Côtes de porc au miel et gingembre
Je vous propose aujourd’hui une chouette recette de côtes de porc délicieusement parfumées grâce à une divine marinade aux saveurs asiatiques. Résultat : une viande moelleuse et parfumée à cœur et un minimum de préparation. Que demander de plus ?
Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :
- 4 côtes de porc épaisses
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- 4 cm de gingembre
- 1 cuil. à café rase de coriandre moulue
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de miel
- sel et poivre
- Peler et râper le gingembre. Le mélanger dans un plat creux avec le jus de citron, la sauce soja, la coriandre moulue, le miel, l’ail pressé, les oignons coupés en tranche, le sel et le poivre.
- Déposer les côtes de porc dans la marinade et réserver au frais 3 heures en les retournant plusieurs fois.
- Chauffer le four à 180°c.
- Enfourner les côtes de porc et les cuire environ 35 minutes. Parsemer de coriandre fraîche et servir, accompagné par exemple d’un riz blanc saupoudré de cannelle.
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côtes de porc, miel, gingembre, oignon, ail, citron vert, coriandre, sauce soja, marinade
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2 août 2014 at 7 h 21 min
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lanonna
2 août 2014 at 9 h 37 min
les grands esprits se rencontre ,dit on..j’ai fais une recette similaire hier soir….elle sera sur mon blog la semaine prochaine(programmée) elle est chouette la tienne, c’est trop bon, bisous
Maud
2 août 2014 at 10 h 26 min
Voici un bon petit plat qui nous fait voyager. J’adore 🙂
Maud : Article récents… Pizza blanche express
ManueB
2 août 2014 at 11 h 26 min
super gouteux, j’adore ces saveurs !
bon weekend
manue :))
ManueB : Article récents… Ballade à San Gimignano, Volterra et Monterrigioni
mabiche1231
2 août 2014 at 13 h 36 min
Pas mal, elle me tente , bien que je n’en fais jamais car je ne suis pas friande des côtes de porc!
mabiche1231 : Article récents… bon week-end
Pounchki
2 août 2014 at 13 h 52 min
humm très très tentante et surtout pleine de saveurs ! bises 🙂
Pounchki : Article récents… Clafoutis aux prunes
kougelhopfetchocolat
2 août 2014 at 15 h 35 min
un délicieux salé sucré
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Mag de saveursetlectures
2 août 2014 at 18 h 39 min
Les saveurs ainsi mélangées doivent être parfaites…
Mag de saveursetlectures : Article récents… Escapade en cuisine de juillet : les Keftas de Sophie
Rosenoisettes
2 août 2014 at 19 h 31 min
Cette côte de porc doit être savoureuse, toute enrobée de miel ~
Rosenoisettes : Article récents… Gratins de groseilles à la ricotta et au chocolat
gut
2 août 2014 at 19 h 53 min
J’aime lorsqu’il y a un minimum de préparation et que c’est bon !! merci
gut : Article récents… Canellonis courgettes jambon
Nadia ZéroMiette
2 août 2014 at 20 h 52 min
Tout est appétissant! Les jolies couleurs dans l’assiette, et le mélange de saveurs… Je suis fan 🙂
Nadia ZéroMiette : Article récents… Forêt noire | à ma façon
debow
2 août 2014 at 21 h 05 min
Cette recette est facile et a l’air délicieuse . ET grande fan de cuisine que je suis ,je passerai souvent sur ton blog !!
http://ohdebow.blogspot.fr/
debow : Article récents… Fashion Crush : La jupe en cuir
Vanessa
2 août 2014 at 21 h 55 min
Humm merci pour cette belle recette que je vais m’empresser de reproduire 😉
Bisous
http://lironsdelle.com
Vanessa : Article récents… Habiller ses ongles avec Manucurist
Chrystel
2 août 2014 at 21 h 55 min
Je suis sûre que mes mangeurs de viande adoreraient cette recette. Tes côtes de porc vont très sûrement les régaler. Merci
Je note immédiatement
Bises
Julie Défixe
3 août 2014 at 9 h 48 min
Quelle belle assiette !!!
Julie Défixe : Article récents… Quiche ruban sans pâte
afaurore
3 août 2014 at 15 h 12 min
une bonne marinade avant une cuisson à la plancha
afaurore : Article récents… Vos préférés dans ma cuisine: juillet 2014
Le Ballet des Gourmets
3 août 2014 at 17 h 26 min
Comme c’est appétissant!!! J’adore.
Le Ballet des Gourmets : Article récents… Le Fiadone
Loulou
3 août 2014 at 22 h 25 min
huuummm j’en salive devant mon écran !!
bizzz
Loulou : Article récents… Pain cocotte au levain mais pas que…
Val
4 août 2014 at 12 h 42 min
Je n’ai jamais utilisé du gingembre frais. C’est tjs en poudre ou en purée au vinaigre. C’est dc à découvrir pour moi, hi! Bisous
Val : Article récents… Thon grillé aux agrumes
Lucie
4 août 2014 at 19 h 48 min
Cette marinade à l’air divine ! on voyage rien qu’en imaginant les odeurs dans la cuisine, bise et bonne soirée.
Lucie : Article récents… Fondant chocolat à la menthe
Riricuisine
4 août 2014 at 23 h 21 min
Très belle pièce de viande c’est tellement gourmand et caramélisé j’adore 🙂
Riricuisine : Article récents… Brioche myrtilles-fleur d’oranger
Not parisienne
5 août 2014 at 13 h 32 min
Super appétissant !!! Miam!
kali
6 août 2014 at 18 h 17 min
Sympa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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martine
9 août 2014 at 23 h 33 min
J’adore cet assaisonnement. Je note de suite. A bientôt.
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20 août 2014 at 11 h 18 min
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