre 2014 at 22 h 43 min
haaann j’ai rien vu je ne suis même pas venue !!
hihihi !!
Laurence : Article récents… Tarte aux pommes et à la ricotta
samar
16 novembre 2014 at 0 h 08 min
j’adore trooop bon un ergal et crunchy
grosse bise
samar : Article récents… Ceviche de crevettes facile / ceviche tropical
CrispX
16 novembre 2014 at 9 h 20 min
C’est quoi cette tuerie ??? c’est pas légal 😀
CrispX : Article récents… Ma sélection de Noël 2014 #1
Nadège
16 novembre 2014 at 10 h 25 min
Je ne trouve pas les mots ……… tant je salive derrière mon écran 😉
Céline Cocottes et Campagne
16 novembre 2014 at 11 h 38 min
Ah oui tu fais fort avec un truc pareil…. mais c’est vrai que ça doit être vraiment top !!! Bisous bon dimanche
Céline Cocottes et Campagne : Article récents… Entremet Praliné sur biscuit Dacquoise
Jess
16 novembre 2014 at 13 h 53 min
Bah en hiver on brule plus de calories non??
Jess : Article récents… Cake orange cannelle
PiRoMa
16 novembre 2014 at 14 h 47 min
Une vraie tuerie!!!
PiRoMa : Article récents… Crevettes vanillées aux chouchous
Not Parisienne
16 novembre 2014 at 17 h 57 min
En effet ça a l’air démoniaque! j’adore 🙂
Ninou
16 novembre 2014 at 20 h 22 min
Miiiiam !! Je vais essayer ca très vite !!
Ninou : Article récents… Tarte Potimarron & Magret de Canard Séché
Rosenoisettes
16 novembre 2014 at 22 h 47 min
Oh ! Ces bouchées sont très très très gourmandes, en effet !
Rosenoisettes : Article récents… Granola aux noisettes et matcha
Ophé @ Merci Mamie
17 novembre 2014 at 2 h 25 min
Je suis allergique à l’arachide, du coup j’ai détourné la recette avec de la crème de spéculos et des noisettes entières grillées dans du miel. C’était délicieux !
Ophé @ Merci Mamie : Article récents… Cette après-midi on craque pour… le baba de Choupette !
LadyMilonguera
17 novembre 2014 at 10 h 07 min
Je te crois bien volontiers
Matina
17 novembre 2014 at 18 h 48 min
Une bombe calorique en effet, ça me plait : )
Chris
17 novembre 2014 at 19 h 10 min
A croquer !
Chris : Article récents… Cabillaud sauce safranée et écrasée de pommes de terre
Briochette
18 novembre 2014 at 13 h 12 min
A essayer très rapidement ! ça donne très envie
Pingback
18 novembre 2014 at 14 h 46 min
Crunchy peanuts fingers au chocolat, Nutella® et dentellesLadyMilonguera | LadyMilonguera
Nathalielielie
18 novembre 2014 at 16 h 41 min
hmmmm ça m’a l’air d’être une tuerie cette recette !!! merci bisous
Nathalielielie : Article récents… Confiture de pomme tentation® au caramel
la nonna
18 novembre 2014 at 17 h 15 min
quelle belle gourmandise, j’en veux bien un petit morceau(stpppp)
gingembre & chocolat
18 novembre 2014 at 19 h 37 min
l’indécence ne me fait pas peur 🙂 et je pense nooooon je suis sûr que nous serons » adepte à la maison les filles et moi voir accro pour moi, je note sans attendre car oui passer à coté serait encore plus grave !!!!!!!!!
bisous
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… SOUPE CRÉMEUSE AU BROCOLI ET CHEDDAR
mymy cuisine
18 novembre 2014 at 20 h 36 min
C’est malin! Avec tes photos je bave sur mon clavier d’ordi….
la Fourmi Elé
19 novembre 2014 at 9 h 04 min
Ouh là la , c’est le genre de tuerie pour laquelle je ne résiste que très difficilement ou sous la menace peut être !!
Franchement c’est top !
la Fourmi Elé : Article récents… Mercredi c’est Betsy et les autres jours aussi !
