Cabillaud à l’avocat de Jamie Oliver
Anticipant mon prochain déménagement, j’ai un mois pour vider au mieux placards et congélateur, même s’il est vrai que s’agissant de ce dernier, une grande partie du boulot a été fait il y a 2 mois lorsque je suis rentrée de vacances et découvert que le fusible de mon réfrigérateur avait sauté, m’obligeant ainsi à jeter tout le contenu du congél’.
Mais comme j’avais racheté des dos de cabillaud, je me suis laissée tenter par une recette repérée chez Aux papilles, qu’elle a elle-même tiré du livre de Jamie Oliver Toqué de cusiine.
Il ne me restait alors plus qu’à acheter un avocat et le tour était joué .
Pour la réalisation de cette recette, une cocotte en fonte comme celle-ci conviendra parfaitement :
- 4 dos de cabillaud
- 300 g de crevettes
- 1 gros avocat
- 10 feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel - poivre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- emmental râpé
- Badigeonner d’huile d’olive, en vous aidant d'un pinceau, un plat allant au four.
- Saler et poivrer les dos de cabillaud et les disposer dans le plat.
- Répartir ensuite les feuilles de basilic, les crevettes et les morceaux d'avocat puis verser la crème et enfin, ajouter le gruyère râpé.
- Enfourner à 200°c pendant 20 à 25 minutes.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Jamie Oliver, cabillaud, crevettes, emmental, avocat, crème fraîche, basilic
oum yacine
21 octobre 2014 at 6 h 57 min
Il a l’air bien bon ce cabillaud
bisous
oum yacine : Article récents… Grondin rouge frit aux légumes
ManueB
21 octobre 2014 at 7 h 49 min
c’est original ! je ne cuisine pas l’avocat ici il ne l’aime pas…
moi ça me plait 😉
manue 🙂
ManueB : Article récents… Financiers aux Pralines pour Octobre Rose
Anièce
21 octobre 2014 at 8 h 37 min
Jamie Oliver a encore frappé ! et on aime ! Ah ces belles recettes colorées, gaies, pétillantes…ça me donne faim (à l’heure du café ?????)
bonne journée
Anièce : Article récents… Pintade aux fruits d’automne
Pingback
21 octobre 2014 at 8 h 56 min
Cabillaud à l'avocat de Jamie Oliver | U...
Sophie
21 octobre 2014 at 9 h 46 min
Une jolie recette qui doit être bien agréable. Merci Lady
Sophie : Article récents… Croquettes de riz oignon sésame
kaderick
21 octobre 2014 at 9 h 57 min
j’adore le poisson et si en plus la recette est de Jamie Oliver !
je craque … bisous ma Sandrine ;*
kaderick : Article récents… Recette cookies – Cookies amandes chocolat Toblerone blanc
sicacoco
21 octobre 2014 at 9 h 59 min
Une belle association gourmande qui donne une bonne idée pour cuisiner l’avocat !
bonne journée
sicacoco
sicacoco : Article récents… RISOTTO AUX GIROLLES / BROCOLIS ET PISTACHES
Chou
21 octobre 2014 at 10 h 04 min
Une belle recette de poisson, l’association me plait beaucoup!
Chou : Article récents… Mélange quinoa, boulgour, lentilles, poireaux et chou blanc
sara
21 octobre 2014 at 10 h 31 min
voilà une recette originale,j’aime bcp,je garde,bonne semaine
sara : Article récents… Crêpes façon pizza.
PATALVA
21 octobre 2014 at 11 h 13 min
J’adore Jamie et je le regarde sur cuisine tv . Merci à toi et bonne semaine . Bises
kali
21 octobre 2014 at 12 h 22 min
Il me plait beaucoup ce cabillaud.
