Bananes flambées au rhum

SHARE:

Bananes-flambees-rhum (6)

Je vous emmène une nouvelle fois dans les Caraïbes, sur l’île de Cuba, pour déguster de délicieuses bananes flambées au rhum, recette publiée dans le livre Un apéro à Cuba, paru dans la collection Les petits plats Marabout.

Ces bananes flambées sont donc un classique de la cuisine cubaine. Elles sont simples et rapides à réaliser, elles constituent un dessert un peu plus gourmand qu’à l’accoutumée et pour moi qui suis fan de bananes, j’adore !

J’aurais aimé les photographier encore flambantes, mais j’aurais risqué de mettre le feu par la même occasion à mon mini studio photo… Clignement d'œil

 

Bananes-flambees-rhum (4)

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 bananes pas trop mûres
  • 30 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 8 cL de rhum brun

 

 

 

 

 

 

 

 

Eplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Poêler les bananes dans le beurre 3 à 4 minutes de chaque côté à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saupoudrer de sucre, verser le rhum et porter à ébullition, Faire flamber.

Servir les bananes encore flambées accompagnées par exemple d’une boule de glace à la vanille.

Bananes-flambees-rhum (7)Bananes-flambees-rhum (3)Bananes-flambees-rhum (5)Bananes-flambees-rhum (2)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera



ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.