Bouillon de volaille et ses gnocchis de polenta
S’il y a bien un bouillon vite fait/bien fait qui dépanne lors des diners d’hiver en panne d’inspiration, c’est bien le bouillon de vermicelles.
Je vous en propose aujourd’hui une version “améliorée”, tirée du livre Soupes exquises de Véronique Liégeois, paru aux éditions Les délices de Solar :
Certes, elle nécessitera une certaine anticipation, mais elle remplacera avantageusement le bouillon de vermicelles, notamment auprès des enfants, j’en suis certaine.
- 1 œuf
- 60 g de parmesan
- 100 g de polenta
- 2 cubes de bouillon de volaille
- sel et poivre
- Dans une casserole, porter 50 cL d’eau à ébullition et ajouter la polenta en tournant avec une cuillère en bois. Laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant sans arrêt.
- Dans une autre casserole, porter 1,5 L d’eau à ébullition, ajouter les cubes de bouillon et laisser frémir 2 minutes. Couvrir.
- Laisser un peu tiédir la polenta et ajouter 30 g de parmesan, l’œuf entier battu et poivrer. Mélanger et verser la préparation dans un moule rectangulaire, sur une épaisseur de d’un centimètre et demi. Laisser refroidir complément pendant 2 heures. découper la polenta en cubes ou donner lui des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
- Au moment de servir, réchauffer les gnocchis 3 minutes au four à micro-ondes, les répartir dans les assiettes creuses et verser le bouillon chaud par dessus. Saupoudrer de parmesan et servir.
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bouillon de volaille, polenta, oeuf, parmesan, gnocchis
kougelhopfetchocolat
19 novembre 2014 at 8 h 35 min
un bouillon royale
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Aurore Fourchette A Gauche
19 novembre 2014 at 8 h 53 min
C’est une très bonne idée, elle change des soupes habituelles!
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19 novembre 2014 at 9 h 02 min
Bouillon de volaille et ses gnocchis de polentaLadyMilonguera | LadyMilonguera
aspirante
19 novembre 2014 at 9 h 34 min
joli, joli
aspirante : Article récents… ��ufs à la paysanne
Valérie@EnvieVoyages
19 novembre 2014 at 10 h 38 min
C’est vrai que ça change de la version classique.
La découpe est inspirante 😉
Valérie@EnvieVoyages : Article récents… Top 5 des incontournables (souvent oubliés) de Londres
Val
19 novembre 2014 at 12 h 23 min
Sympa l’idée des petits coeurs! Moi aussi, j’aime bien changer et faire de nouvelles soupes. Ce livre a l’air bien! Bisous
Val : Article récents… Sablé Breton mi figue-mi citron
sotis
19 novembre 2014 at 14 h 00 min
sympa ces gnocchis de parmesan!!!! bisous
sotis : Article récents… Pizza aux champignons, chèvre, miel …
CrispX
19 novembre 2014 at 16 h 03 min
C’est vrai que ça change et c’est drôlement sympa en tout cas 🙂
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chrys
19 novembre 2014 at 17 h 14 min
j’adore les soupes de ce genre mais mon petit dernier de 8 ans je doute qu’il apprécie!!!!!
ninine
19 novembre 2014 at 17 h 56 min
Je suis convaincu que cette soupe est délicieuse !
ninine : Article récents… Soupe aux moules
natt
19 novembre 2014 at 20 h 45 min
un bouillon bien réconfortant
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Buns au thon et philadelphia
Maike
19 novembre 2014 at 22 h 10 min
Des gnocchis en forme de cœur, que c’est mignon.
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Loulou
19 novembre 2014 at 23 h 15 min
un bouillon arrangé de façon très sympa !
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de bouche à table
20 novembre 2014 at 1 h 46 min
Gnoochis de polenta!?? Quelle idée! Merci de la découverte!
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kaderick
20 novembre 2014 at 11 h 03 min
Alors là j’aurais pas pensé à utiliser la polenta ainsi ! C’est une super idée. ..
gros bisous ma Sandrine :*
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Pounchki
20 novembre 2014 at 17 h 28 min
une très bonne idée de remplacer les vermicelles par des gnocchis 🙂 bisous et belle soirée !
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La bonne soupe
23 novembre 2014 at 9 h 23 min
Hum ! un régal cette bonne soupe !
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15 décembre 2014 at 11 h 55 min
Bouillon de volaille et ses gnocchis de polenta...