Brochettes de melon épicé

Brochettes-melon-epice (2)

Le melon, on peut le déguster tel quel, avec du jambon cru ou avec du Porto, alors j’avoue avoir été intriguée par ces brochettes de melon repérée sur le site d’un producteur de melon.

Cette version salée, peut être dégustée en apéritif en tapas, ou bien constituer une entrée fraîche et légère.

 

 Brochettes-melon-epice (6)

 

 

Ingrédients pour 10 à 12 brochettes selon la taille du melon :

Pour la sauce :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe bombée de persil haché
  • 1/2 gousse d’ail frais pressé

 

 

 

 

 

Pour préparer l’assaisonnement, verser dans un bol le sel, le poivre, l’ail pressé et le paprika. Ajouter le jus de citron vert et mélanger. Une fois le sel fondu, ajoutez l’huile d’olive, émulsionner légèrement et terminer en ajoutant le persil haché.

Fendre le melon en 2 et en enlever les graines. Couper chaque moitié en 5 ou 6 tranches. Les détacher des côtes et piquer les tranches sur les brochettes. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de sauce.

Saupoudrer alors de piment d’Espelette et du mélange sésame/herbes.

Servir bien frais.

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera


  30 comments for “Brochettes de melon épicé

  1. 16 juillet 2014 at 9 h 31 min

    Ciao, surprenant et à tester très vite! Bonne journée!
    la conque d’or : Article récents… Biscuits glacés stracciatellaMy Profile

  2. 16 juillet 2014 at 9 h 55 min

    Une bonne idée ces brochettes de melon ! C’est frais et beau, j’en croquerai bien là maintenant.
    Avec l’ajout de piment d’Espelette c’est vraiment top ! un régal
    aux fourneaux : Article récents… Confiture de cerise noireMy Profile

  3. 16 juillet 2014 at 10 h 11 min

    J’adore l’idée, ça me plait beaucoup! Bizzz, belle journée
    Et Charlotte Découvrit la Cuisine… : Article récents… Tomates Farcies au Chèvre et LardMy Profile

  4. 16 juillet 2014 at 11 h 12 min

    Mon copain aime beaucoup les melons, je testerais bien cette recette originale pour changer un peu!
    iciandailleurs : Article récents… Boisson rafraîchissante aux abricots (Autriche)My Profile

  5. 16 juillet 2014 at 11 h 29 min

    Je n’aime pas le melon mais ta présentation donne envie

  6. 16 juillet 2014 at 12 h 08 min

    Hummmm ça donne envie par cette chaleur
    Amalia : Article récents… Guimauve a la fraise et guimauve a la vanilleMy Profile

  7. 16 juillet 2014 at 13 h 49 min

    ça change du melon-jambon cru !

  8. 16 juillet 2014 at 14 h 18 min

    rolalla j’en salive rien qu’en voyant les photos un regal
    bise ma belle
    samar : Article récents… Bourek aux epinards / chevreMy Profile

  9. 16 juillet 2014 at 16 h 19 min

    Mmmm, il me donne envie ce melon !!
    Julie Défixe : Article récents… Patatas bravasMy Profile

  10. 16 juillet 2014 at 16 h 26 min

    Ça tombe bien, j’ai un melon au frais qui attend d’être dégusté.
    kali : Article récents… Roulés de courgettes cruesMy Profile

  11. 16 juillet 2014 at 16 h 43 min

    J’adore le melon et avec cette sauce, c’est pour moi un vrai régal ! Les photos sont très belles ! Bravo ! Bises.
    Nady : Article récents… Gâteaux aux noix et noisettes à la confitureMy Profile

  12. 16 juillet 2014 at 16 h 50 min

    Une super idée originale. Il fallait y penser. Belle journée
    jackie : Article récents… Confiture d’abricots à la lavandeMy Profile

  13. 16 juillet 2014 at 16 h 57 min

    une version que je ne connaissais pas et que je testerais un de ces quatres!!!!!
    chrys : Article récents… CREME AU CITRONMy Profile

  14. 16 juillet 2014 at 17 h 58 min

    ça m’intrigue aussi
    afaurore : Article récents… Fingers-financiers chocolat / framboisesMy Profile

  15. 16 juillet 2014 at 18 h 09 min

    les fruits rôtis, je trouve ça vraiment excellent! ta recette est très tentante!

  16. 16 juillet 2014 at 22 h 15 min

    très originale cette recette !!
    merci !!!
    Loulou : Article récents… Fondant au chocolat et aux……..lentilles !!!My Profile

  17. 16 juillet 2014 at 22 h 21 min

    une délicieuse idée qui me plait beaucoup
    bonne soirée bisous
    natt : Article récents… Gâteau au chocolat réalisé par Emilie et ClaraMy Profile

  18. 17 juillet 2014 at 15 h 41 min

    J’aime beaucoup la présentation et l’idée!
    LaKiwiZine : Article récents… Cake pesto – lardons – mozza.My Profile

  19. 17 juillet 2014 at 16 h 21 min

    Extra avec l’apéro : idée à garder précieusement ! Merci
    Yumelise : Article récents… Cheese naans avec Gruau d’OrMy Profile

  20. 17 juillet 2014 at 16 h 34 min

    Mmmhh du sucré et des épices! quelle belle idée! belle journée, bises!
    Gateau Gaga : Article récents… Tarte aux mûres et au yaourtMy Profile

  21. 17 juillet 2014 at 18 h 10 min

    Originale comme idée !
    Naïma : Article récents… Poulet rôti farci accompagné de pommes de terre au four {Spécial Ramadan}My Profile

  22. Val
    21 juillet 2014 at 18 h 14 min

    Ta photo me donnes envie d’essayer! Bisous
    Val : Article récents… Tartare d’aubergine à la tomateMy Profile

  23. 21 juillet 2014 at 20 h 51 min

    Super idée pour l’apéritif !
    Au plaisir de ta visite sur mon blog, j’ai crée un concours aujourd’hui
    A très bientôt !

  24. 22 juillet 2014 at 10 h 16 min

    Voilà qui change agréablement! Bonne journée

  25. 22 juillet 2014 at 19 h 54 min

    Que ça m’a l’air bon :) !!!

  26. 23 juillet 2014 at 20 h 21 min

    Original, je n’aurai jamais eu l’idée d’associer le melon à ces saveurs !
    Gourmande sans Gluten : Article récents… Toasts de crabe façon CaraïbesMy Profile

  27. 26 juillet 2014 at 10 h 57 min

    Effectivement très originale comme préparation du melon, et qui change de nos classiques. Juste une question, les épices et le sésame ne prennent pas trop le dessus sur la saveur sucrée du melon ?
    Paruline : Article récents… Boules fondantes coco et citron vertMy Profile

    • 26 juillet 2014 at 19 h 03 min

      Non, non, je trouve que ça se marie bien au contraire…

  28. 2 août 2014 at 14 h 27 min

    Une bien jolie découverte ! A tester !
    MimiMarie : Article récents… BANANA BREAD (cake moelleux à la banane)My Profile

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