Crumble aux nectarines

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Crumble-nectarines (6)

Je crois bien que les pêches et nectarines sont mes fruits préférés l’été. Du coup, ces dernières semaines, je les ai souvent déclinées en recettes sucrées-salées, sans même penser à réaliser un vrai dessert avec.

C’est maintenant chose faite après avoir vu, il y a quelques jours le crumble aux pêches de Deliciours, librement interchangeable entre les pêches, les nectarines, et même les abricots.

Mais pourquoi n’y ai-je pas pensé plus tôt ??? 

Pour le service, j’ai trouvé pour vous quelques ramequins que je trouve très jolis pour servir ce crumble :

Crumble aux nectarines
Serves 5
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
62 calories
15 g
0 g
0 g
2 g
0 g
142 g
0 g
11 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
142g
Servings
5
Amount Per Serving
Calories 62
Calories from Fat 4
% Daily Value *
Total Fat 0g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 2g
10%
Sugars 11g
Protein 2g
Vitamin A
9%
Vitamin C
13%
Calcium
1%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. Pour la poêlée de pêches
  2. 5 belles pêches ou nectarines
  3. 50 gr de sucre en poudre
  4. 1 gousse de vanille
  5. 40 g de beurre salé
  6. Pour la pâte à crumble
  7. 100 g de beurre
  8. 50 g de sucre en poudre
  9. 125 g de farine
  10. 1 cuil. à soupe de sucre glace
Instructions
  1. Éplucher les pêches et les couper en gros quartiers.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et lorsqu’il est chaud, déposer les pêches, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Poêler quelques minutes puis laisser refroidir (Si les pêches ont rendu de l’eau, récupérer le jus pour ne pas détremper le crumble par la suite).
  3. Préchauffer le four à 160°c.
  4. Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, ramollir le beurre à la main, ajouter le sucre, mélanger. Ajouter alors la farine et mélanger à nouveau. Emietter la pâte obtenue.
  5. Disposer les pêches dans un plat, en retirant la gousse de vanille.
  6. Parsemer les fruits de pâte à crumble grossièrement émiettée et saupoudrer de sucre glace.
  7. Mettre au four pour 20-25 minutes. Le crumble doit être doré.
  8. Déguster tiède.
Adapted from Deliciours
beta
calories
62
fat
0g
protein
2g
carbs
15g
more
Adapted from Deliciours
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Crumble-nectarines (3)Crumble-nectarines (4)Crumble-nectarines (2)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

crumblepêchesnectarinesvanille