Assassin

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Fondant-chocolat-assassin (5)

Il y a quelques jours, Montpellier s’est retrouvée sous les eaux… Un déluge s’est déversé sur nous toute la journée sans discontinuer alors pour s’occuper, rien de tel que de s’affairer en cuisine… Quand en plus, on tombe sur une redoutable recette de fondant au chocolat, comme résister ?

Personnellement, je n’ai pas pu… je crois bien n’avoir même pas essayé…

C’est à OK c’est bon que je dois d’avoir découvert cette recette de fondant au chocolat, qui elle-même la tient de Bernard Laurence et de son livre Les desserts de Bernard.

C’est un fondant au chocolat totalement addictif à condition d’apprécier la saveur de caramel, bien plus présente que celle du chocolat.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette du 200 l’ultra-fondant au chocolat :

Le 200, fondant au chocolat

Compte tenu de la fragilité du fondant, je vous conseille, pour le démoulage, d’utiliser un moule à manqué démontable comme ceux-ci :

Assassin
Serves 6
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Prep Time
12 hr 15 min
Cook Time
50 min
Total Time
13 hr 5 min
Prep Time
12 hr 15 min
Cook Time
50 min
Total Time
13 hr 5 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 360 g de sucre
  2. 215 g de beurre demi-sel en petits cubes
  3. 260 g d'œufs (environ 5 gros œufs)
  4. 15 g de farine
  5. 180 g de chocolat noir à 60%
Instructions
  1. Préchauffer le four à 145°c.
  2. Mélanger les œufs et la farine au fouet électrique pendant 5 minutes.
  3. Dans une casserole bien propre mettre le sucre et environ 50 mL d'eau, mélanger délicatement avec une cuillère. Faire chauffer sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Ajouter hors du feu le beurre en remuant à l'aide d'une cuillère en bois (attention aux projections) jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  4. Tout en fouettant, ajouter le caramel au beurre salé encore chaud progressivement au mélange œuf/farine.
  5. Faire fondre le chocolat aux micro ondes, puis ajouter au mélange précédent.
  6. Dans un moule à manqué beurré et fariné, disposer la pâte à gâteau et enfourner pour environ 50 min.
  7. Le gâteau va gonfler, puis retomber après cuisson. Pour voir si celui-ci est cuit, il faut secouer légèrement le moule, celui-ci doit trembler au centre sans pour autant être liquide.
  8. Laisser refroidir à température ambiante et laisser reposer une nuit au frais.
  9. Sortir l'assassin 30 minutes avant dégustation.
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fondant au chocolat, chocolat, caramel, oeufs, sucre, baurre salé