Clémentines aux épices
Il y a quelques jours, à l’occasion de ma recette sur les poires pochées au muscat, je vous disais à quel point j’avais une envie d’épices. Du coup, lorsque Sophie – La tendresse en cuisine – a publié ses clémentines aux épices, je me suis dit que cette recette était faite pour moi !
D’autant qu’elle est si simple et rapide à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver.
- 6 clémentines
- 6 clous de girofle
- 6 gousses de cardamome
- 6 éclats de bâton de cannelle
- 6 étoiles de badiane (anis étoilé)
- sucre glace
- Préchauffer le four à 180°c.
- A l’aide d’un couteau pointu, inciser les fruits pour insérer les épices et les placer sur une plaque couverture de papier sulfurisé. Enfourner 20 minutes.
- Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
- Servir avec un nuage de sucre glace et les déguster pelées comme des mandarines classiques.
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clémentines, badiane, cannelle, cardamome, clou de girofle
Safrancannelle
23 novembre 2014 at 7 h 39 min
Les épices ..c’est bon j’adores..
Christalie
23 novembre 2014 at 8 h 28 min
en effet c’est super simple ! merci
Christalie : Article récents… Gâteau de pommes aux noisettes caramélisées
jackie
23 novembre 2014 at 10 h 19 min
Des saveurs et épices que j’aime. Le temps des fêtes approche.:)
jackie : Article récents… Cookies aux amandes et chocolat blanc
ManueB
23 novembre 2014 at 10 h 33 min
rhooo ce doit être excellent !!! j’adore aussi les épices en cette saison !
manue :))
ManueB : Article récents… Pizza à la merguez
Gut
23 novembre 2014 at 14 h 16 min
Elles ne doivent plus être pareilles parfumées ainsi avec ces épices ! Je trouve cette idée vraiment géniale pour les fêtes !! bisous
Gut : Article récents… Choucroute et son effiloché de canard
ninine
23 novembre 2014 at 17 h 32 min
C ‘est la saison des clémentines et donc le moment de faire cette recette !! Merci !!
ninine : Article récents… Gateau au chocolat de Cordon Bleu Azur
la conque d’Or
23 novembre 2014 at 18 h 15 min
Ciao, ça sent les fêtes de Noel et j’adore ce parfum d’épices et de mandarines…Bisous
bree13
23 novembre 2014 at 18 h 17 min
très original !
bree13 : Article récents… Bagel au poulet et au bleu
Miechambo
23 novembre 2014 at 18 h 19 min
Elle est faite pour moi aussi ! J’ai très envie d’épices aussi …..est-ce l’hiver qui fait cet effet ???? ;o))
Je viens de tester une autre de tes recettes. Je vais de ce pas mettre mon avis sur le billet correspondant.
Merci pour tes excellentes idées toujours simples et tellement savoureuses.
Bonne soirée
Michèle
Miechambo : Article récents… Feuilleté Soleil
Nanette
23 novembre 2014 at 19 h 05 min
Une recette à essayer, c’est certain, les clémentines sont le soleil de l’hiver !
Nanette : Article récents… Dîner sicilien : sarde a beccafico et cannoli siciliani !
kaderick
23 novembre 2014 at 19 h 21 min
ça doit être trop bon ces clémentines et ces épices !
ça se voit que noël approche :- ) bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Tarte pate choux – Tarte chantilly mascarpone et fruits rouges
laura
23 novembre 2014 at 20 h 37 min
super !! ça sent déjà bon les fêtes de fin d’année chez toi 🙂
laura : Article récents… Bruschetta à la crevette sur son lit de guacamole
Loulou
23 novembre 2014 at 21 h 40 min
poce devait être bien parfumé en effet !
bizzz
Loulou : Article récents… Muffins à la pomme et aux lentilles (oups pour moi un gâteau !!)
claire
23 novembre 2014 at 21 h 57 min
Une très jolie recette, et des photos magnifiques
claire : Article récents… Panacotta chocolat – oranges confites
Rosenoisettes
23 novembre 2014 at 22 h 16 min
Chouette idée à tester !
Rosenoisettes : Article récents… Carrés de potimarron et jambon au sarrasin et noix de coco façon crumble
Bulles de Gourmandises
24 novembre 2014 at 17 h 42 min
que c’est beau!!! bravo pour la présentation et ça doit embaumer toute la cuisine…bisous fruités
LadyMilonguera
25 novembre 2014 at 15 h 01 min
L’odeur était divine 😉
PATISSERIEADDICT
24 novembre 2014 at 17 h 43 min
Une belle recette pour un goûter d’Après midi bien froid !
Pingback
27 novembre 2014 at 13 h 51 min
Clémentines aux épicesLadyMilonguera | LadyMilonguera
noviceencuisine
27 novembre 2014 at 15 h 57 min
Noel arrive pour mon plus grand bonheur :p
superbe idée!
noviceencuisine : Article récents… Bûche glacée aux griottes {Battle food #26}
Les épices rient !
29 novembre 2014 at 19 h 00 min
Oh, mais c’est une recette pour moi ça ! Quelle bonne idée !!
Nat
4 décembre 2014 at 11 h 25 min
Une façon originale et gourmande de cuisiner les clémentines ! Bonne journée, bises
Nat : Article récents… Mini muffins au saumon fumé et à l’aneth
Pascal
7 décembre 2014 at 12 h 35 min
ça sent bon noël , et bravo pour les photos !
Pascal : Article récents… Mon Fantastik Marron Clémentine
LadyMilonguera
7 décembre 2014 at 12 h 57 min
Je te remercie 🙂
chouchie
11 décembre 2014 at 21 h 33 min
Clémentines et épices , je suis conquise !!!
Et en plus c’est facile , que demander de plus…
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18 décembre 2014 at 6 h 30 min
Gratin de clémentines | Un siphon fon fon…
Valérie I♥Cakes
2 février 2015 at 0 h 39 min
Justement, en ce moment j’ai une assiette autour de la clémentine au restaurant où je travaille et l’un des trois desserts c’est une clémentine confite aux épices alors forcément, j’adore ta recette !
les douceurs de la vie
25 novembre 2015 at 9 h 32 min
Hummmmm mais c’est idéal pour les Fêtes, léger, fruité et épicé le top !
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