Zezettes de Sète

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Zezettes-Sete (6)

Connaissez-vous les zezettes ?

Ce sont des biscuits secs, spécialité de la cuisine Languedocienne, de la ville de Sète précisément, réalisés à partir de Muscat de Frontignan, ce vin blanc doux tirés des cépages du coin.

Je vous en propose une recette publiée chez Chichichoc.

Si vous voulez la jouer total repas sétois, les tielles constitueront une entrée parfaite, suivie des rougets à la sétoise… Et si vous appréciez ce type de biscuits secs, alliant huile d’olive et vin blanc, je ne peux que vous conseiller d’essayer mes canistrellis, ces biscuits corses au citron et à l’anis. 

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

Zézettes de Sète
Yields 40
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Prep Time
10 min
Cook Time
14 min
Total Time
24 min
Prep Time
10 min
Cook Time
14 min
Total Time
24 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
40
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 90 g d'huile d'olive
  2. 90 g de Muscat de Frontignan
  3. 90 g de sucre
  4. 1 petite gousse de vanille
  5. 220 g de farine
  6. 1 cuil. à café de levure chimique
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Mélanger l'huile d'olive, le Muscat, le sucre et la pulpe de la gousse de vanille.
  3. Mélanger la farine et la levure et l'ajouter progressivement au mélange liquide.
  4. La pâte doit être humide, tout en pouvant être travaillée. Si elle colle trop ajouter un peu plus de farine. La diviser la pâte en 40/45 morceaux et les étaler en effilant les extrémités. Les rouler dans du sucre puis les déposer sur deux silpat en les espaçant car elles vont gonfler – les miennes ont quasiment doublé !.
  5. Enfourner pendant 13/15 minutes.
Notes
  1. Ces biscuits se conservent parfaitement dans une boite hermétique.
beta
calories
0
fat
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protein
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more
Adapted from Chic, chic, chocolat
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Zezettes-Sete (3)Zezettes-Sete (7)Zezettes-Sete (1)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.