Brownie au chocolat intense

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Il y a quelques jours, c’était l’anniversaire de mon homme alors, pour lui permettre de planter ces bougies, j’avais entrepris de confectionner son dessert d’anniversaire.

Connaissant son penchant pour le chocolat, le vrai, le fort, je me suis laissée tenter par le brownie au chocolat intense que j’avais trouvé le matin même publié sur le blog le bistro de Jenna.

Fan de brownie ? Je vous propose de découvrir le brownie de Trish Deseine :

Brownie de Trish Deseine

Pour les moules, il est d’usage de privilégier ceux en forme de quadrilatère, à vous de choisir de réaliser un gros brownie à partager ou pleine de mini-brownies…

Brownie au chocolat intense
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
230 calories
5 g
0 g
24 g
3 g
2 g
33 g
0 g
1 g
0 g
21 g
Nutrition Facts
Serving Size
33g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 230
Calories from Fat 201
% Daily Value *
Total Fat 24g
37%
Saturated Fat 2g
10%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 14g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 1g
Protein 3g
Vitamin A
0%
Vitamin C
1%
Calcium
2%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de cassonade
  2. 200 g de chocolat noir 70% de cacao minimum
  3. 1 yaourt nature ou vanille
  4. 2 œufs battus
  5. 90 g de farine
  6. 200 g de noix de pécan ou noisettes grossièrement concassées
  7. sel
  8. un petit morceau de beurre pour le moule
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie et hors du feu, ajouter le yaourt et mélanger doucement.
  2. Ajouter le sucre ainsi que les œufs battus en omelette avec une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. Terminer en incorporant la farine tamisée, les noisettes concassées et bien mélanger.
  4. Verser dans un moule à cake beurré enfourner à 180°c pendant 20 minutes.
  5. Laisser bien refroidir.
  6. Une fois le brownie refroidi, le couper en rectangles (5 cm de longueur et 2 cm de largeur) et servir.
Adapted from Bistro de Jenna
beta
calories
230
fat
24g
protein
3g
carbs
5g
more
Adapted from Bistro de Jenna
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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