Saumon aux fruits de la passion et citron vert

Saumon-passion-citron-vert (2)

Avec cette Coupe du Monde, je suis d’humeur à chercher le soleil et l’exotisme jusque dans l’assiette, aussi, je ne pouvais que craquer devant ce saumon passion/citron vert récemment posté par Nini sur son blog Vadrouilles gourmandes.

J’ai aimé cette association avec le fruit de la passion, sa facilité de réalisation, sans compter que sans compter le temps de marinade pendant lequel on peut vaquer à d’autres occupations, ce saumon est ultra-rapide à préparer.

 

Saumon-passion-citron-vert (5)

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

 

 

 

 

 

Dans un récipient, verser la pulpe des fruits de la passion et la mélanger avec le citron vert. Ajouter le gingembre en poudre, saler et poivrer. Bien mélanger.

Disposer les pavés de saumon dans la marinade. Filmer et laisser mariner au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

Cuire les pavés de saumon côté peau à la plancha (ou sur une poêle). Ils doivent rester fondants. Couper les en gros morceaux.

Servir avec le reste de marinade et parsemer de coriandre fraîche émincée.

Saumon-passion-citron-vert (4)Saumon-passion-citron-vert (3)Saumon-passion-citron-vert (7)Saumon-passion-citron-vert (1)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

  35 comments for “Saumon aux fruits de la passion et citron vert

  1. 4 juillet 2014 at 8 h 31 min

    Le sucré-salé au fruit de la passion est sympathique
    Rosenoisettes : Article récents… Emincé de dinde à l’eau de rose, sirop d’agave, épices et noisettesMy Profile

  2. 4 juillet 2014 at 8 h 53 min

    Une façon de déguster le saumon qui me semble très plaisante ! J’aime ces saveurs acidulées qu lui vont bien, alors je prends note ! Merciii
    kiki

  3. 4 juillet 2014 at 8 h 54 min

    très fraîche et ensoleillée cette recette !
    laura : Article récents… Brochettes d’aiguillettes de canard aux abricotsMy Profile

  4. 4 juillet 2014 at 9 h 49 min

    Un régal tout autant pour les yeux que pour les papilles !!! Bizoux
    Ingrid lolibox : Article récents… Spaghetti au foie grasMy Profile

  5. 4 juillet 2014 at 10 h 36 min

    Tu es dans l’exotisme en ce moment et quelle originalité! Belle journée.

  6. 4 juillet 2014 at 10 h 48 min

    délicieux… j’adore..

    manue :))
    ManueB : Article récents… Maccheroni con petto di pollo, limone e salviaMy Profile

  7. gut
    4 juillet 2014 at 11 h 03 min

    J’ai connu le fruit de la passion grâce à toi et ton mojito aux fruits de la passion ! voilà ce fruit que j’adore sur du saumon ? bien tentant aussi dis donc ! bises
    gut : Article récents… Légumes farcis boulgour et fetaMy Profile

  8. 4 juillet 2014 at 11 h 56 min

    Quelle gourmande tu fais quand même ! … pour notre plus grand plaisir à tous ;)
    Sophie : Article récents… Crevettes à l’ail, purée aux oignons fraisMy Profile

  9. 4 juillet 2014 at 12 h 04 min

    Très originale cette recette sucrée salée!
    ptitecuisinedepauline : Article récents… Tarte aux abricotsMy Profile

  10. 4 juillet 2014 at 13 h 04 min

    Quel régal avec les fruits de la passion!!!!
    Jenn is cooking : Article récents… Fondant au Chocolat à l’ItalienneMy Profile

  11. 4 juillet 2014 at 13 h 09 min

    C’est terribleme exotique j’adore!
    Amalia : Article récents… Poulet tandooriMy Profile

  12. Dany
    4 juillet 2014 at 13 h 23 min

    Hummmmm , quel délice cela à dû être ……
    Je vais faire cette recette sans tarder et essayer de faire aussi bien que vous !
    Merci .
    Belle journée .
    Dany

  13. 4 juillet 2014 at 14 h 13 min

    Ce plat est un régal à n’en pas douter!
    J’aime le salé/sucré!
    Chantal
    Chantal : Article récents… Pain de viande aux herbes: l’assiette du Sud AméricainMy Profile

