Chocotorta
En Argentine, impossible de fêter un anniversaire sans la légendaire chocotorta.
Ce dessert national est un véritable délice (et une bombe calorique…). Son nom dérive des « Chocolinas », des petits biscuits secs au chocolat dont les Argentins raffolent. Facile, rapide et économique, la recette de la chocotorta combine couches de biscuits et de dulce de leche.
Attention, l’essayer, c’est l’adopter !
Pour un montage bien net de votre gâteau, je vous conseille de vous aider d’un Cadre à Pâtisserie comme celui-ci :
- 400 g de biscuits sablés au chocolat
- 300 g de Philadelphia
- 500 g de dulce de leche (confiture de lait)
- 1/2 litre de lait au cacao
- Battre le Philadelphia avec le dulce de leche dans un récipient afin d’obtenir une consistance lisse et onctueuse. Mettre le tout au réfrigérateur.
- Tremper les biscuits dans le lait au cacao et les répartir dans un plat.
- Recouvrir les biscuits avec le mélange de dulce de leche et de cream cheese, ajouter une autre couche au-dessus de biscuits, puis une autre couche du mélange de Philadelphia et de dulce de leche. Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus biscuits.
- Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures. Vous pouvez décorer la chocotorta avec des copeaux de chocolat.
- Qué rico !
Pour en savoir plus, le guide cuisine de l’agence franco-argentine Argentina Excepción sur leur site : http://www.argentina-excepcion.com
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argentin, confiture de lait, dulce de leche, sablés au chocolat, Philadelphia
Ciorane la pauvresse
22 novembre 2014 at 6 h 42 min
Effectivement, au vu des ingrédients, ce gâteau semble plus calorique que notre gâteau café aux petits beurre. Mais il est tellement plus gourmand ! Merci pour cette nouvelle découverte argentine.
Ciorane la pauvresse : Article récents… Cuisine des Restes # 17
Daphné
22 novembre 2014 at 7 h 35 min
Ohlala ça à l’air terrible ça ! Bon weekend
Daphné : Article récents… GATEAU CARAMELISES A L’ANANAS
Chrys
22 novembre 2014 at 7 h 49 min
C’est méga super gourmand. Et comme tu le dis, c’est aussi une bombe calorique. Mais une petite part ne devrait pas me faire de mal.
C’et très gourmand
Merci pour cette jolie découverte
bises
Chrys : Article récents… Petits gâteaux chocolat-tofu soyeux et bonbon banane
ManueB
22 novembre 2014 at 8 h 39 min
super gourmand, bien garni et plein de crème.. miamm un régal..
manue ))
ManueB : Article récents… Salon du Blog 7 – J’y étais !
anyana3
22 novembre 2014 at 8 h 53 min
hum ca donne envie !!
bizz
anyana3 : Article récents… Sachertorte ou les déboires d’un cours de pâtisserie…..
Mon coin gourmand
22 novembre 2014 at 9 h 01 min
Ta recette est diabolique, je craque.
Mon coin gourmand : Article récents… Cupcakes meringués au citron
Miechambo
22 novembre 2014 at 9 h 13 min
Un délice qui a les saveurs de l’enfance. On le faisait avec des biscuits LU et de la crème au chocolat. Ça fait des années que j’ai envie de le faire, Je vais peut-être essayer avec ta recette.
Merci pour ce dessert simple et savoureux
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Feuilleté Soleil
Amalia
22 novembre 2014 at 9 h 16 min
Cette bombe me fait bien envie!
Amalia : Article récents… Gratin pommes de terre panais
Sophie
22 novembre 2014 at 10 h 01 min
Oh mon Dieu, une bombe calorique peut-être mais assurément une bombe de plaisir ! Merci du partage.
Sophie : Article récents… Patates douces au sésame (Japon)
bree13
22 novembre 2014 at 10 h 46 min
une merveille !
bree13 : Article récents… One pot pasta version Franc-Comtoise
babakitchen
22 novembre 2014 at 11 h 05 min
wahouuuuu j’ai pris un kilo rien qu’en regardant les photos et la liste des ingrédients !!! chouette recette, merci !!
babakitchen : Article récents… biscuits au gorgonzola
thithoad
22 novembre 2014 at 11 h 14 min
oh aie aie!!!!!!!!une tuerie ce gâteau!!!!!!!!!
bon we
thithoad : Article récents… pain de mie au cook’in ou pas
Magali
22 novembre 2014 at 12 h 41 min
que de gourmandise en une seule assiette! Miam
Magali : Article récents… Flan moelleux au canard et petits pois
luly
22 novembre 2014 at 15 h 55 min
Mais ça m’a tout l’air d’être fabuleux ce « petit » gâteau!
luly : Article récents… Crème brûlée
ninine
22 novembre 2014 at 16 h 24 min
Je craque complètement devant ce dessert !!
ninine : Article récents… Gateau au chocolat de Cordon Bleu Azur
Chris
22 novembre 2014 at 20 h 36 min
A tomber !
