Barres chocolat-caramel façon Twix
Serez-vous plus forte que moi et résisterez-vous à ces barres chocolat-caramel façon Twix ?
Rien n’est moins sûr
Pour ma part, j’avoue ma faiblesse… Et j’accuse Lilie du blog Lilie Bakery, de comploter pour anéantir mes bonnes résolutions de rentrée : reprise du sport et perte de quelques kilos superflus… Je ne vois plus qu’une solution : boycotter son blog pour la punir de poster des recettes aussi addictives
Pour le montage de cette gourmandise, je vous conseille d’utiliser un cadre à pâtisserie ou un moule à cake démontable :
- 400 g de biscuits chocolatés type petit-déjeuner
- 240 g de caramels mous
- 60 g de beurre doux
- 150 g de lait concentré sucré
- 340 g de chocolat au lait
- Préparer le moule en le chemisant de feuilles de papier sulfurisé.
- Mixer finement 200 g de biscuits chocolatées (type petit-déjeuner) et hacher grossièrement 200 g de ces mêmes biscuits.
- Couper en petits morceaux 240 g de caramels mous au beurre salé, puis réserver.
- Dans une casserole, sur feu doux, faire chauffer 60 g de beurre doux et 150 g de lait concentré sucré ; y ajouter les caramels mous tout en mélangeant pour les faire fondre.
- Dans un récipient, mélanger les biscuits hachés et mixés,puis le mélange beurre fondu-lait concentré-caramel. Mélanger pour bien homogénéiser le tout.
- Verser le tout dans le moule en tassant bien à l’aide du fond d’un verre et réserver au frais.
- Préparer le nappage en faisant fondre le chocolat au lait ; y ajouter 2,5 cuil. à café d’huile, bien mélanger et verser sur la base biscuitée. Placer au frais au moins 1/2 heure.
- Sortir le moule à température une quinzaine de minute et découper les barres avant de déguster.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Twix, chocolat au lait, caramels, biscuits chocolatés, lait concentré sucré, beurre doux
Daphné
9 octobre 2014 at 6 h 40 min
Ohlala c’est pas sympa de donner autant envie à 6h40 !!! Bonne journée
Daphné : Article récents… ROTI DE BOEUF ET SA POLENTA GRILLEE
ManueB
9 octobre 2014 at 7 h 25 min
rhoooo c’est mortel de grand matin… j’adore…
dommage je n’ai pas tous les ingrédients nécessaire pour les faire !
biz
manue :))
ManueB : Article récents… Brownie aux Pralines
Pingback
9 octobre 2014 at 8 h 29 min
Barres chocolat-caramel façon TwixLadyMilonguera | LadyMilonguera
Miechambo
9 octobre 2014 at 9 h 22 min
Aïe yayaie !! Je crois que je vais boycotter aussi ton blog. Je sais que je ne pourrai pas résister pour commencer à faire un copié/collé de ta recette et ensuite je vais certainement la faire. Alors comment ensuite ne pas vérifier par moi-même que c’est bon…….dis moi comment faire ????? Pfffff personne ne me répond !!
Bonne journée quand même……et même un petit bisou ….je ne suis pas rancunière !!
Michèle
Miechambo : Article récents… Pâtes au pesto de poivrons et petites seiches
LadyMilonguera
9 octobre 2014 at 9 h 45 min
Hein… quoi… pardon… qui me parle ? 😛
Christalie
9 octobre 2014 at 9 h 51 min
hum terrible ça ! merci ! désolée de n’avoir pas laissé de comms depuis un moment mais j’ai un souci de boite mail et les notifications se sont perdues je ne sais pas où !! et tu me manquais !
Christalie : Article récents… Epaule d’agneau
LadyMilonguera
9 octobre 2014 at 10 h 00 min
Comme c’est gentil !!! Heureuse de te revoir 🙂
Sophie
9 octobre 2014 at 10 h 03 min
Est-ce bien raisonnable ? C’est le type de douceur qui me fait fondre un max !!
Sophie : Article récents… Beignets pomme cannelle
LadyMilonguera
9 octobre 2014 at 10 h 10 min
Raisonnable… on peut pas dire… Mais comme l’été est terminé et qu’on va bientôt sortir les gros pulls… autant s’accorder un peu de douceurs 😉
Jenna
9 octobre 2014 at 10 h 13 min
C’est si gourmand !!!Oh quelle merveille.
