Purée aux champignons et sauge

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Puree-tompettes-mort-sauge (1)

Que dites vous d’égayer un peu une banale purée ?

C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette purée délicieusement agrémentée de champignons, les trompettes de la mort, et de sauge.

Pour les champignons, si vous n’en trouvez pas de frais, prenez ceux conditionnés en bocaux qui une fois rincés, s’utilisent comme des frais.

Afin d’éviter que votre purée ne prenne une consistance élastique, oubliez votre mixer électrique et utilisez plutôt un presse-purée manuel ou un moulin à légumes :

Purée aux champignons et sauge
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
1 hr 15 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 45 min
Prep Time
1 hr 15 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 45 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de trompettes de la mort
  2. 800 g de pommes de terre
  3. 1 échalote
  4. sauge fraîche
  5. 15 cL de crème liquide
  6. 20 g de beurre
  7. 2 cuil. à soupe d’huile
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Chauffer la crème dans une petite casserole avec une pincée de sauge et laisser infuser hors du feu à couvert.
  2. Hacher l’échalote et éplucher les pommes de terre. Les couper en 2 et les faire cuire 20 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les faire revenir à la poêle dans l’huile chaude avec l’échalote ciselée. Saler et poivrer.
  3. Les passer avec les pommes de terre au moulin à légumes.
  4. Filtrer la crème et la porter à ébullition ; ajouter la purée, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  5. Faire suer la sauge restante 2 minutes avec le beurre, filtrer et verser sur la purée.
  6. Servir aussitôt.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Puree-tompettes-mort-sauge (2)Puree-tompettes-mort-sauge (3)Puree-tompettes-mort-sauge (5)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

purée, pommes de terre, sauge, trompettes de la mort, crème liquide, échalote


ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.