Pavés de saumon des vendangeurs
On connait les associations sucrées-salées réalisées avec la viande de porc, mais il s’avère que c’est une association qui fonctionne aussi très bien avec… le saumon !
C’est ce que j’ai découvert en feuilletant le dernier numéro de Cuisine Actuelle tout fraichement reçu.
Prenez un pavé de saumon, quelques grains de raisin blanc et vous aurez un chouette repas qui devrait épater tout le monde, notamment si vous avez des invités à votre table. Préparez les grains de raisin à l’avance et tout le reste peut être fait au dernier moment.
- 4 pavés de saumon
- 500 g de raisin blanc
- 20 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d ‘huile
- 15 cL de vin blanc
- 1 cuil. à soupe de fumet de poisson
- 1 bâton de cannelle
- sel et poivre
- Saler et poivrer les pavés de saumon.
- Égrapper le raisin, l’épépiner et peler les grains.
- Faire colorer le saumon côté peau dans le beurre et l’huile. Le retourner et ajouter les grains de raisin, le vin blanc, le bâton de cannelle et le fumet de poisson déshydraté, dilué dans 5 cL d’eau chaude. Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
- Déposer les pavés de saumon sur les assiettes de service.
- Faire bouillir le jus de cuisson jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. répartir les grains de raisin, verser la sauce, décorer de cannelle et servir aussitôt.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pavés de saumon, raisin blanc, cannelle, fumet de poisson, vin blanc
kitchenette1
18 octobre 2014 at 6 h 49 min
Poisson et raisin fonctionnent à merveille ! Maman nous fais de la lotte aux raisins depuis que je suis gamine, et c’est toujours un vrai bonheur ! Il me faudrait lui chiper la recette un jour …
Le plus long comme tu le soulignes, c’est la préparation des raisins, mais c’est un tel bonheur ensuite .. hihihi
Bisoussss
kiki
kitchenette1 : Article récents… … Pour terminer l’été …
Pingback
18 octobre 2014 at 8 h 36 min
Pavés de saumon des vendangeurs | Un sip...
Pingback
18 octobre 2014 at 8 h 52 min
Pavés de saumon des vendangeursLadyMilonguera | LadyMilonguera
bree13
18 octobre 2014 at 9 h 04 min
belle association !
bree13 : Article récents… Muffins citrouilles au coeur de nougat
Miechambo
18 octobre 2014 at 9 h 20 min
Super …….je m’empresse de te piquer cette délicieuse idée. Je suis sûre que nous allons nous régaler.
Bises et bon W.E
Michèle
Miechambo : Article récents… Gratin de Ravioles aux Courgettes
LadyMilonguera
18 octobre 2014 at 9 h 35 min
Je n’ai pas le moindre doute 😉 Passe un bon week-end
ManueB
18 octobre 2014 at 9 h 49 min
surprenant mais ça me plait, on adore le saumon !
bon weekend
manue :))
ManueB : Article récents… Brioche au chocolat blanc
mabiche1231
18 octobre 2014 at 9 h 59 min
merci pour la recette, je vais l’essayer j’ai justement du saumon dans le congel.
Passe un bon week-end, bisous
mabiche1231 : Article récents… bon vendredi
thithoad
18 octobre 2014 at 10 h 29 min
intéressant cette idée!
je te souhaite un bon samedi
thithoad : Article récents… brioche à la farine semi complète et pépites de chocolat
LadyMilonguera
18 octobre 2014 at 10 h 34 min
Bon week-end à toi également. Biz et à bientôt.
Morgane
18 octobre 2014 at 10 h 45 min
Alors la je suis conquise ! Je la conserve précieusement pour un déjeuner prochain !
Morgane : Article récents… Tarte banane chocolat et sa pointe de rhum
plaisiretequilibre
18 octobre 2014 at 10 h 50 min
J’adore le sucré-salé mais je n’ai encore jamais tenté l’association poisson-raisin. Je suis pourtant certaine que c’est un délice !
plaisiretequilibre : Article récents… Brochettes yakitori
LadyMilonguera
18 octobre 2014 at 10 h 56 min
Je te le confirme 😉
kougelhopfetchocolat
18 octobre 2014 at 11 h 36 min
prépare une assiette j’arrive
kougelhopfetchocolat : Article récents… Brioche façon mini cake. (thermomix)
kali
18 octobre 2014 at 11 h 54 min
C’est très gourmand. Il faut vite que j’essaie avant qu’il n’y ai plus de raisins.
