Pavés de saumon au raisin et vin blanc

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pavés de saumon au raisin et vin blanc

On connait les associations sucrées-salées réalisées avec la viande de porc, mais il s’avère que c’est une association qui fonctionne aussi très bien avec… le saumon !

C’est ce que j’ai découvert en feuilletant le dernier numéro de Cuisine Actuelle tout fraîchement reçu et cette recette de pavés de saumon au raisin et vin blanc

Prenez un pavé de saumon, quelques grains de raisin blanc et vous aurez un chouette repas qui devrait épater tout le monde, notamment si vous avez des invités à votre table. Préparez les grains de raisin à l’avance et tout le reste peut être fait au dernier moment.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Je vous invite à consulter aussi ma recette de mijoté de poulet au raisin ou encore ma recette de cailles au raisin et au muscat :

Poulet mijoté au raisin et champignonsCailles au raisin et au muscat

Pavés de saumon des vendangeurs
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
374 calories
99 g
0 g
1 g
4 g
0 g
125 g
14 g
74 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
125g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 374
Calories from Fat 5
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 14mg
1%
Total Carbohydrates 99g
33%
Dietary Fiber 5g
19%
Sugars 74g
Protein 4g
Vitamin A
0%
Vitamin C
5%
Calcium
6%
Iron
13%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 pavés de saumon
  2. 500 g de raisin blanc
  3. 20 g de beurre
  4. 1 cuil. à soupe d ‘huile
  5. 15 cL de vin blanc
  6. 1 cuil. à soupe de fumet de poisson
  7. 1 bâton de cannelle
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Saler et poivrer les pavés de saumon.
  2. Égrapper le raisin, l’épépiner et peler les grains.
  3. Faire colorer le saumon côté peau dans le beurre et l’huile. Le retourner et ajouter les grains de raisin, le vin blanc, le bâton de cannelle et le fumet de poisson déshydraté, dilué dans 5 cL d’eau chaude. Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
  4. Déposer les pavés de saumon sur les assiettes de service.
  5. Faire bouillir le jus de cuisson jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. répartir les grains de raisin, verser la sauce, décorer de cannelle et servir aussitôt.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
374
fat
1g
protein
4g
carbs
99g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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