Côtes de porc au miel et gingembre

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Cotes-porc-miel-gingembre (3)

Je vous propose aujourd’hui une chouette recette de côtes de porc délicieusement parfumées grâce à une divine marinade aux saveurs asiatiques. Résultat : une viande moelleuse et parfumée à cœur et un minimum de préparation. Que demander de plus ?

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :

Côtes de porc au miel et gingembre
Serves 4
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Prep Time
3 hr 5 min
Cook Time
35 min
Total Time
3 hr 40 min
Prep Time
3 hr 5 min
Cook Time
35 min
Total Time
3 hr 40 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
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Calories from Fat 0
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Total Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 côtes de porc épaisses
  2. 2 oignons
  3. 1 gousse d’ail
  4. 1 citron vert
  5. 1 bouquet de coriandre
  6. 4 cm de gingembre
  7. 1 cuil. à café rase de coriandre moulue
  8. 2 cuil. à soupe de sauce soja
  9. 2 cuil. à soupe de miel
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Peler et râper le gingembre. Le mélanger dans un plat creux avec le jus de citron, la sauce soja, la coriandre moulue, le miel, l’ail pressé, les oignons coupés en tranche, le sel et le poivre.
  2. Déposer les côtes de porc dans la marinade et réserver au frais 3 heures en les retournant plusieurs fois.
  3. Chauffer le four à 180°c.
  4. Enfourner les côtes de porc et les cuire environ 35 minutes. Parsemer de coriandre fraîche et servir, accompagné par exemple d’un riz blanc saupoudré de cannelle.
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.