La présentation est sublime
Jenna : Article récents… Velouté de maïs
LadyMilonguera
9 octobre 2014 at 10 h 14 min
Merci, merci, merci 🙂
gourmandelise
9 octobre 2014 at 10 h 20 min
Très gourmandes et appétissantes ces barres!!
gourmandelise : Article récents… Muffins aux framboises et chocolat blanc
Marie
9 octobre 2014 at 10 h 32 min
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Moi non plus je n’ai aucun courage, je vais tester cette gourmandise très rapidement!!!! peux tu me dire quelle type de moule tu as utiliser et sa taille? merci bonne journée Ladymilonguera bisous
Marie : Article récents… Aubergines gratinées au parmesan
LadyMilonguera
9 octobre 2014 at 10 h 36 min
Comme précisé, j’ai pris un « cercle » carré et métallique de 24 cm de côté… Biz et à bientôt
de bouche à table
9 octobre 2014 at 10 h 39 min
si simple! Belle idée pour le temps des fêtes!
de bouche à table : Article récents… Courge spaghetti et légumes sautés
Gut
9 octobre 2014 at 11 h 10 min
Arrête sinon je pourrais aussi boycoter ton blog !! elles sont mortelles !! bisous
Gut : Article récents… Linguines au Confit d’oignons et Olives
LadyMilonguera
9 octobre 2014 at 11 h 14 min
lol 😉 Soyez solidaires les filles… ne me laissez pas manger ces barres toutes seules…
aspirante
9 octobre 2014 at 11 h 17 min
non, non, non, je ne craquerai pas …………………. cette fois ci toujours….
merci de nous faire saliver…..!!!!!!!!!!!!!!
aspirante : Article récents… Blancs de seiches sautés, ail et piment d’Espelette
luly
9 octobre 2014 at 11 h 20 min
Pas de problème pour moi, la gourmandise n’est pas un soucis et j’y succombe volontier, ta recette a vraiment l’air sublimissime, je t’accompagne!
luly : Article récents… Croquettes de surimi et pomme de terre crousti-fondantes
thithoad
9 octobre 2014 at 11 h 39 min
je fonds devant l’écran!! merci pour cette recette et bonne journée
thithoad : Article récents… pizza au saumon et crevettes
Yumelise
9 octobre 2014 at 13 h 07 min
Oh çà fait craquer ! je veux bien quelques barres pour le goûter 😉
Yumelise : Article récents… Tarte aux fruits rouges (fraises et framboises)
kali
9 octobre 2014 at 13 h 12 min
Hi,hi! je suis contente d’être privée de produits laitiers comme ça aucune tentation pour moi.
Mais je me montrerai peut-être généreuse avec ma petite famille en le leur faisant découvrir 😉
C’est super gourmand!
Marion
9 octobre 2014 at 15 h 55 min
Je suis faible moi aussi ! Mais comment résister à une douceur aussi délicieuse que le Twix…
Marion : Article récents… Minis pizzas
Domiline
9 octobre 2014 at 15 h 58 min
Ça à l’air délicieux !!!
Domiline : Article récents… Mi cuit chocolat et framboise
afaurore
9 octobre 2014 at 16 h 39 min
comment veux-tu qu’on y résiste???
afaurore : Article récents… Pain épeautre et fromage blanc
LadyMilonguera
9 octobre 2014 at 16 h 42 min
Pourquoi y résister 😉 ?
Nadji
9 octobre 2014 at 17 h 41 min
Moi aussi j’espérais perdre les quelques kgs pris pendant les vacances mais avec ce genre de recettes, le pari va être impossible à relever.
Recette notée.
A bientôt
Nadji : Article récents… Pâte à tartiner 2 chocolats.
gridelle
9 octobre 2014 at 18 h 27 min
alors ça!!!! alors ça!!!!!!!!!! je n’ai qu’une chose à dire: FAVORIS!!!!!!!!
gridelle : Article récents… Cookies Coeur Chocolat Fondant
chrys
9 octobre 2014 at 18 h 34 min
difficile de résister à ces barres chocolatées, tant pis pour mes hanches!!!!!!!!
chrys : Article récents… JARRET DE VEAU
Laura_Cookie
9 octobre 2014 at 19 h 00 min
Une belle gourmandise parfaite pour mes hanches^^!
Bonne soirée
Bises
Laura_Cookie : Article récents… Tartinade de blettes & haricots blancs…IG bas & vegan
Florence
9 octobre 2014 at 19 h 13 min
Mhhhh super gourmand !! j’adore
Florence : Article récents… Pâte à tartiner maison
bree13
9 octobre 2014 at 19 h 38 min
quelle décadence ! tu prends quoi comme marque de caramels ?
bree13 : Article récents… Cookies au potiron et au chocolat
LadyMilonguera
9 octobre 2014 at 19 h 51 min
J’ai pris des Werters tendres…
les délices à Belle
9 octobre 2014 at 19 h 52 min
Alors là, je dis oui oui oui et re oui!!! J’adore les twix et tout ce qui y ressemble!!