Tchoup’
19 novembre 2014 at 11 h 44 min
Une tuerie, j’ai envie de croquer dedans!!!! Miam
Tchoup’ : Article récents… Muffins au lin et noisettes, coeur sirop de Liège
moum007
19 novembre 2014 at 14 h 33 min
oh my god que ça a l’air bon!!!
moum007 : Article récents… Gratin à la Fourme d’Ambert
Julie Défixe
19 novembre 2014 at 16 h 14 min
Oh la belle gourmandise que voilà !!!
Julie Défixe : Article récents… Cookies de Mimi
patisserieaddict
19 novembre 2014 at 17 h 29 min
cela ne serai pas une recette weightwatchers par hasard !!!..
http://www.patisserieaddict.fr/2014/11/tarte-infiniment-cafe/#more-1978
Audrey
25 novembre 2014 at 21 h 24 min
ah lalalalala je vais craquer
c’est trop trop gourmand 😉
Audrey : Article récents… Pains au lait aux pépites de chocolat et perle de sucre
Pingback
9 décembre 2014 at 15 h 26 min
Crunchy peanuts fingers au chocolat, Nutella&re...
justine
22 février 2015 at 21 h 33 min
Je vais me renseigné, je crois que j’ai le droit dans mon régime hihi !!!!
justine : Article récents… Wok de spaghettis au poulet sucré, courgettes grillées et pignons de pin
Virginie d’Une Pincée de Gourmandise
25 mars 2015 at 13 h 13 min
Carrément indécente cette recette !!! J’ai essayé d’être forte et de ne pas la lire… J’ai craqué !
Virginie d’Une Pincée de Gourmandise : Article récents… Cannelés au bacon et au cheddar
anyana3
25 mars 2015 at 13 h 49 min
magnifique……
unreveunecuisine
17 septembre 2015 at 13 h 25 min
J’en ai l’eau à la bouche….! Top pour les gourmands !
Nicolas – Sugar’n’Salé
22 septembre 2015 at 9 h 03 min
Ca semble vraiment tres bon ^^
Nicolas – Sugar’n’Salé : Article récents… Gâteau moelleux et fondant aux pommes, très facile à faire
jacre
26 septembre 2015 at 13 h 07 min
waouh! ce doit être vraiment bon…et je ne porterai pas plainte….
jacre : Article récents… Tartelettes aux poires façon Conticini
LadyMilonguera
26 septembre 2015 at 14 h 23 min
😉
Martine
15 novembre 2015 at 18 h 44 min
Mmm… que ça doit être bon ! et puis il va bientôt faire froid, il faut bien se fournir en calories !! bonne soirée.
Martine : Article récents… BRIOCHE BUCHTY
Amelie LEGRAND
15 novembre 2015 at 20 h 08 min
Mais comment résister ???
Amelie LEGRAND : Article récents… Velouté Butternut & Châtaignes
LadyMilonguera
15 novembre 2015 at 20 h 27 min
C’est juste impossible 😉
Sandra
24 février 2016 at 16 h 18 min
mmmmmmmmmmmm, je bave devant mon écran !
Pingback
13 décembre 2016 at 17 h 52 min
Bouchées croustillantes chocolat, cacahuètes, noisettes et Nutella - Les Gourmandises de Ya
Les petits gourmets de la Robertsau
22 avril 2017 at 15 h 14 min
wahou ! Quelle bombe de gourmandise ! Moi qui vient de mettre au four un cake à la rhubarbe version vegan, c’est carrément moins tentant maintenant :p
Les petits gourmets de la Robertsau : Article récents… Salade printanière, fusilli à l’épeautre, boeuf et petits légumes
Malika A. Black
26 mai 2017 at 22 h 26 min
Une belle gourmandise toute simple à faire! Je sais que ma fille va l’adorer ! moi aussi et mon mari hehe qui n’aime pas le chocolat ?
Superbes comme snack. Merci et bonne journée!
Malika A. Black : Article récents… Chorba frik algérienne (soupe traditionnelle)