Sablés healthy au chocolat

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Sables-dietetiques-cacao (9)

Les diététiciens vous diront que de nos jours, notre alimentation manque cruellement de fibres.

Je vous propose ainsi des petits biscuits sablés au chocolat confectionnés à partir de farine complète, de sucre complet et de son de blé qui contribueront à enrichir votre alimentation en fibres mais aussi en nutriments, apportés par le fait que sucre et farine n’ont pas été raffinés.

Ainsi, contrairement aux biscuits industriels fait à partir d’éléments raffinés qui n’apportent que des calories, et n’ont qu’un faible intérêt nutritionnel, ceux-là contribueront à plus facilement caler les petits faims – grâce aux fibres – et apporteront des nutriments essentiels.

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

Sablés diététiques au chocolat
Yields 40
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Prep Time
20 min
Cook Time
12 min
Total Time
32 min
Prep Time
20 min
Cook Time
12 min
Total Time
32 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
40
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 100 g de farine
  2. 70 g de farine complète
  3. 35 g de son de blé
  4. 1 pincée de sel
  5. 1 cuil. à café rase de levure chimique
  6. 1 cuil. à soupe de cacao en poudre
  7. 115 g de beurre mou
  8. 75 g de sucre complet
  9. 1 cuil. à café de miel
Instructions
  1. Mélanger ensemble les ingrédients secs
  2. Crémer au robot le beurre, le sucre roux et le miel jusqu'à ce le mélange blanchisse et soit mousseux. L’ajouter au mélange précédent et travailler jusqu'à obtention d'une boule de pâte qe l’on étalera sur 3 mm d'épaisseur.
  3. Préchauffer le four à 180°c.
  4. Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièces et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avant d’enfourner.
  5. Laisser cuire 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  6. Les laisser refroidir et les conserver dans une boîte hermétique.
beta
calories
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fat
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protein
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.