Chris : Article récents… Terrine au jambon de volaille et moutarde
fimère
22 novembre 2014 at 20 h 53 min
vraiment un régal bravo
bonne soirée
fimère : Article récents… FONDANT COCO- PISTACHES
Carine
22 novembre 2014 at 22 h 16 min
Elle est pour moi cette part ?
Carine : Article récents… Brioche aux canneberges.
Christalie
23 novembre 2014 at 8 h 51 min
ha oui ! une bombe calorique en effet …mais à petite dose ça doit être absolument délicieux !!
Christalie : Article récents… Gâteau de pommes aux noisettes caramélisées
Karine
23 novembre 2014 at 12 h 22 min
Une bome cette tarte !
Karine : Article récents… Quand une photo de macarons sert…
Miss Bretzel
23 novembre 2014 at 17 h 57 min
Aie, aie, c’est du lourd! Pouaw, quelle gourmandise!
Miss Bretzel : Article récents… Éclairs façon tarte tatin
Loulou
23 novembre 2014 at 22 h 40 min
oh là là quelle tuerie !!
j’en goûte juste une lichette lol !
bizzz
Loulou : Article récents… Muffins à la pomme et aux lentilles (oups pour moi un gâteau !!)
loulou
24 novembre 2014 at 12 h 17 min
oh la la!!!!!!!!!!! moi, là, je craque totalement, une vraie tuerie gourmande, miam!!!!!!
loulou : Article récents… Barquettes à la noisette garnies crème de marron et pralinoise
Julie Défixe
24 novembre 2014 at 13 h 39 min
Magnifique ! Je pense que je vais tester très vite 😉
Julie Défixe : Article récents… Gâteau au chocolat de Marie
Ingrid Lolibox
24 novembre 2014 at 16 h 48 min
Hypra gourmand ton dessert !
Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Cake aux framboises et halva à la vanille
PiRoMa
26 novembre 2014 at 17 h 13 min
Ultra gourmand !!!
PiRoMa : Article récents… Muffins saveur Bounty
kiwipatate
27 novembre 2014 at 13 h 38 min
Franchement, ce dessert est juste magnifique !! Ça me fait penser à un Opéra ! C’est très gourmand et ça fait très envie, bravo pour cette belle recette ! =)
kiwipatate : Article récents… Macarons à la violette
nidaflower
27 novembre 2014 at 15 h 29 min
quelle gourmandise cette tarte, miam!!
nidaflower : Article récents… Lasagnes de jeunes pousses et ricotta grattinés au noix
Floriane
28 novembre 2014 at 17 h 19 min
Calorique certes, mais délicieusement tentant ce dessert !
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2 décembre 2014 at 18 h 03 min
ChocotortaLadyMilonguera | LadyMilonguera
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16 décembre 2014 at 10 h 42 min
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Morgane
18 décembre 2014 at 14 h 22 min
ce truc je DOIS L’ESSAYER DE TOUTE URGENCE!!!!!!!!!!!!!!!!
Morgane : Article récents… Velouté de chou fleur au curcuma
Mélina & Chocolat
12 février 2015 at 18 h 08 min
Hum s’que ça a l’air délicieux.. Miam miam !
simple & gourmand
14 mars 2015 at 15 h 36 min
Waouh ça a l’air super bon. Même si mes hanches ne vont pas aimer, il faut absolument que j’essaie 😉
Merci pour cette recette
Virginie
2 mai 2015 at 10 h 27 min
Oh mon dieu !!! Il faut que je prepare ca tres vite
Virginie : Article récents… Saucisson au chocolat
Saveurs Continents
25 septembre 2015 at 7 h 40 min
Même avec les calories je vais me laisser tenter !
Anne-Marie SALAMANCA
26 septembre 2015 at 22 h 26 min
Coucou ! Ta recette me tente bien, tu utilises quoi comme biscuits ?
Merci 🙂
LadyMilonguera
26 septembre 2015 at 22 h 52 min
Des sablés au chocolat, tout ce qu’il y a de plus classique.
Anne-Marie SALAMANCA
2 octobre 2015 at 15 h 23 min
Ok merci, je vais voir ce que je trouve en magasin 🙂
Cali
23 novembre 2015 at 18 h 03 min
Et dire qu’en 4 ans en Argentine je ne l’ai jamais goûté 🙁
Cali : Article récents… POULET A L’AIGRE DOUX – POLLO AGRIDULCE