Bonne journée.
kali : Article récents… Comment lutter contre la déprime
Bulles de Gourmandises
21 octobre 2014 at 12 h 30 min
très belle assiette…on mangerait l’écran…belle journée
Bisous gourmands
Bulles de Gourmandises : Article récents… Gaufres cœur liégeoise en sucette… Un parfum de fête !!!
yumelise
21 octobre 2014 at 13 h 01 min
Voilà tout ce que j’aime dans ce beau plat 😉
yumelise : Article récents… Compote de pommes
Amalia
21 octobre 2014 at 13 h 13 min
Je suis pas fan de l’avocat mais avec le cabillaud je dis pourquoi pas!
Amalia : Article récents… Spritz
Marina
21 octobre 2014 at 14 h 04 min
Très appétissant ! Je n’ai jamais goûté l’avocat chaud. A vrai dire, je ne pensais même pas que ça pouvait se faire..
Pingback
21 octobre 2014 at 14 h 43 min
Cabillaud à l’avocat de Jamie OliverLadyMilonguera | LadyMilonguera
loulou
21 octobre 2014 at 15 h 56 min
ton plat donne très envie, il est simple comme j’aime et fait avec que des ingrédients que j’aime, alors oui ça donne très envie 😉
Loulou
21 octobre 2014 at 16 h 09 min
très originale cette recette !!
bizzz
Loulou : Article récents… Cheesecake sans cuisson à la framboise
jackie
21 octobre 2014 at 17 h 28 min
Une idée originale!
jackie : Article récents… Petit brunch gourmand
Emilie ramène sa fraise
21 octobre 2014 at 17 h 55 min
Un bien joli plat de poisson coloré et savoureux !
Emilie ramène sa fraise : Article récents… La Flammeküeche
Val
21 octobre 2014 at 17 h 57 min
Moi non plus, l’avocat chaud…jamais goûté! Bisous
Val : Article récents… Fiadone
Not Parisienne
21 octobre 2014 at 17 h 59 min
Je suis une fan de Jamie Oliver, tout ce qu’il fait est tellement bon, ta recette me tente donc forcément!
Marie
21 octobre 2014 at 19 h 35 min
J’aime beaucoup cette recette !
On cuisine beaucoup l’avocat chez nous (j’ai des fans !) souvent avec du poisson. C’est un mariage très réussi. Mais comme ici, au four et gratiné, jamais et je vais tester sans tarder 🙂
fimère
21 octobre 2014 at 19 h 56 min
une belle assiette gourmande
bonne soirée
fimère : Article récents… CLAFOUTIS CHOCOLAT ET BANANE
natt
21 octobre 2014 at 21 h 28 min
une belle recette originale
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Gâteau au yaourt amandes et pommes
gibou
21 octobre 2014 at 21 h 40 min
une recette originale ! et que des jolies couleurs
gibou : Article récents… COMPOTE DE POMMES ET POIRES AUX QUATRE EPICES
ptitecuisinedepauline
21 octobre 2014 at 21 h 53 min
Il me plait bien ce joli plat!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Tarte aux pommes et noisettes
amour de cuisne
21 octobre 2014 at 21 h 55 min
c’est original, et ça donne envie
amour de cuisne : Article récents… bavarois biscuit joconde mousse a la creme custard
Geek & Balsamique
22 octobre 2014 at 7 h 36 min
C’est ça qu’il y a de bien avec les déménagements, ça pousse à cuisiner des plats qu’on aurait pas forcément imaginés ou tentés sans ça. Cette recette est juste à tomber alors tu as bien fait 🙂 !
Geek & Balsamique : Article récents… Truffes Momies au beurre de cacahuètes et chocolat blanc
prici
22 octobre 2014 at 7 h 58 min
Voilà une association surprenante! Mais pourquoi pas, ça a l’air très bon!
Marion
22 octobre 2014 at 8 h 44 min
J’aime beaucoup cette recette, ça me donne envie de gouter l’avocat chaud ! Et en plus c’est simple…
Marion : Article récents… Compote pommes, poires et coings
Tout pour le ventre
22 octobre 2014 at 8 h 51 min
C’est sympa ça. Je retiens l’idée; ça me fera manger du poisson… Je n’en mange pas assez je trouve
Tout pour le ventre : Article récents… Cake Boursin dés de jambon
Isa-Marie
22 octobre 2014 at 10 h 27 min
Je suis fan des recettes de Jamie… Mais c’est Ta recette d’aujourd’hui qui me fait bien envie !