Bon week-end
kali : Article récents… Comment lutter contre la déprime
Sophie
18 octobre 2014 at 12 h 24 min
Très jolie recette qui me fait penser à celle de Raymond Oliver. Bravo
Sophie : Article récents… Gâteau poire caramel
afaurore
18 octobre 2014 at 14 h 56 min
waouuuuuuuh quelle assiette!!!
afaurore : Article récents… Septembre 2014 chez les Matmat
Yumelise
18 octobre 2014 at 16 h 49 min
Ohhh que cette assiette donne envie ! J’adore les pavés de saumon !
Yumelise : Article récents… Hachis parmentier
salima
18 octobre 2014 at 17 h 41 min
une délicieuse recette ! bises
salima : Article récents… Harira marocaine
fimère
18 octobre 2014 at 18 h 55 min
un joli plat salé / sucré j’adore
bonne soirée
fimère : Article récents… PASTILLA DE COURGETTE ET THON
Jess
18 octobre 2014 at 18 h 57 min
En effet c’est un mariage auquel je n’aurai jamais pensé. Mais c’est hyper appétissant. Faut que j’aille me chercher le nouveau cuisine actuelle
Jess : Article récents… Petites souris
Loulou
18 octobre 2014 at 22 h 10 min
une bien jolie recette !!!
bizzz
Loulou : Article récents… Brioche d’automne au potiron
Julie Défixe
18 octobre 2014 at 22 h 34 min
Je mets de coté, cette recette me plait énormément !!!
Julie Défixe : Article récents… Cantuccini
Nadji
18 octobre 2014 at 22 h 51 min
J’adore le sacré/salé et c’est le genre d’association qui me fait frétiller les papilles.
A bientôt
Nadji : Article récents… Tyropitakia ou samossas grecs.
ptitecuisinedepauline
18 octobre 2014 at 22 h 58 min
Un bien joli plat!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Sablés à la noix de coco
natt
18 octobre 2014 at 23 h 18 min
une délicieuse découverte
bonne nuit bisous
natt : Article récents… Mug cake au roquefort
Calinhorely
19 octobre 2014 at 10 h 29 min
Miam j’ai bien envie de tester ta recette !
Nous qui adorons le poisson, cette recette nous plairait beaucoup !
Je la met dans mes favoris !
Calinhorely : Article récents… Moelleux au cidre et son cœur de camembert
jacre
19 octobre 2014 at 13 h 37 min
belle association, à tester…
jacre : Article récents… Risotto au pesto
Not Parisienne
19 octobre 2014 at 17 h 03 min
J’adore les raisins en sucré-salé, ça doit être délicieux!
Emilie ramène sa fraise
19 octobre 2014 at 17 h 23 min
Saumon/raisin ? Très intéressant, à essayer au plus vite.
Bravo pour ta jolie assiette
Emilie ramène sa fraise : Article récents… Meringues-fantômes pour Halloween
jackie
19 octobre 2014 at 18 h 12 min
Une association qu’il fallait oser et apparemment un mariage sucré salé réussi. Je note donc. Belle soirée
jackie : Article récents… Shorgoghal ou petits pains feuilletés
120streetcook
19 octobre 2014 at 19 h 18 min
ça doit être super bon et j’adore le sucré/salé et saumon raisin c’est intéressant et ça ne surprend pas temps que ça il y a le saumon teryaki qui est un peu sucré , en tout cas belle recette bravo 🙂
120streetcook : Article récents… Pizza aux artichauts au jambon et câpres
Virginie
19 octobre 2014 at 19 h 30 min
Par manque de temps, je n’ai pas encore feuilleté mon magazine. Tu me fais envie! Très sympa!
Bises
Val
19 octobre 2014 at 19 h 31 min
Je crois que ton assiette serait bien à mon goût! Bisous
Val : Article récents… Burger sardines-tapenade
Cuisinedamour
19 octobre 2014 at 20 h 46 min
Cette association me plait bien !
agnes
19 octobre 2014 at 22 h 30 min
c’est le moment de tester ta recette..c’est original 🙂
agnes : Article récents… pita fourré au concombre et au fromage fouetté Madame Loïk
samar
19 octobre 2014 at 22 h 32 min
un petit gout de sucre-sale comme j’aime ! exquise sans aucun doute ton assiette !
grosse bise
samar : Article récents… Gateau magique au chocolat
luly
19 octobre 2014 at 23 h 14 min
Sympa ce petit saumon, il a l’air cuit comme j’aime et avec ce petit accompagnement sucré, hmmm…
luly : Article récents… Nougat de Montélimar
Tout pour le ventre
20 octobre 2014 at 9 h 19 min
Etant une grande fan de sucré salé, tu me fais franchement saliver avec ta recette
Tout pour le ventre : Article récents… Fougasse au roquefort et aux noix
Nuage de Lait
20 octobre 2014 at 9 h 57 min
Ton assiette a tout pour me plaire
(je ne recevais plus ta newsletter,) 😉
bonne journée
bises
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Tarte aux Champignons de Paris et Lardons
LadyMilonguera
20 octobre 2014 at 9 h 58 min
Ton problème de newsletter est-il résolu ?
