Bananes flambées au rhum

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Bananes-flambees-rhum (6)

Je vous emmène une nouvelle fois dans les Caraïbes, sur l’île de Cuba, pour déguster de délicieuses bananes flambées au rhum, recette publiée dans le livre Un apéro à Cuba, paru dans la collection Les petits plats Marabout.

Ces bananes flambées sont donc un classique de la cuisine cubaine. Elles sont simples et rapides à réaliser, elles constituent un dessert un peu plus gourmand qu’à l’accoutumée et pour moi qui suis fan de bananes, j’adore !

J’aurais aimé les photographier encore flambantes, mais j’aurais risqué de mettre le feu par la même occasion à mon mini studio photo… Clignement d'œil

Banane flambée au rhum
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
2 min
Cook Time
4 min
Total Time
6 min
Prep Time
2 min
Cook Time
4 min
Total Time
6 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 bananes pas trop mûres
  2. 30 g de beurre
  3. 80 g de sucre en poudre
  4. 8 cL de rhum brun
Instructions
  1. Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Poêler les bananes dans le beurre 3 à 4 minutes de chaque côté à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saupoudrer de sucre, verser le rhum et porter à ébullition, faire flamber.
  3. Servir les bananes encore flambées accompagnées par exemple d’une boule de glace à la vanille.
Adapted from Un apéro à Cuba
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Un apéro à Cuba
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Bananes-flambees-rhum (7)Bananes-flambees-rhum (3)Bananes-flambees-rhum (5)Bananes-flambees-rhum (2)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.