Saumon aux fruits de la passion et citron vert
Avec cette Coupe du Monde, je suis d’humeur à chercher le soleil et l’exotisme jusque dans l’assiette, aussi, je ne pouvais que craquer devant ce saumon passion/citron vert récemment posté par Nini sur son blog Vadrouilles gourmandes.
J’ai aimé cette association avec le fruit de la passion, sa facilité de réalisation, sans compter que sans compter le temps de marinade pendant lequel on peut vaquer à d’autres occupations, ce saumon est ultra-rapide à préparer.
- 2 pavés de saumon frais avec peau
- 3 fruits de la passion
- 3 cuil. à soupe de citron vert
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- coriandre fraîche
- sel
- poivre
- Dans un récipient, verser la pulpe des fruits de la passion et la mélanger avec le citron vert. Ajouter le gingembre en poudre, saler et poivrer. Bien mélanger.
- Disposer les pavés de saumon dans la marinade. Filmer et laisser mariner au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
- Cuire les pavés de saumon côté peau à la plancha (ou sur une poêle). Ils doivent rester fondants. Couper les en gros morceaux.
- Servir avec le reste de marinade et parsemer de coriandre fraîche émincée.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Pingback
4 juillet 2014 at 8 h 01 min
Saumon aux fruits de la passion et citron vertLadyMilonguera | LadyMilonguera
Rosenoisettes
4 juillet 2014 at 8 h 31 min
Le sucré-salé au fruit de la passion est sympathique
Rosenoisettes : Article récents… Emincé de dinde à l’eau de rose, sirop d’agave, épices et noisettes
kitchenette1
4 juillet 2014 at 8 h 53 min
Une façon de déguster le saumon qui me semble très plaisante ! J’aime ces saveurs acidulées qu lui vont bien, alors je prends note ! Merciii
kiki
laura
4 juillet 2014 at 8 h 54 min
très fraîche et ensoleillée cette recette !
laura : Article récents… Brochettes d’aiguillettes de canard aux abricots
Ingrid lolibox
4 juillet 2014 at 9 h 49 min
Un régal tout autant pour les yeux que pour les papilles !!! Bizoux
Ingrid lolibox : Article récents… Spaghetti au foie gras
mimi
4 juillet 2014 at 10 h 36 min
Tu es dans l’exotisme en ce moment et quelle originalité! Belle journée.
ManueB
4 juillet 2014 at 10 h 48 min
délicieux… j’adore..
manue :))
ManueB : Article récents… Maccheroni con petto di pollo, limone e salvia
gut
4 juillet 2014 at 11 h 03 min
J’ai connu le fruit de la passion grâce à toi et ton mojito aux fruits de la passion ! voilà ce fruit que j’adore sur du saumon ? bien tentant aussi dis donc ! bises
gut : Article récents… Légumes farcis boulgour et feta
Sophie
4 juillet 2014 at 11 h 56 min
Quelle gourmande tu fais quand même ! … pour notre plus grand plaisir à tous 😉
Sophie : Article récents… Crevettes à l’ail, purée aux oignons frais
ptitecuisinedepauline
4 juillet 2014 at 12 h 04 min
Très originale cette recette sucrée salée!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Tarte aux abricots
Jenn is cooking
4 juillet 2014 at 13 h 04 min
Quel régal avec les fruits de la passion!!!!
Jenn is cooking : Article récents… Fondant au Chocolat à l’Italienne
Amalia
4 juillet 2014 at 13 h 09 min
C’est terribleme exotique j’adore!
Amalia : Article récents… Poulet tandoori
Dany
4 juillet 2014 at 13 h 23 min
Hummmmm , quel délice cela à dû être ……
Je vais faire cette recette sans tarder et essayer de faire aussi bien que vous !
Merci .
Belle journée .
Dany
Chantal
4 juillet 2014 at 14 h 13 min
Ce plat est un régal à n’en pas douter!
J’aime le salé/sucré!
