Bruschetta aux oignons, pancetta et amandes
J’aime beaucoup les tartines et bruschettas, surtout le soir car je trouve qu’elles constituent un sympathique repas vite prêt.
Je vous en propose aujourd’hui une version sucrée-salée au confit d’oignon et pancetta. Je me suis dit qu’avec les Fêtes qui se profilent, peut-être vous restera-t’il du confit d’oignon, une fois le foie gras terminé, et ces tartines vous permettront d’écouler les restes .
- 4 larges tranches de pain de campagne
- 2 oignons jaunes
- 50 g d’amandes effilées
- 8 tranches de pancetta
- thym
- 20 g de beurre doux
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 cuil. à soupe d’huile de colza
- sel et poivre
- Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir 10 minutes dans une sauteuse avec l’huile et le beurre. Ajouter le miel et le thym, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver.
- Dans la même poêle, faire saisir les tranches de pancetta une minute et réserver.
- Préchauffer le gril du four.
- Répartir les oignons confits sur les tranches de pain de campagne, recouvrir de tranches de pancetta et saupoudrer d’amandes effilées et enfourner 3 minutes. Servir bien chaud.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pancetta, pain de campagne, bruschetta, tartine, oignons, amandes, thym, miel
bree13
16 novembre 2014 at 9 h 30 min
moi aussi j’adore !
bree13 : Article récents… Tortilla au four au chorizo et féta
aspirante
16 novembre 2014 at 11 h 19 min
j’aime ces repas vite fait, quoique le confit d’oignons il faut le prévoir…. bisssss
Chrys
16 novembre 2014 at 12 h 10 min
C’est sûrement délicieux ! J’en ai l’eau à la bouche.
bises Miss
Chrys : Article récents… Cookies de Laurent Jeannin
Sophie
16 novembre 2014 at 13 h 44 min
Miam, merci Lady
Sophie : Article récents… Choucroute au poisson au Monbazillac
kali
16 novembre 2014 at 15 h 52 min
Une très bonne idée.
J’ai testé ton banana chaï latte, et on s’est régalés.
Il est sur le blog.
Bon dimanche
kali
kali : Article récents… Un goûter bien réconfortant
NININE
16 novembre 2014 at 16 h 24 min
Une jolie recette pour un petit encat! Bon dimanche , bisous sandrine
NININE : Article récents… Salade detox
Not Parisienne
16 novembre 2014 at 17 h 54 min
Comme tu dis c’est un repas parfait pour le soir!
afaurore
16 novembre 2014 at 18 h 08 min
original
afaurore : Article récents… Pizza carottes / reblochon / sirop d’érable
Gut
16 novembre 2014 at 19 h 51 min
Je viens de manger et je salive encore ! comment ça se fait ? je crois que c’est tes tartines elles sont trop top !! bisous
Gut : Article récents… Confiture Mangue, Raisin à la Badiane
Contes et Délices
17 novembre 2014 at 11 h 04 min
Huuuuumm trop bon ! Bien envie de manger une de ces brushettas !
Contes et Délices : Article récents… Galette de popcorn
Pingback
18 novembre 2014 at 14 h 47 min
Bruschetta aux oignons, pancetta et amandesLadyMilonguera | LadyMilonguera
Julie Défixe
19 novembre 2014 at 16 h 05 min
Oh elles sont belles ces bruschettas !
Julie Défixe : Article récents… Cookies de Mimi
Amélie Pinson
19 novembre 2014 at 21 h 19 min
Yummy, elles sont tellement appétissantes.
D’accord avec toi, c’est bien un repas du soir assorti à une belle salade croquante …
Amélie Pinson : Article récents… Filet de canard laqué
Pingback
9 décembre 2014 at 15 h 29 min
Bruschetta aux oignons, pancetta et amandes | U...