Madeleines au citron et menthe

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Madeleines-citron-menthe (2)

Le citron et la menthe, c’est une association que les amateurs de mojito connaissent, et que j’ai voulu retrouver dans de délicieuses madeleines.

Perso, j’ai utilisé du citron jaune, mais si vous voulez pousser la ressemblance, le citron vert conviendra tout aussi bien.

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à choisir leur taille, normale ou mini !

Madeleines citron et menthe
Yields 15
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Prep Time
15 min
Cook Time
8 min
Total Time
23 min
Prep Time
15 min
Cook Time
8 min
Total Time
23 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
15
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 80 g de farine
  2. 80 g de sucre
  3. 2 œufs
  4. 80 g de beurre salé
  5. 1/2 citron (jus et zeste)
  6. menthe
  7. 1/2 sachet de levure
Instructions
  1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes ; faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs et, à part, battre grossièrement, sans les monter; les blancs à la fourchette pour les faire mousser.
  3. Mélanger les poudres avec les jaunes d’œufs, puis ajouter les blancs mousseux. Bien mélanger le tout puis incorporer le beurre fondu.
  4. Prélever le zeste du demi citron et en presser le jus ; ciseler les feuilles de menthe. Les ajouter à la pâte.
  5. A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, remplir les empreintes de cette préparation et les placer au congélateur pour la nuit.
  6. Le lendemain, préchauffer le four à 220°c.
  7. Une fois celui-ci à température, enfourner les madeleines pendant 4 minutes, puis baisser le four à 180°c et terminer la cuisson 4 autres minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.