Gateau Gaga
9 octobre 2014 at 20 h 16 min
Waouhou!!! les photos parlent d’elles mêmes! une tuerie!!! superbe! bonne soirée! bises!
Gateau Gaga : Article récents… Pudding aux madeleines et nectarine
Aurélie
9 octobre 2014 at 20 h 19 min
Je t’en piquerais bien un ou deux aussi 😉
Aurélie : Article récents… Le Paris-Loiron
christèle
9 octobre 2014 at 21 h 05 min
oh lala comment ne pas aimer cette tuerie
bonne soirée
bises
christèle : Article récents… Tarte aux pommes et frangipane
Morgane
9 octobre 2014 at 21 h 45 min
Argllll impossible de regarder plus de 30 secondes ! C’est trooooop gourmand miaaam !
Morgane : Article récents… Lasagnes ricotta, sauce tomate et aubergine
natt
9 octobre 2014 at 23 h 03 min
une vraie tuerie
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Croque aux sardines
Loulou
9 octobre 2014 at 23 h 07 min
oh punaise il va falloir faire beaucoup d’exercice pour éliminer les calories lol !!
j’en chipe une virtuellement lol !
bizzz
Loulou : Article récents… Coquillettes aux endives, lardons, persil et soja
LadyMilonguera
10 octobre 2014 at 7 h 25 min
Virtuellement.. tu as raison, c’est plus raisonnable 😉 Merci de ta visite et bonne journée…
Pingback
10 octobre 2014 at 8 h 01 min
Barres chocolat-caramel façon Twix | Un ...
Julie Défixe
10 octobre 2014 at 13 h 26 min
Rhooooo la petite tuerie !!!!!!! Impossible de résister …..
Julie Défixe : Article récents… Nyiragongo
Justine
10 octobre 2014 at 13 h 26 min
Aie aie aie ca a l air d être une vrai tuerie !!!
Justine : Article récents… Poêlée de haricots, tomate et mimolette vieille
PiRoMa
10 octobre 2014 at 16 h 00 min
Tu nous sors le grand jeu!!!
PiRoMa : Article récents… Mini Bundt Cake Rhum-Citron Vert
sophie
10 octobre 2014 at 21 h 19 min
ça à l’air TROP TROP bon
sophie : Article récents… Salade aux endives, noix et noisettes
Pâtisseries et Compagnie
11 octobre 2014 at 7 h 48 min
Ohlala, une tuerie tes Twix maison ! Trop envie de tenter ta recette !!!
Pâtisseries et Compagnie : Article récents… Gâteau magique aux spéculoos
agnes
11 octobre 2014 at 21 h 33 min
un célèbre coupe faim …et pas n importe lequel 🙂 un délice
agnes : Article récents… tarte aux figues et pignons à la crème de noisette
annebetty
12 octobre 2014 at 22 h 03 min
Voilà une petite gourmandise qui plairait à mon grand!
bisous, belle soirée
annebetty : Article récents… Pommes au four au chocolat
Emilie ramène sa fraise
13 octobre 2014 at 10 h 22 min
Oh mais quelle gourmandise !!! Je craque, aucune volonté ! 🙂
Emilie ramène sa fraise : Article récents… L’extra-coulant au chocolat !
wattoote
13 octobre 2014 at 12 h 47 min
waouhh ces barres chocolat me font terriblement envie ce doit être une vraie tuerie
Malou
13 octobre 2014 at 12 h 50 min
Terriblement gourmande ta recette !!
Malou : Article récents… Tomates farcies à la viande
Contes et Délices
13 octobre 2014 at 19 h 58 min
Olalal j’en veux ! ça a l’air terrible ^^
Contes et Délices : Article récents… Bouchées noix de coco coeur ganache au chocolat
noviceencuisine
13 octobre 2014 at 20 h 52 min
Je veux bien tester et gouter cette merveille ^^
elle est divine!
claire
13 octobre 2014 at 21 h 31 min
J’ ai essayé mais non je ne suis pas forte, et je veux bien goûter!
claire : Article récents… Papillote de maquereau
yasminamaache
14 octobre 2014 at 18 h 20 min
ohlala quelle gourmandise!!évidemment je craque!!!!!!!!
mymy cuisine
14 octobre 2014 at 21 h 33 min
J’avais déjà salivé devant ta photo sur Facebook mais là je baves devant toutes ces autres photos!