Marion
20 octobre 2014 at 12 h 01 min
Une assiette digne d’un grand restaurant !
Marion : Article récents… Crumble châtaigne, poire, pommes et pralin
LadyMilonguera
20 octobre 2014 at 13 h 00 min
Oh….. Merci 🙂
midicuisine
20 octobre 2014 at 12 h 03 min
Superbe association! Je suis preneuse!
midicuisine : Article récents… Petits cake au potimarron, oignons et lardons
nani’s kitchen
20 octobre 2014 at 13 h 29 min
moi je dis un grand OUI à cette association gourmande !
Nathalie
20 octobre 2014 at 13 h 54 min
Une assiette sucrée-salée bien appétissante !! Bonne journée
Nathalie : Article récents… Cuisses de poulet citron & romarin
sotis
20 octobre 2014 at 14 h 03 min
hummmm j’adoooore cette association!!! bisous
sotis : Article récents… Brioche perdue aux poires caramélisées
noviceencuisine
20 octobre 2014 at 15 h 57 min
Un sacré plat qui doit etre bien parfumé!
LaKiwiZine
20 octobre 2014 at 16 h 02 min
Ta recette me donne terriblement faim!
LaKiwiZine : Article récents… Gâteau chocolat-épices
corinnette
20 octobre 2014 at 17 h 35 min
superbe assiette de poisson
corinnette : Article récents… flan poivron, basilic et chèvre
josephine
20 octobre 2014 at 17 h 41 min
Une recette bien appétissante !
De bouche a table
20 octobre 2014 at 17 h 42 min
Cet accompagnement de raisins est très different, tu piques ma curiosité
Justine
20 octobre 2014 at 17 h 52 min
Qu’elle belle association
Justine : Article récents… Emincé de poulet au parmesan et sa ratatouille
Annick
20 octobre 2014 at 20 h 18 min
Très sympa ta recette de saumon, ça change! Bises.
Annick : Article récents… Jambalaya
LadyMilonguera
20 octobre 2014 at 20 h 21 min
N’est-ce pas 😉
kaderick
21 octobre 2014 at 9 h 54 min
tu as bien raison on est sur la même longueur d’ondes !
il va falloir que j’essaye avec du poisson, ça à l’air terrible aussi !
des bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Plancha veau – Onglet de veau vendangeur raisins et xérès
LadyMilonguera
21 octobre 2014 at 10 h 02 min
Avec le saumon, ça se marie à merveille 😉 Biz ma Kty
PATALVA
21 octobre 2014 at 11 h 21 min
1 mariage original , à essayer bien vite . Bises
PiRoMa
23 octobre 2014 at 17 h 29 min
Un régal ce plat
PiRoMa : Article récents… Mousse au chocolat magique au thermomix
Christine
23 octobre 2014 at 19 h 09 min
Voici un bon poisson sucré salé
c’est vrai que l’on y pense moins avec le poisson
bises
nadia
24 octobre 2014 at 17 h 47 min
Ca me paraît délicieux, j’adore
nadia : Article récents… Couronne glacée
Miss Bretzel
25 octobre 2014 at 10 h 06 min
En effet, c’est très original, je n’y aurais pas pensé! mais j’y gouterai volontiers!
Miss Bretzel : Article récents… Glace aux oréos
Aux Délices de Pomme
26 octobre 2014 at 19 h 55 min
Ca m’a l’air excellent 🙂 !!!
Aux Délices de Pomme : Article récents… Gâteau chocolat / noisettes
gingembre & chocolat
18 octobre 2015 at 17 h 51 min
c’est la 1er fois que je vois du poisson associé avec du raisins !!!!! et au vu des photos : ça doit être super bon 🙂
bisous
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… GALETTES BRETONNES
Reina
18 octobre 2015 at 23 h 24 min
Superbe recette, je n’avais jamais fait du saumon avec des raisins, sa à l’air pas mal du tout!
Reina : Article récents… Le Maroc de mercotte