Chocotorta

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chocotorta-receta-oficial

En Argentine, impossible de fêter un anniversaire sans la légendaire chocotorta.

Ce dessert national est un véritable délice (et une bombe calorique…). Son nom dérive des « Chocolinas », des petits biscuits secs au chocolat dont les Argentins raffolent. Facile, rapide et économique, la recette de la chocotorta combine couches de biscuits et de dulce de leche.

Attention, l’essayer, c’est l’adopter !

Pour un montage bien net de votre gâteau, je vous conseille de vous aider d’un Cadre à Pâtisserie comme celui-ci :

Chocotorta
Serves 6
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Prep Time
2 hr 15 min
Total Time
2 hr 15 min
Prep Time
2 hr 15 min
Total Time
2 hr 15 min
235 calories
30 g
2 g
11 g
5 g
3 g
67 g
387 g
1 g
0 g
8 g
Nutrition Facts
Serving Size
67g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 235
Calories from Fat 98
% Daily Value *
Total Fat 11g
17%
Saturated Fat 3g
14%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 2mg
1%
Sodium 387mg
16%
Total Carbohydrates 30g
10%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 1g
Protein 5g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
16%
Iron
11%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de biscuits sablés au chocolat
  2. 300 g de Philadelphia
  3. 500 g de dulce de leche (confiture de lait)
  4. 1/2 litre de lait au cacao
Instructions
  1. Battre le Philadelphia avec le dulce de leche dans un récipient afin d’obtenir une consistance lisse et onctueuse. Mettre le tout au réfrigérateur.
  2. Tremper les biscuits dans le lait au cacao et les répartir dans un plat.
  3. Recouvrir les biscuits avec le mélange de dulce de leche et de cream cheese, ajouter une autre couche au-dessus de biscuits, puis une autre couche du mélange de Philadelphia et de dulce de leche. Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus biscuits.
  4. Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures. Vous pouvez décorer la chocotorta avec des copeaux de chocolat.
  5. Qué rico !
beta
calories
235
fat
11g
protein
5g
carbs
30g
more
Un siphon fon fon... /

20140817-Chocotorta-Allie-Lazar

Pour en savoir plus, le guide cuisine de l’agence franco-argentine Argentina Excepción sur leur site : http://www.argentina-excepcion.com

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

argentin, confiture de lait, dulce de leche, sablés au chocolat, Philadelphia