Côte de porc gratinée tomate et comté
Préparant mon départ imminent pour la Corse, je ne prépare des repas qu’au coup par coup, à la recherche de recettes simples et rapides à faire, ne nécessitant que peu d’ingrédients pour ne pas perdre mon temps à faire des courses et surtout, ne pas prendre le risque de stocker dans mon réfrigérateur au cas où le fusible ressautait à nouveau en mon absence.
C’est ainsi que je suis tombée sur ces côtes de proc gratinées, issues du blog La cuillère aux milles délices, qui m’ont parues parfaites, accompagnées de pâtes fraîches.
- 4 côtes de porc
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 8 cuillères à soupe de sauce tomate
- comté râpé
- beurre
- herbes de Provence
- sel et poivre
- Badigeonner chaque côte de porc de moutarde et les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu’à coloration. Saler et poivrer.
- Les disposer dans un plat allant au four, étaler la sauce tomate, parsemer de comté râpé et d'herbes de Provence.
- Enfourner 20 minutes à 180°c.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
côtes de porc, moutarde, sauce tomate, comté, herbes de Provence
Daphné
4 septembre 2014 at 6 h 43 min
Délicieuse et bien parfumé ! Bonne journée
Daphné : Article récents… Restaurant Are y Sem, Argelès sur Mer
Mimm
4 septembre 2014 at 6 h 59 min
Toutes les saveurs que j’aime
Mimm : Article récents… Conserver le basilic pour l’hiver
La cuillère aux mille délices
4 septembre 2014 at 7 h 42 min
Un grand merci à toi pour ta confiance et ton teste! je suis vraiment fière de voir une de mes recettes apparaître sur ton blog que je suis depuis très très longtemps! les photos sont très belles en plus! merci encore! bonne journée
La cuillère aux mille délices : Article récents… Glace au chocolat ( sans sorbetière)
ManueB
4 septembre 2014 at 7 h 47 min
de cette façon la viande n’est pas sèche et bien savoureuse, miamm
merci pour l’idée !
manue :))
de bouche à table
4 septembre 2014 at 10 h 06 min
Belle petite touche avec les herbes de provence! Ça doit être très bon!
de bouche à table : Article récents… Prague – Restaurants végétariens et vegan
Gut
4 septembre 2014 at 11 h 25 min
A moi aussi elles avaient plu !! tu as du te régaler!! c’est certain ! bises
Gut : Article récents… Artichauts violets aux épices de Cajun
fimère
4 septembre 2014 at 12 h 47 min
un vrai régal, j’en ai l’eau à la bouche
bonne journée
fimère : Article récents… DE RETOUR…..
PATALVA
4 septembre 2014 at 14 h 00 min
bravo pour ce plat simple , rapide et goûteux .
Christalie
4 septembre 2014 at 14 h 18 min
super cette recette merci !
Christalie : Article récents… Pois chiches grillés au Gomasio
Jenny (girlyanddelicious)
4 septembre 2014 at 14 h 20 min
Très gourmande ces côtes de porc gratiné. Tu me fais saliver ^^. Bon courage pour les préparatif de vos vacances. Bises, Jenny
Jenny (girlyanddelicious) : Article récents… Quenelle Bacon-Comté
afaurore
4 septembre 2014 at 14 h 24 min
je note l’idée
afaurore : Article récents… Compote d’abricots avec Momo
Chris
4 septembre 2014 at 19 h 59 min
J’adore, très tentant !
Chris : Article récents… Cocotte de flan aux crevettes, curry et mozzarella
Loulou
4 septembre 2014 at 22 h 05 min
tes photos me font saliver !!
bizzz
Loulou : Article récents… Tarte aux poireaux et roquefort
bree13
4 septembre 2014 at 22 h 36 min
un régal !
cecile sweet kwisine
4 septembre 2014 at 23 h 01 min
Très bonne idée à reprendre d’urgence. Je sens que ça va plaire à mes kwisiniers.
cecile sweet kwisine : Article récents… Le gratin de macaronis aux épinards et aux crevettes
fafe
5 septembre 2014 at 8 h 27 min
Mais c’est une excellente idée !
Merci je penses fortement les faire ce midi Bonne vacances fafe
severine
5 septembre 2014 at 18 h 45 min
Merci d’avoir noté les temps de préparation et de cuisson 😉
LadyMilonguera
6 septembre 2014 at 11 h 57 min
Ciorane la pauvresse
5 septembre 2014 at 22 h 15 min
Un fromage de caractère comme le comté, c’est terrible avec le porc !
Ciorane la pauvresse : Article récents… Les légumes en pommognaise de Sandrine
sara
6 septembre 2014 at 11 h 45 min
mmmmmmmmmmmmm j’adoreeeeeeeeeeeeeee,beau w-e,bisousssssssssssssssssssss
sara : Article récents… Terrine aux 3 viandes pour les prochains jours ensoleillés.
My SteysCook
6 septembre 2014 at 16 h 10 min
Miam que de bonnes saveurs
My SteysCook : Article récents… Blé à la pomme, dès de jambon & petits légumes
Cookeuse
7 septembre 2014 at 21 h 50 min
Bien sympa ta petite recette, je note !
Cookeuse : Article récents… Nectarines au crumble d’amandes, chantilly au sirop d’érable
Ninou
8 septembre 2014 at 21 h 14 min
Super idée ces côtes de porc gratinées !!
Pingback
10 septembre 2014 at 7 h 42 min
Côte de porc gratinée tomate et co...
Not parisienne
10 septembre 2014 at 21 h 17 min
Super, j’adore le comté !
ISCA
19 septembre 2014 at 20 h 46 min
Quelle bonne idée, des côtes de porc façon pizza !
ISCA : Article récents… Calmars à la romaine
Pingback
23 septembre 2014 at 22 h 27 min
Côte de porc gratinée tomate et comtéLadyMilonguera | LadyMilonguera
ohmacuisine
13 novembre 2014 at 22 h 06 min
coucou j’ai testé je dois publié c’était tres bien !
LadyMilonguera
14 novembre 2014 at 17 h 43 min
Carole
4 septembre 2015 at 20 h 52 min
Elle me fait bien envie cette côte de porc ! Bon week end, Carole
Cali
5 septembre 2015 at 2 h 52 min
Ou comment rendre les côtes de porc encore plus gourmandes 😉
Cali : Article récents… JUS POMME, CHOU ROUGE, ORANGE & GINGEMBRE – JUGO MANZANA, REPOLLO MORADO, NARANJA & JENJIBRE