Gratin de pâtes du soleil

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Gratin-pates-tomate-chipolatas (1)

Je profite des dernières tomates fraîches pour vous proposer un gratin de pâtes agrémenté de chipolatas aux herbes qui, pour changer, ne finiront pas au barbecue.

Avec le parmesan et la mozza, on ajoute les dernières touche de soleil à ce gratin !

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes – vous pourrez ainsi varier les formes) et un séchoir à pâtes :

Gratin de pâtes du soleil
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
329 calories
53 g
10 g
6 g
16 g
3 g
109 g
714 g
3 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
109g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 329
Calories from Fat 50
% Daily Value *
Total Fat 6g
9%
Saturated Fat 3g
15%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 10mg
3%
Sodium 714mg
30%
Total Carbohydrates 53g
18%
Dietary Fiber 3g
11%
Sugars 3g
Protein 16g
Vitamin A
3%
Vitamin C
1%
Calcium
24%
Iron
29%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de pâtes
  2. 4 chipolatas aux herbes
  3. 2 oignons
  4. 4 tomates
  5. 70 g de concentré de tomates
  6. 2 gousses d’ail
  7. 3 brins de basilic
  8. 1 boule de mozzarella
  9. 60 g de parmesan
  10. huile d’olive
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Découper les saucisses en tronçons.
  2. Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail.
  3. Verser une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail puis ajouter les morceaux de saucisses. Laisser cuire quelques minutes et réserver.
  4. Peler et émincer les oignons.
  5. Laver, sécher et découper les tomates les tomates en petits morceaux. Verser le tout dans la poêle. Ajouter le concentré de tomates, un filet d’eau et un autre d’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter les morceaux de saucisses à l’ail ainsi que le basilic lavé, séché et effeuillé. Mélanger et laisser mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.
  6. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Préchauffer le four à 180°c.
  7. Égoutter les pâtes et les mélanger à la préparation dans la poêle. Verser le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de parmesan râpé et de mozzarella découpée en lamelles.
  8. Enfourner d’abords 12 minutes, puis 3 minutes en position gril et servir.
beta
calories
329
fat
6g
protein
16g
carbs
53g
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