Côte de porc laquée au miel
En prévision du déménagement, je recherchais une recette pour préparer la côte de porc qu’il me restait au congélateur quand Cécile a posté cette recette sur son blog Cecibon : une recette qui a en plus le mérite de pouvoir être réalisée rapidement et avec les ingrédients du placard.
Alors pourquoi s’en priver ?
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
- 2 côtes de porc
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à café de miel
- 3 cL de vinaigre de vin
- 1 cuil. à café de sauce soja
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les côtes de porc. Baisser le feu et ajouter le miel. Laisser caraméliser quelques minutes.
- Déglacer avec le vinaigre et ajouter la sauce soja.
- Laisser cuire 15 minutes en retournant et en arrosant régulièrement afin qu'elles soient laquées. Saler au besoin et servir.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
côtes de porc, miel, sauce soja
Yumelise
30 octobre 2014 at 7 h 32 min
J’aime beaucoup tout ce qui est laqué. Ta côte fait une bien belle assiette !
Marion
30 octobre 2014 at 7 h 42 min
Une recette toute simple mais délicieuse !
Marion : Article récents… Tarte amandine poire chocolat
ManueB
30 octobre 2014 at 7 h 55 min
avec cet assaisonnement cette viande doit être gouteuse car elle est souvent sèche ! miamm
manue :))
ManueB : Article récents… Cake du petit déjeuner
Mimm
30 octobre 2014 at 7 h 55 min
Elle a l’air très bonne et la puree aussi, miam
Ps : je viens de remarquer que tous les derniers messages que tu avais posté chez moi étaient dans les spams, comme je ne modére pas les commentaires je n’avais rien remarqué. Vraiment désolée ! Bisous
Mimm : Article récents… Les French cookies de l’Upper East Side
Florence
30 octobre 2014 at 8 h 01 min
Mhhhh, je sais qu’il est tôt mais tu me donnes faim….
Pingback
30 octobre 2014 at 8 h 30 min
Côte de porc laquée au mielLadyMilonguera | LadyMilonguera
prici
30 octobre 2014 at 8 h 42 min
Très tentantes tes côtes!
prici : Article récents… Cupcakes noirs pour Halloween
mabiche1231
30 octobre 2014 at 9 h 06 min
pas mal cette recette , je ne suis pas fan de côte de porc mais de cette façon pourquoi pas?
Bonne journée, bisous
mabiche1231 : Article récents… bon jeudi
Mon coin gourmand
30 octobre 2014 at 9 h 26 min
Tes photos mettent en valeur tous tes plats.
Mon coin gourmand : Article récents… Pâté en croûte aux pommes
LadyMilonguera
30 octobre 2014 at 9 h 28 min
Je te remercie 🙂
bree13
30 octobre 2014 at 10 h 04 min
belle façon de cuisiner une simple côte de porc !
bree13 : Article récents… Tiramisu au nutella
LadyMilonguera
30 octobre 2014 at 10 h 08 min
Je te remercie 🙂
Tout pour le ventre
30 octobre 2014 at 10 h 13 min
Sucré salé, j’adore ça. Je ne peux que craquer devant ta recette miam
Tout pour le ventre : Article récents… Velouté potiron et champignons de Paris
Pingback
30 octobre 2014 at 10 h 27 min
Côte de porc laquée au miel | Un s...
kaderick
30 octobre 2014 at 10 h 43 min
savoureuse et caramélisée à souhait ! j’adore 🙂
gros bisous ma Sandrine :* et merciii pour tes 2 commentaires, ça me rassure !
kaderick : Article récents… Recette spirale – Feuilleté noisette et sucre rapadura de Jamie
sotis
30 octobre 2014 at 11 h 32 min
ohlalal je n’y resiste pas!!!!
sotis : Article récents… Crozets au sarrasin {home made}
Nadji
30 octobre 2014 at 14 h 40 min
une assiette très gourmande et qui donne faim.
J’aime beaucoup.
A bientôt
Nadji : Article récents… Mousse de Mascarpone façon Tiramisu.
Chrystel
30 octobre 2014 at 15 h 44 min
Je pense, sans me tromper, que ça aurait beaucoup de succès chez moi.
Merci Miss
Chrystel : Article récents… Crêpes sans oeufs à la farine de noisettes
Christalie
30 octobre 2014 at 16 h 25 min
quelle bonne idée !!!
thithoad
30 octobre 2014 at 18 h 25 min
comme d’habitude c’est tjrs appétissant ici!!
je te fais un clin d’oeil sur mon blog ce jeudi
thithoad : Article récents… brocolis sautés , sauce soja et sésame
LadyMilonguera
30 octobre 2014 at 18 h 34 min
Je te remercie 🙂 Bonne soirée
fimère
30 octobre 2014 at 20 h 37 min
très belle assiette bien goûteuse
bonne soirée
fimère : Article récents… CROQUETTES A LA MOZZARELLA
Minimirabelle
30 octobre 2014 at 21 h 20 min
Cette petite sauce vient sublimer cette viande ! Miam !
Minimirabelle : Article récents… Gâteau d’anniversaire pour les 3 ans du ptit chou {avec beaucoup de chocolat et praliné feuilleté}
Chantal
30 octobre 2014 at 21 h 24 min
Toute colorée, et sûrement très bonne!
Chantal : Article récents… visite du parc
Rosenoisettes
30 octobre 2014 at 22 h 05 min
Ce laquage semble vraiment irrésistible !
Rosenoisettes : Article récents… Confiture de prunes rouges
Emilie ramène sa fraise
30 octobre 2014 at 22 h 06 min
La viande est bien caramélisée, huuumm !
Et j’aime particulièrement le sucré-salé…
Loulou
30 octobre 2014 at 22 h 09 min
huuumm j’en salive !!
bizzz
Loulou : Article récents… Tarte chocolat carambar
reb
31 octobre 2014 at 0 h 58 min
une recette certes simple mais je n’y avais pas pensé merci pour ce partage bise
reb : Article récents… Fondant au chocolat
Esther B
31 octobre 2014 at 2 h 47 min
En plein dans mes goûts cette belle petite recette!!
Esther B : Article récents… Gâteau-mousse au chocolat
Isa Marie
31 octobre 2014 at 7 h 25 min
Ca m’a l’air délicieux !
Isa Marie : Article récents… Algues… Par Anne Brunner
plaisiretequilibre
31 octobre 2014 at 22 h 20 min
Rapide et délicieux, des recettes comme je les aime !
plaisiretequilibre : Article récents… Tarte tropézienne de Christophe Felder
Jess
1 novembre 2014 at 14 h 23 min
Grande fan de plat sucré salé je dis OUI
Jess : Article récents… Cupcakes cerveaux
papillonmyosotis
1 novembre 2014 at 17 h 53 min
Un vrai régal cet assaisonnement !
papillonmyosotis : Article récents… COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
lolo
1 novembre 2014 at 18 h 10 min
Hum, une recette que je note tout de suite !
lolo : Article récents… Embeurrée de Chou aux saucisses
Julie Défixe
3 novembre 2014 at 9 h 53 min
En effet, pourquoi s’en priver ??? Délicieux 🙂
Julie Défixe : Article récents… Macarons huile d’olive et vanille de Pierre Hermé
Cécile
9 novembre 2014 at 16 h 10 min
Merci beaucoup pour le clin d’œil ^^ Ravie que ça vous ai plu! Je chipe la photo pour ma prochaine mise à l’honneur 😉 Bon dimanche!!
Cécile : Article récents… Gâteau : le jardin du scorpion