Brochettes de melon épicé
Le melon, on peut le déguster tel quel, avec du jambon cru ou avec du Porto, alors j’avoue avoir été intriguée par ces brochettes de melon repérée sur le site d’un producteur de melon.
Cette version salée, peut être dégustée en apéritif en tapas, ou bien constituer une entrée fraîche et légère.
- 1 melon
- piment d’Espelette
- zahtar mélange tant pour tant de thym séché (ou herbes de Provence) et de graines de sésame
- 10 piques à brochettes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe bombée de persil haché
- 1/2 gousse d’ail frais pressé
- Pour préparer l’assaisonnement, verser dans un bol le sel, le poivre, l’ail pressé et le paprika. Ajouter le jus de citron vert et mélanger. Une fois le sel fondu, ajoutez l’huile d’olive, émulsionner légèrement et terminer en ajoutant le persil haché.
- Fendre le melon en 2 et en enlever les graines. Couper chaque moitié en 5 ou 6 tranches. Les détacher des côtes et piquer les tranches sur les brochettes. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner de sauce.
- Saupoudrer alors de piment d’Espelette et du mélange sésame/herbes.
- Servir bien frais.
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Pingback
16 juillet 2014 at 8 h 01 min
Brochettes de melon épicéeLadyMilonguera | LadyMilonguera
la conque d’or
16 juillet 2014 at 9 h 31 min
Ciao, surprenant et à tester très vite! Bonne journée!
la conque d’or : Article récents… Biscuits glacés stracciatella
aux fourneaux
16 juillet 2014 at 9 h 55 min
Une bonne idée ces brochettes de melon ! C’est frais et beau, j’en croquerai bien là maintenant.
Avec l’ajout de piment d’Espelette c’est vraiment top ! un régal
aux fourneaux : Article récents… Confiture de cerise noire
Et Charlotte Découvrit la Cuisine…
16 juillet 2014 at 10 h 11 min
J’adore l’idée, ça me plait beaucoup! Bizzz, belle journée
Et Charlotte Découvrit la Cuisine… : Article récents… Tomates Farcies au Chèvre et Lard
iciandailleurs
16 juillet 2014 at 11 h 12 min
Mon copain aime beaucoup les melons, je testerais bien cette recette originale pour changer un peu!
iciandailleurs : Article récents… Boisson rafraîchissante aux abricots (Autriche)
justine
16 juillet 2014 at 11 h 29 min
Je n’aime pas le melon mais ta présentation donne envie
Amalia
16 juillet 2014 at 12 h 08 min
Hummmm ça donne envie par cette chaleur
Amalia : Article récents… Guimauve a la fraise et guimauve a la vanille
bree13
16 juillet 2014 at 13 h 49 min
ça change du melon-jambon cru !
samar
16 juillet 2014 at 14 h 18 min
rolalla j’en salive rien qu’en voyant les photos un regal
bise ma belle
samar : Article récents… Bourek aux epinards / chevre
Julie Défixe
16 juillet 2014 at 16 h 19 min
Mmmm, il me donne envie ce melon !!
Julie Défixe : Article récents… Patatas bravas
kali
16 juillet 2014 at 16 h 26 min
Ça tombe bien, j’ai un melon au frais qui attend d’être dégusté.
kali : Article récents… Roulés de courgettes crues
Nady
16 juillet 2014 at 16 h 43 min
J’adore le melon et avec cette sauce, c’est pour moi un vrai régal ! Les photos sont très belles ! Bravo ! Bises.
Nady : Article récents… Gâteaux aux noix et noisettes à la confiture
jackie
16 juillet 2014 at 16 h 50 min
Une super idée originale. Il fallait y penser. Belle journée
jackie : Article récents… Confiture d’abricots à la lavande
chrys
16 juillet 2014 at 16 h 57 min
une version que je ne connaissais pas et que je testerais un de ces quatres!!!!!
chrys : Article récents… CREME AU CITRON
afaurore
16 juillet 2014 at 17 h 58 min
ça m’intrigue aussi
afaurore : Article récents… Fingers-financiers chocolat / framboises
gridelle
16 juillet 2014 at 18 h 09 min
les fruits rôtis, je trouve ça vraiment excellent! ta recette est très tentante!
Loulou
16 juillet 2014 at 22 h 15 min
très originale cette recette !!
merci !!!
Loulou : Article récents… Fondant au chocolat et aux……..lentilles !!!
natt
16 juillet 2014 at 22 h 21 min
une délicieuse idée qui me plait beaucoup
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Gâteau au chocolat réalisé par Emilie et Clara
LaKiwiZine
17 juillet 2014 at 15 h 41 min
J’aime beaucoup la présentation et l’idée!
LaKiwiZine : Article récents… Cake pesto – lardons – mozza.
Yumelise
17 juillet 2014 at 16 h 21 min
Extra avec l’apéro : idée à garder précieusement ! Merci
Yumelise : Article récents… Cheese naans avec Gruau d’Or
Gateau Gaga
17 juillet 2014 at 16 h 34 min
Mmmhh du sucré et des épices! quelle belle idée! belle journée, bises!
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Naïma
17 juillet 2014 at 18 h 10 min
Originale comme idée !
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Val
21 juillet 2014 at 18 h 14 min
Ta photo me donnes envie d’essayer! Bisous
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Mathilde
21 juillet 2014 at 20 h 51 min
Super idée pour l’apéritif !
Au plaisir de ta visite sur mon blog, j’ai crée un concours aujourd’hui
A très bientôt !
midicuisine
22 juillet 2014 at 10 h 16 min
Voilà qui change agréablement! Bonne journée
Aux Délices de Pomme
22 juillet 2014 at 19 h 54 min
Que ça m’a l’air bon 🙂 !!!
Gourmande sans Gluten
23 juillet 2014 at 20 h 21 min
Original, je n’aurai jamais eu l’idée d’associer le melon à ces saveurs !
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Paruline
26 juillet 2014 at 10 h 57 min
Effectivement très originale comme préparation du melon, et qui change de nos classiques. Juste une question, les épices et le sésame ne prennent pas trop le dessus sur la saveur sucrée du melon ?
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LadyMilonguera
26 juillet 2014 at 19 h 03 min
Non, non, je trouve que ça se marie bien au contraire…
MimiMarie
2 août 2014 at 14 h 27 min
Une bien jolie découverte ! A tester !
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Epices et délices
30 juin 2015 at 15 h 40 min
Merci pour cette recette. Je vais l’adapter avec des épices comme le sésame à la poudre de Sichuan.
Gut
30 juin 2015 at 18 h 36 min
La même chose avec un petit tour sur la plancha divin !! bises
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