  14. 4 juillet 2014 at 14 h 15 min

    belle idée de repas! ça apporte une touche exotique qui doit être très agréable! ;)
    poupougnette : Article récents… Vegan banana bread {aux pépites de chocolat}My Profile

  15. 4 juillet 2014 at 15 h 35 min

    Ça m’a l’air bien bon tout ça ! Belle association des saveurs ! Bises.
    Nady : Article récents… Haricots rouges sauce tomate et huile d’oliveMy Profile

  16. 4 juillet 2014 at 17 h 01 min

    Il donne faim ton saumon !!
    Dorine : Article récents… Poulet au citronMy Profile

  17. 4 juillet 2014 at 17 h 06 min

    voilà une recette qui me plaît bien , sucré /salé j’adore
    je te souhaite un bon week-end, bisous, Nadine
    mabiche1231 : Article récents… bonne soirée et bonne nuit !My Profile

  18. 4 juillet 2014 at 19 h 02 min

    Cela doit être un vrai régal…
    Mag de saveursetlectures : Article récents… Gâteau chocolat-gingembre-bavarois à la fraise : BattleFood n°14My Profile

  19. 4 juillet 2014 at 19 h 12 min

    Elle me plait beaucoup cette recette !
    kali : Article récents… Tiramisu au citronMy Profile

  20. 4 juillet 2014 at 19 h 46 min

    miam, j’adore ces 3 ingrédients, mais je n’aurais pas penser les mettre ensemble !
    en tout cas i la photo est aussi belle que peut l’etre le plat, je te pique ton assiette lol
    celine : Article récents… L’houmousMy Profile

  21. 4 juillet 2014 at 20 h 37 min

    ça donne grave envie, le fruit de la passion en salé doit faire des merveilles!
    Jülide : Article récents… Paliza kurdeMy Profile

  22. 4 juillet 2014 at 21 h 47 min

    Très belle recette !!!!
    Julie Défixe : Article récents… DonutsMy Profile

  23. 4 juillet 2014 at 23 h 01 min

    ce doit être excellentissime
    afaurore : Article récents… Cuisses de poulet au miel à la planchaMy Profile

  24. 4 juillet 2014 at 23 h 21 min

    très originale cette recette !!
    bizzzz
    Loulou : Article récents… Gâteau salé fondant courgette carotte mozarellaMy Profile

  25. 5 juillet 2014 at 5 h 04 min

    Quelles couleurs et quelles saveurs se doit être! bravo pour cette réalisation bien appétissante!

  26. 5 juillet 2014 at 8 h 52 min

    un régal j’en suis sûr !

  27. 5 juillet 2014 at 10 h 04 min

    Une belle association, je n’y aurais pas pensé. Ça a l’air super bon

  28. 5 juillet 2014 at 11 h 43 min

    Une belle façon de cuisiner le saumon :) bises !
    Pounchki : Article récents… Pain multi-céréales au levainMy Profile

  29. 5 juillet 2014 at 12 h 43 min

    Hummm, c’est tentant, j’aime beaucoup, moi qui adore le saumon et le sucré-salé !
    Bonne journée !
    Myriam : Article récents… Yaourts aux cerises et sirop d’orgeatMy Profile

  30. 5 juillet 2014 at 14 h 04 min

    Je n’ai jamais goûté cette association. C’est sympa comme idée

  31. 5 juillet 2014 at 14 h 27 min

    Muhmmm!! Une assiette de saumon bien appétissante! Ça doit être vraiment délicieux ce mélange sucré-salé!! Bises
    Nathalie : Article récents… Clafoutis pêches et abricotsMy Profile

  32. 5 juillet 2014 at 19 h 59 min

    J’adore cette recette très exotique :D
    Ninou : Article récents… Burger de Poulet au Curry & Chutney de MangueMy Profile

  33. 6 juillet 2014 at 11 h 19 min

    Petite astuce pour rendre la pulpe de passion plus » souple  » je la mixe , biz, biz deux petites pressions et hop c’est crémeux.
    Belle recette parfumée , !
    belle journée

  34. 6 juillet 2014 at 17 h 48 min

    Une recette tout en originalité, je suis sous le charme!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge