Compote de pomme et poire aux épices à spéculoos

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Compote-pomme-poire-epices-speculoos (1)

Je fais rarement de la compote et pourtant c’est une excellente manière de consommer des fruits.

Pour la forme et le bien-être, je vous en propose une version parfaitement automnale peu sucrée mais dont la touche gourmande est apportée par les épices à spéculoos qui s’accordent parfaitement avec l’association pommes-poires.

Compote de pomme et poire aux épices à spéculoos
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 pommes
  2. 3 poires
  3. 3 cuil. à soupe de sucre semoule
  4. 1 cuil. à soupe d’épices à spéculoos
Instructions
  1. Peler les pommes et les poires et les épépiner. Les tailler en cubes.
  2. Verser les fruits dans une casserole avec un verre d’eau. Ajouter les épices et le sucre et faire cuire 40 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement pour éviter que les fruits accrochent au fond. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
  3. Mixer pour obtenir une compote et la répartir dans les verrines. Décorer avec des épices avant de servir.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Compote-pomme-poire-epices-speculoos (3)Compote-pomme-poire-epices-speculoos (7)Compote-pomme-poire-epices-speculoos (5)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

compote, pommes, poires, épices à speculoos