Clémentines aux épices

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Clementines-epices (6)

Il y a quelques jours, à l’occasion de ma recette sur les poires pochées au muscat, je vous disais à quel point j’avais une envie d’épices. Du coup, lorsque Sophie – La tendresse en cuisine – a publié ses clémentines aux épices, je me suis dit que cette recette était faite pour moi !

D’autant qu’elle est si simple et rapide à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver.

Clémentines aux épices
Serves 3
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
70 calories
18 g
0 g
0 g
1 g
0 g
148 g
1 g
14 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
148g
Servings
3
Amount Per Serving
Calories 70
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 18g
6%
Dietary Fiber 3g
10%
Sugars 14g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
120%
Calcium
4%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 clémentines
  2. 6 clous de girofle
  3. 6 gousses de cardamome
  4. 6 éclats de bâton de cannelle
  5. 6 étoiles de badiane (anis étoilé)
  6. sucre glace
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. A l’aide d’un couteau pointu, inciser les fruits pour insérer les épices et les placer sur une plaque couverture de papier sulfurisé. Enfourner 20 minutes.
  3. Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
  4. Servir avec un nuage de sucre glace et les déguster pelées comme des mandarines classiques.
beta
calories
70
fat
0g
protein
1g
carbs
18g
more
Adapted from La tendresse en cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Clementines-epices (3)Clementines-epices (7)Clementines-epices (1)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

clémentines, badiane, cannelle, cardamome, clou de girofle

 


ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.