Brochettes de melon épicé

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Le melon, on peut le déguster tel quel, avec du jambon cru ou avec du Porto, alors j’avoue avoir été intriguée par ces brochettes de melon repérée sur le site d’un producteur de melon.

Cette version salée, peut être dégustée en apéritif en tapas, ou bien constituer une entrée fraîche et légère.

 

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Ingrédients pour 10 à 12 brochettes selon la taille du melon :

Pour la sauce :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe bombée de persil haché
  • 1/2 gousse d’ail frais pressé

 

 

 

 

 

Pour préparer l’assaisonnement, verser dans un bol le sel, le poivre, l’ail pressé et le paprika. Ajouter le jus de citron vert et mélanger. Une fois le sel fondu, ajoutez l’huile d’olive, émulsionner légèrement et terminer en ajoutant le persil haché.

Fendre le melon en 2 et en enlever les graines. Couper chaque moitié en 5 ou 6 tranches. Les détacher des côtes et piquer les tranches sur les brochettes. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de sauce.

Saupoudrer alors de piment d’Espelette et du mélange sésame/herbes.

Servir bien frais.

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera


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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.