Omelette brouillée au jambon et champignons
Je pense rarement à faire des omelettes, bien que qu’en quelques jours à peine, je vous en ai quand même proposé 2 versions avec celle-ci.
Et pourtant, on a toujours des œufs dans le réfrigérateur, et après, il suffit de les agrémenter avec d’autres restes qui traînent pour faire un repas léger et sympathique… et qui peut s’accommoder de bien différentes façons.
En voilà donc une avec des champignons de Paris frais – ou surgelés – et avec du jambon cru…
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
- 8 œufs
- 150 g de champignons de Paris
- 3 tranches de jambon cru
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 30 g de beurre
- huile
- sel et poivre
- Nettoyer les champignons et les émincer finement.
- Peler et ciseler l’oignon.
- Détailler le jambon cru en lanières.
- Faire chauffer la moitié du beurre avec un filet d’huile dans une poêlée et y faire revenir l’oignon et les champignons sans coloration, en remuant jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus.
- Ciseler la ciboulette et ajouter les lanières de jambon dans la poêle. Les faire revenir 2 minutes.
- Battre les œufs en omelette. Saler, poivrer et les verser dans la poêle. Remuer jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Parsemer de ciboulette et servir.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
omelette, oeufs, ciboulette, jambon cru, champignons de Paris, oignon
Pingback
17 octobre 2014 at 8 h 41 min
Omelette brouillée au jambon et champign...
Gut
17 octobre 2014 at 9 h 32 min
Hummm ! une petite omelette qui fait saliver ! merci !
Gut : Article récents… Côte de veau Orange et Estragon
Pingback
17 octobre 2014 at 10 h 22 min
Omelette brouillée au jambon et champignonsLadyMilonguera | LadyMilonguera
la conque d’or
17 octobre 2014 at 10 h 54 min
Ciao, un régal cette omelette pleine de saveurs. Bisous
la conque d’or : Article récents… Salade de champignons grillés et jambon cru
thithoad
17 octobre 2014 at 11 h 05 min
une omelette bien appétissante
thithoad : Article récents… des fingers au curry convertis en barquettes!
Un chat dans la cuisine
17 octobre 2014 at 11 h 22 min
L’omelette !
Peu d’ingrédient, peu de temps mais quelle efficacité !
Un chat dans la cuisine : Article récents… Cuisiner ? Pas le temps !
Jenna
17 octobre 2014 at 12 h 10 min
J’adore au petit déjeuner 😉
Jenna : Article récents… Apple Rings – rondelles de pommes à la cannelle
Isa-Marie
17 octobre 2014 at 12 h 36 min
Délicieuse idée !
Je n’en fais pas assez souvent non plus…
Isa-Marie : Article récents… Pizza épicée, à la Capucine et au Shiso, un brin aphrodisiaque !
christèle
17 octobre 2014 at 13 h 30 min
je sors de table , tu me redonnes faim avec ton omelette hummmm
bonne journée
bises
christèle : Article récents… Muffins comme un Bounty
papillonmyosotis
17 octobre 2014 at 13 h 53 min
Elle a l’air excellente cette belle omelette.
papillonmyosotis : Article récents… CRUMBLE DE FRUITS AUX SPECULOOS
Marion
17 octobre 2014 at 14 h 34 min
Moi non plus, je ne pense jamais à faire des omelettes pourtant c’est rapide à faire et modulable à l’infini.
J’aime beaucoup ta version automnale.
