Barres chocolat-caramel façon Twix

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Bouchees-Twix (4)

Serez-vous plus forte que moi et résisterez-vous à ces barres chocolat-caramel façon Twix ?

Rien n’est moins sûr Clignement d'œil

Pour ma part, j’avoue ma faiblesse… Et j’accuse Lilie du blog Lilie Bakery, de comploter pour anéantir mes bonnes résolutions de rentrée : reprise du sport et perte de quelques kilos superflus… Je ne vois plus qu’une solution : boycotter son blog pour la punir de poster des recettes aussi addictives Tire la langue 

Pour le montage de cette gourmandise, je vous conseille d’utiliser un cadre à pâtisserie ou un moule à cake démontable :

Barres chocolat-caramel façon Twix
Serves 6
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Prep Time
40 min
Cook Time
15 min
Total Time
55 min
Prep Time
40 min
Cook Time
15 min
Total Time
55 min
388 calories
61 g
5 g
14 g
7 g
4 g
107 g
485 g
28 g
0 g
9 g
Nutrition Facts
Serving Size
107g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 388
Calories from Fat 126
% Daily Value *
Total Fat 14g
22%
Saturated Fat 4g
19%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 5mg
2%
Sodium 485mg
20%
Total Carbohydrates 61g
20%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 28g
Protein 7g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
21%
Iron
11%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de biscuits chocolatés type petit-déjeuner
  2. 240 g de caramels mous
  3. 60 g de beurre doux
  4. 150 g de lait concentré sucré
  5. 340 g de chocolat au lait
Instructions
  1. Préparer le moule en le chemisant de feuilles de papier sulfurisé.
  2. Mixer finement 200 g de biscuits chocolatées (type petit-déjeuner) et hacher grossièrement 200 g de ces mêmes biscuits.
  3. Couper en petits morceaux 240 g de caramels mous au beurre salé, puis réserver.
  4. Dans une casserole, sur feu doux, faire chauffer 60 g de beurre doux et 150 g de lait concentré sucré ; y ajouter les caramels mous tout en mélangeant pour les faire fondre.
  5. Dans un récipient, mélanger les biscuits hachés et mixés,puis le mélange beurre fondu-lait concentré-caramel. Mélanger pour bien homogénéiser le tout.
  6. Verser le tout dans le moule en tassant bien à l’aide du fond d’un verre et réserver au frais.
  7. Préparer le nappage en faisant fondre le chocolat au lait ; y ajouter 2,5 cuil. à café d’huile, bien mélanger et verser sur la base biscuitée. Placer au frais au moins 1/2 heure.
  8. Sortir le moule à température une quinzaine de minute et découper les barres avant de déguster.
Adapted from Lilie bakery
beta
calories
388
fat
14g
protein
7g
carbs
61g
more
Adapted from Lilie bakery
Un siphon fon fon... /

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Twix, chocolat au lait, caramels, biscuits chocolatés, lait concentré sucré, beurre doux


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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.