Salade de semoule au poulet, nectarine, concombre et feta

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Au retour des mes vacances à Lisbonne, aussitôt enchainées avec un séjour d’une semaine chez mes parents, quelle ne fut pas ma surprise de constater que le fusible de mon réfrigérateur avait disjoncté, me contraignant ainsi à jeter près de 40 L de nourriture, entre le frigo et le congélateur.

Je n’ai pu sauver que les fruits, oranges et nectarines.

Du coup, en ne rachetant qu’un peu de poulet et un concombre, j’ai pu me confectionner cette salade de semoule, repérée chez Chef Nini avant mes vacances.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de semoule au poulet, nectarine, concombre et feta
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
84 calories
8 g
18 g
4 g
4 g
3 g
91 g
223 g
6 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
91g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 84
Calories from Fat 39
% Daily Value *
Total Fat 4g
7%
Saturated Fat 3g
15%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 18mg
6%
Sodium 223mg
9%
Total Carbohydrates 8g
3%
Dietary Fiber 1g
5%
Sugars 6g
Protein 4g
Vitamin A
6%
Vitamin C
6%
Calcium
10%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 blanc de poulet
  2. 150 g de semoule
  3. 1/3 concombre
  4. 40 g de feta
  5. 1 nectarine (ou pêche)
  6. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
  8. Quelques pistaches concassées (facultatif)
  9. Sel, poivre
Instructions
  1. Porter une petite casserole d’eau salée à ébullition ; verser la semoule dans un bol ou une assiette creuse et verser l’eau chaude à hauteur. Laisser cuire 5 minutes puis égrainer la semoule à la fourchette. Verser dans un saladier.
  2. Faire chauffer une poêle avec de l’huile et mettre à cuire le blanc de poulet. Compter 10 à 15 minutes de cuisson selon l’épaisseur. Saler et poivrer.
  3. Couper la viande en tranches.
  4. Laver le morceau de concombre et le couper en dés.
  5. Couper la feta en dés.
  6. Laver la nectarine et la couper en morceaux.
  7. Verser dans la semoule refroidie la nectarine, la feta, le poulet et le concombre. Arroser d’huile et de vinaigre. Mélanger délicatement, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
  8. Servir dans les assiettes et verser quelques pistaches concassées.
Adapted from Chef Nini
beta
calories
84
fat
4g
protein
4g
carbs
8g
more
Adapted from Chef Nini
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.