Bananes confites aux épices

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Bananes-confites-epices (3)

Ce que j’aime avec cette saison, c’est que je fais à nouveau le plein de bananes. Sauf qu’évidemment, dans le temps, il y en a toujours une ou deux qui finissent par tacheter et noircir.

Cette recette express est donc parfaite pour écouler ces bananes un peu trop mûres et s’accorde parfaitement à la saison avec tous ses épices.

Voilà de quoi improviser un sympathique dessert tout en vidant son placard et éviter le gaspillage.

Bananes confites aux épices
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 bananes
  2. 1 grosse pincée de cannelle
  3. 1 grosse pincée de 4 épices
  4. 1 grosse pincée de cardamome
  5. 1 pincée de poivre blanc
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Mélanger les épices dans un petit bol.
  3. Couper les bananes en tronçons de 5 cm et les disposer sur une plaque de cuisson. Les saupoudrer d’épices de tous côtés et les enfourner pour 10 min.
  4. Présenter les tronçons de banane sur des petites assiettes et déguster à la petite cuillère, comme des œufs à la coque.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Bananes-confites-epices (2)Bananes-confites-epices (4)Bananes-confites-epices (1)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

bananes, 4 épices, cardamome, cannelle, poivre blanc