Marion : Article récents… Bouchées fondantes au potiron et aux noix de pecan (Foodista Challenge #2)
Val
17 octobre 2014 at 15 h 18 min
Je ne pense pas à en faire, pfff! Bisous
Val : Article récents… Tatin d’oignons aux boudins
Chachou’sKitchen
17 octobre 2014 at 15 h 22 min
Hummm, qu’elle donne envie ! 🙂
Chachou’sKitchen : Article récents… Fondant aux châtaignes des bois et chocolat
hylyirio
17 octobre 2014 at 17 h 22 min
De la simplicité, mais qui a l’air juste divin 🙂
on ne fait pas souvent d’omelettes non plus, pourtant, les possibilités sont infinies.
bonne journée
hylyirio : Article récents… Gambas à l’ail
jackie
17 octobre 2014 at 18 h 40 min
Une omelette comme nous les aimons à la maison et c’est vrai que c’est tellement vite fait. Bonne soirée et belle fin de semaine
jackie : Article récents… Shorgoghal ou petits pains feuilletés
Paruline
17 octobre 2014 at 19 h 58 min
Pareil, je pense rarement aux omelettes, pourtant j’adore cela, surtout avec des herbes du jardin. Tu nous proposes ici une version bien généreuse et bien gourmande.
Paruline : Article récents… Moelleux pommes, poires et amandes
Nathalie
17 octobre 2014 at 20 h 09 min
J’en prendrais volontiers une petite part!! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Pumpkin bread pépites de chocolat {Foodista Challenge #2}
Lou
17 octobre 2014 at 20 h 30 min
Une très belle recette gourmande !
Lou : Article récents… Rôti de porc façon boulangère
Dany
17 octobre 2014 at 20 h 35 min
Somptueuse omelette, un plat simple et gouteux, comme j’aime!
Dany : Article récents… LOTTE AU CURRY ET CITRON VERT
ptitecuisinedepauline
17 octobre 2014 at 21 h 13 min
Très belle cette omelette!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Sablés à la noix de coco
bree13
18 octobre 2014 at 8 h 33 min
bien agréable !
bree13 : Article récents… Muffins citrouilles au coeur de nougat
Jess
18 octobre 2014 at 19 h 01 min
Avec du bon pain frais mmmmmm…..
Jess : Article récents… Petites souris
dida
19 octobre 2014 at 10 h 01 min
humm ça me donne envie ton omelette.
dida : Article récents… Pain au lait à l’espagnol
Not Parisienne
19 octobre 2014 at 17 h 10 min
Les œufs brouillés sont un de mes péchés mignons!! miam!!
la cuillère aux mille délices
19 octobre 2014 at 18 h 21 min
plat facile et équilibré par excellence!
la cuillère aux mille délices : Article récents… Gratin de pomme de terre à l’ancienne
Rosenoisettes
19 octobre 2014 at 20 h 25 min
Un plat de saison simple mais délicieux et fondant !
Rosenoisettes : Article récents… Pancakes aux pois cassés et sarriette (sans gluten)
chantal,lelivre..
19 octobre 2014 at 21 h 39 min
comme c’est rigolo ! je lis ton post maintenant et moi aussi je viens de manger une omelette mais aux girolles ramassées dans l’après-midi. bisous.
Miss crêpes sucrées
20 octobre 2014 at 15 h 03 min
une recette que mon père m’a appris quand j’avais 15 ans ^^
sa spécialité ^^
mercii pour ce souvenir 😀
Miss crêpes sucrées : Article récents… Recette Crêpes fourrées au Nutella, fraises, sirop de chocolat et guimauve
Julien
20 octobre 2014 at 17 h 32 min
Une omelette facile à faire mais qui présente bien, merci pour cette recette en 2 versions !
Les Délices de Vanish
21 octobre 2014 at 10 h 15 min
Même si c’est 10h j’ai envie d’y gouter !!! lol
Les Délices de Vanish : Article récents… Bavarois au speculoos et biscuit chocolat-noisettes
sotis
21 octobre 2014 at 14 h 30 min
très appétissante cette omelette!!!
sotis : Article récents… Pavés de rumsteaks aux girolles, mozza et sauge
Mister fitness Ixelles
28 novembre 2014 at 12 h 42 min
J’adore les omelettes, j’en mange assez souvent avec plus de blanc que de jaune d’oeuf pour mon régime. Je mets rarement des oignons et encore moins de la ciboulette dans mes omelettes mais après avoir essayé avec je pense que j’en mettrai plus souvent car ça apporte vraiment un plus!