Coquillettes façon risotto à l’huile de truffe, jambon cru et noix

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Il y a longtemps que les pastasotto, comprenez les coquillettes cuites comme un risotto, fleurissent sur le net mais je n’y avais pas encore cédé. Pour cette première, je vous propose un pastasotto délicatement parfumé à l’huile de truffe dont la facilité et la rapidité d’exécution devraient vous convaincre autant que moi.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes  comme celle-ci (elle vous permettra de varier les formes pour faire plaisir à tous) et un séchoir à pâtes :

Coquillettes façon risotto à l'huile de truffe, jambon cru et noix
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
256 calories
30 g
16 g
10 g
13 g
4 g
60 g
720 g
7 g
0 g
6 g
Nutrition Facts
Serving Size
60g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 256
Calories from Fat 90
% Daily Value *
Total Fat 10g
16%
Saturated Fat 4g
20%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 16mg
5%
Sodium 720mg
30%
Total Carbohydrates 30g
10%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 7g
Protein 13g
Vitamin A
7%
Vitamin C
1%
Calcium
26%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de coquillettes
  2. 50 cl de bouillon de volaille
  3. 1 oignon
  4. 5 cl d’huile d’olive
  5. 50 g de beurre doux
  6. 15cl de vin blanc sec
  7. 60 g de parmesan
  8. 4 tranches de jambon cru
  9. 50 g de cerneaux de noix concassés
  10. 2 cl d’huile de truffe
  11. ciboulette
  12. poivre
Instructions
  1. Éplucher l’oignon et le ciseler. Faire chauffer le bouillon de volaille, puis plonger 2 tranches de jambon dedans durant 10 minutes.
  2. Verser un filet d’huile d’olive dans une casserole et faire suer l’oignon à feu doux avec une pincée de sel.
  3. Nacrer ensuite les coquillettes, puis verser le vin blanc. Lorsque celui-ci s’est totalement évaporé, ajouter une louche de bouillon de volaille et renouveler l’opération jusqu’à cuisson complète des pâtes (environ 12 minutes). Hors du feu, lier ensuite le pastasotto avec le beurre puis le parmesan.
  4. Tailler le jambon en julienne ; laver la ciboulette et la ciseler finement puis concasser les noix et mélangez ensuite ces 3 ingrédients.
  5. Dresser les coquillettes dans une assiette creuse, puis ajouter quelques gouttes d’huile de truffe et un tour de moulin à poivre.
  6. Agrémenter ensuite le pourtour de l’assiette du mélange précédent. Servir sans attendre.
beta
calories
256
fat
10g
protein
13g
carbs
30g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.