Bouillon de volaille et ses gnocchis de polenta

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Bouillon-volaille-gnocchis-polenta (1)

S’il y a bien un bouillon vite fait/bien fait qui dépanne lors des diners d’hiver en panne d’inspiration, c’est bien le bouillon de vermicelles.

Je vous en propose aujourd’hui une version “améliorée”, tirée du livre Soupes exquises de Véronique Liégeois, paru aux éditions Les délices de Solar :

Certes, elle nécessitera une certaine anticipation, mais elle remplacera avantageusement le bouillon de vermicelles, notamment auprès des enfants, j’en suis certaine. 

Bouillon de volaille et ses gnocchis de polenta
Serves 6
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Prep Time
2 hr 10 min
Cook Time
10 min
Total Time
2 hr 20 min
Prep Time
2 hr 10 min
Cook Time
10 min
Total Time
2 hr 20 min
105 calories
14 g
7 g
3 g
5 g
2 g
28 g
179 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
28g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 105
Calories from Fat 29
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 2g
9%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 7mg
2%
Sodium 179mg
7%
Total Carbohydrates 14g
5%
Dietary Fiber 1g
5%
Sugars 0g
Protein 5g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
12%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 œuf
  2. 60 g de parmesan
  3. 100 g de polenta
  4. 2 cubes de bouillon de volaille
  5. sel et poivre
Instructions
  1. Dans une casserole, porter 50 cL d’eau à ébullition et ajouter la polenta en tournant avec une cuillère en bois. Laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant sans arrêt.
  2. Dans une autre casserole, porter 1,5 L d’eau à ébullition, ajouter les cubes de bouillon et laisser frémir 2 minutes. Couvrir.
  3. Laisser un peu tiédir la polenta et ajouter 30 g de parmesan, l’œuf entier battu et poivrer. Mélanger et verser la préparation dans un moule rectangulaire, sur une épaisseur de d’un centimètre et demi. Laisser refroidir complément pendant 2 heures. découper la polenta en cubes ou donner lui des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
  4. Au moment de servir, réchauffer les gnocchis 3 minutes au four à micro-ondes, les répartir dans les assiettes creuses et verser le bouillon chaud par dessus. Saupoudrer de parmesan et servir.
beta
calories
105
fat
3g
protein
5g
carbs
14g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.