Amitiés d’Isa-Marie
Pounchki
22 octobre 2014 at 10 h 37 min
j’aurais volontiers partagé ton repas 🙂 bisous
Pounchki : Article récents… Dans Votre Cuisine (12)
Miss Malakoff
22 octobre 2014 at 12 h 36 min
Superbes photos, cette recette m’a mit l’eau a la bouche vivement que je l’essaie ! bise
Miss Malakoff : Article récents… Comment faire de la pâte de coings ?
Mel’s way of life
22 octobre 2014 at 13 h 04 min
Cette recette est pleine de couleurs, elle donne trop envie !
Bravo !
Bise
Mel’s way of life : Article récents… #Lifestyle. Coup de coeur pour le rayon papeterie d’Ikéa
lapopotte@lolo
22 octobre 2014 at 14 h 16 min
hum, si c’est une recette de Jamie, je ne peux qu’aimer !
lapopotte@lolo : Article récents… Menu de Saison : Octobre # 3
La Cuisine de Nelly
22 octobre 2014 at 14 h 27 min
Simple et rapide à faire. Ca a l’air bon même si je n’ai jamais goûté de l’avocat chaud !
La Cuisine de Nelly : Article récents… Wok de Boeuf sauté aux Oignons
Cécile
22 octobre 2014 at 22 h 27 min
Délicieuse cette recette!
Cécile : Article récents… Côtes de porc laquées au miel
Nathalie
22 octobre 2014 at 22 h 44 min
Une recette originale, mais très appétissante!! Il nous surprendra toujours ce cher Jamie! Bises
Nathalie : Article récents… Cuisses de poulet citron & romarin
Cooking Julia
22 octobre 2014 at 23 h 26 min
Ton petit plat est bien appétissant !
Cooking Julia : Article récents… DE MA CUISINE À LA VÔTRE #11
Nadji
23 octobre 2014 at 0 h 02 min
Un plat appétissant et des photos très gourmandes.
J’aime beaucoup.
A bientôt
Nadji : Article récents… Cake à l’Orange de Sophie Dudemaine.
noviceencuisine
23 octobre 2014 at 10 h 39 min
Trop belle recette idéal pour ce temps froid!
noviceencuisine : Article récents… Iles flottantes aux brisures de flocons d’avoine {Avec ou sans thermomix}
Sylvie
23 octobre 2014 at 14 h 42 min
L’avocat chaud…ça fait un moment que j’ai envie d’essayer ! Cette recette sera sûrement celle qui me fera enfin oser 🙂
Merci !
Sylvie : Article récents… Tajine de Boeuf aux Coings
PiRoMa
23 octobre 2014 at 18 h 33 min
Un plat coloré et savoureux!!
PiRoMa : Article récents… Mousse au chocolat magique au thermomix
Ninou
24 octobre 2014 at 21 h 53 min
Ca doit être délicieux !!
Ninou : Article récents… {Halloween} Fantômes Cocktail
De bouche a table
25 octobre 2014 at 18 h 14 min
J’adore les recettes de Jamie Oliver, je suis certaine que c’est très bon!
Bree de Paris
31 octobre 2014 at 14 h 08 min
j’ai mis ta recette de cabillaud à l’avocat et crevettes dans mes favoris afin de la réaliser prochainement,
je ne manquerai pas de te citer dans mon blog et de t’envoyer le lien chère Lady
bon déménagement
bises
brie de Paris
Bree de Paris : Article récents… Filet de lieu jaune Meunière & frites
LadyMilonguera
31 octobre 2014 at 15 h 50 min
Merci 🙂
agnes
18 novembre 2014 at 6 h 20 min
appetissant et original et simple .à l image du chef jamie Oliver 🙂
agnes : Article récents… filets de sole pochés au beurre de clémentine
Amal
23 octobre 2016 at 19 h 45 min
Un plat qui me plait avec des ingrédient facile à trouver. Merci