Chantal
Chantal : Article récents… Pain de viande aux herbes: l’assiette du Sud Américain
poupougnette
4 juillet 2014 at 14 h 15 min
belle idée de repas! ça apporte une touche exotique qui doit être très agréable! 😉
poupougnette : Article récents… Vegan banana bread {aux pépites de chocolat}
Nady
4 juillet 2014 at 15 h 35 min
Ça m’a l’air bien bon tout ça ! Belle association des saveurs ! Bises.
Nady : Article récents… Haricots rouges sauce tomate et huile d’olive
Dorine
4 juillet 2014 at 17 h 01 min
Il donne faim ton saumon !!
Dorine : Article récents… Poulet au citron
mabiche1231
4 juillet 2014 at 17 h 06 min
voilà une recette qui me plaît bien , sucré /salé j’adore
je te souhaite un bon week-end, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… bonne soirée et bonne nuit !
Mag de saveursetlectures
4 juillet 2014 at 19 h 02 min
Cela doit être un vrai régal…
Mag de saveursetlectures : Article récents… Gâteau chocolat-gingembre-bavarois à la fraise : BattleFood n°14
kali
4 juillet 2014 at 19 h 12 min
Elle me plait beaucoup cette recette !
kali : Article récents… Tiramisu au citron
celine
4 juillet 2014 at 19 h 46 min
miam, j’adore ces 3 ingrédients, mais je n’aurais pas penser les mettre ensemble !
en tout cas i la photo est aussi belle que peut l’etre le plat, je te pique ton assiette lol
celine : Article récents… L’houmous
Jülide
4 juillet 2014 at 20 h 37 min
ça donne grave envie, le fruit de la passion en salé doit faire des merveilles!
Jülide : Article récents… Paliza kurde
Julie Défixe
4 juillet 2014 at 21 h 47 min
Très belle recette !!!!
Julie Défixe : Article récents… Donuts
afaurore
4 juillet 2014 at 23 h 01 min
ce doit être excellentissime
afaurore : Article récents… Cuisses de poulet au miel à la plancha
Loulou
4 juillet 2014 at 23 h 21 min
très originale cette recette !!
bizzzz
Loulou : Article récents… Gâteau salé fondant courgette carotte mozarella
Magali
5 juillet 2014 at 5 h 04 min
Quelles couleurs et quelles saveurs se doit être! bravo pour cette réalisation bien appétissante!
bree13
5 juillet 2014 at 8 h 52 min
un régal j’en suis sûr !
Tout pour le ventre
5 juillet 2014 at 10 h 04 min
Une belle association, je n’y aurais pas pensé. Ça a l’air super bon
Pounchki
5 juillet 2014 at 11 h 43 min
Une belle façon de cuisiner le saumon bises !
Pounchki : Article récents… Pain multi-céréales au levain
Myriam
5 juillet 2014 at 12 h 43 min
Hummm, c’est tentant, j’aime beaucoup, moi qui adore le saumon et le sucré-salé !
Bonne journée !
Myriam : Article récents… Yaourts aux cerises et sirop d’orgeat
Art de Vivre
5 juillet 2014 at 14 h 04 min
Je n’ai jamais goûté cette association. C’est sympa comme idée
Nathalie
5 juillet 2014 at 14 h 27 min
Muhmmm!! Une assiette de saumon bien appétissante! Ça doit être vraiment délicieux ce mélange sucré-salé!! Bises
Nathalie : Article récents… Clafoutis pêches et abricots
Ninou
5 juillet 2014 at 19 h 59 min
J’adore cette recette très exotique 😀
Ninou : Article récents… Burger de Poulet au Curry & Chutney de Mangue
annick
6 juillet 2014 at 11 h 19 min
Petite astuce pour rendre la pulpe de passion plus » souple » je la mixe , biz, biz deux petites pressions et hop c’est crémeux.
Belle recette parfumée , !
belle journée
Miss Bretzel
6 juillet 2014 at 17 h 48 min
Une recette tout en originalité, je suis sous le charme!
Del’s cooking twist
9 janvier 2015 at 13 h 05 min
Oh comme j’aime cette recette ! Elle est tout simplement magnifique !!