Val
15 octobre 2014 at 18 h 06 min
Nom de Dieu! Trop bon, j’imagine! Bisous
Val : Article récents… Mug cake comme un muffin aux cassis
Amalia
16 octobre 2014 at 13 h 57 min
Ohhh la tuerie
Amalia : Article récents… Gateaux au yaourt pommes (poire) et caramel beurre salé
Senteur et Saveur
20 octobre 2014 at 18 h 48 min
Mais dis-moi, ça a l’air super bon ça!! J’en salive devant mon écran!! 🙂
Biz
Audrey
Senteur et Saveur : Article récents… Le Royal au chocolat (Recette de Christophe Felder)
cuisinez comme celine
25 octobre 2014 at 8 h 04 min
ça donne trop envie
cuisinez comme celine : Article récents… Charlotte Forêt Noire
Pingback
1 novembre 2014 at 6 h 30 min
Octobre 2014, le TOP 5 | Un siphon fon fon…
Happy_Cooking
15 novembre 2014 at 17 h 11 min
Cette recette file immédiatement dans ma « to cook list » !
merci Lady
Happy_Cooking : Article récents… Beignets de potiron
Pingback
3 décembre 2014 at 10 h 11 min
Novembre 2014, le TOP 5 | Un siphon fon fon…
justine
9 décembre 2014 at 23 h 19 min
Tu me régales vraiment avec cette recette
justine : Article récents… Gratin de pâtes à la courgette, chèvre frais et noix
Valérie I♥Cakes
2 février 2015 at 0 h 41 min
Mmmmm… sans merdouilles dedans, je prends !
Valérie I♥Cakes : Article récents… Sky high banane et caramel
Myriam [Cuisine-Blog.fr]
6 février 2015 at 14 h 22 min
Holala, rien qu’à lire la liste des ingrédients ça sent déjà la tuerie… Ayant pris à peu près les mêmes bonnes résolutions que toi en début d’année, je m’abstiendrai d’essayer pour le moment… Mais je garde la recette quand même, au cas où il y aurait moyen de les couper en cubes pour faire des petits chocolats de Pâques 😉
Myriam [Cuisine-Blog.fr] : Article récents… Tarte Tatin aux navets, chèvre et miel
Mamou and Co
9 mars 2015 at 14 h 04 min
Bon, j’étais partie sur les sablés diamants (verdict dans quelques heures…), et voilà que je tombe sur cette tuerie !! Il va bientôt falloir que j’installe un distributeur de tickets, comme au fromage, pour que chaque recette puisse prendre son tour ! 😉
Mamou and Co : Article récents… Brioche spirale infernale
LadyMilonguera
10 mars 2015 at 8 h 22 min
😉
Maiwenn
31 mars 2015 at 17 h 11 min
Le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! bises !
Maiwenn : Article récents… Mona di pasqua
Christophe
10 avril 2015 at 19 h 24 min
Cette fois tu n’as pas échappée au piratage 😉
http://www.piratageculinaire.com/2015/04/barres-au-chocolat-et-au-caramel-facon.html
LadyMilonguera
10 avril 2015 at 20 h 07 min
C’est un honneur 😉
Nuage de Lait
11 mai 2015 at 19 h 29 min
alors ça, c’est tout simplement « pas possible » comment ne pas craquer?
dis moi, je ne vois pas trop de quels biscuits « petit déjeuner » il s’agit? je ne mange que du pain au p’tit déj du coup, je n’ai pas idée de ceux qui entrent dans ta recette
bonne soirée
bises
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Asperges Blanches Emulsion de Pamplemousse Rose recette de Guy Martin
LadyMilonguera
12 mai 2015 at 11 h 17 min
Tu verras dans ton supermarché, au rayon « petit déj », à côté des biscottes, céréales et autres pains, des biscuits « petit déjeuner » ont fait leur apparition.
Amal
18 août 2015 at 22 h 57 min
Hum yummy!!!!!!
Aurélia
7 octobre 2015 at 19 h 57 min
Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!! J’adore
Aurélia : Article récents… Le Namandier
Mélina & Chocolat
9 octobre 2015 at 18 h 07 min
Une pure gourmandise chocolatée !!
Mélina & Chocolat : Article récents… MÉLINA & CHOCOLAT a 1 an !
LadyMilonguera
9 octobre 2015 at 18 h 18 min
Ohhhhh oui 😉
henebe
9 octobre 2015 at 19 h 08 min
bonjour,
Très belle recette, mais je ne vois pas quel sorte de biscuit vous mettez, type petit déjeuner vraiment je ne vois pas, merci de bien vouloir me préciser
LadyMilonguera
9 octobre 2015 at 19 h 41 min
Il s’agit de biscuits pour petit déjeuner que vous trouverez facilement dans le rayon concerné de votre supermarché.
Gourmande sans Gluten
16 mai 2017 at 20 h 41 min
Miammm !! très tentant !!!