Bananes flambées au rhum
Je vous emmène une nouvelle fois dans les Caraïbes, sur l’île de Cuba, pour déguster de délicieuses bananes flambées au rhum, recette publiée dans le livre Un apéro à Cuba, paru dans la collection Les petits plats Marabout.
Ces bananes flambées sont donc un classique de la cuisine cubaine. Elles sont simples et rapides à réaliser, elles constituent un dessert un peu plus gourmand qu’à l’accoutumée et pour moi qui suis fan de bananes, j’adore !
J’aurais aimé les photographier encore flambantes, mais j’aurais risqué de mettre le feu par la même occasion à mon mini studio photo…
- 4 bananes pas trop mûres
- 30 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 8 cL de rhum brun
- Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Poêler les bananes dans le beurre 3 à 4 minutes de chaque côté à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saupoudrer de sucre, verser le rhum et porter à ébullition, faire flamber.
- Servir les bananes encore flambées accompagnées par exemple d’une boule de glace à la vanille.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Pingback
9 juillet 2014 at 8 h 00 min
Bananes flambées au rhumLadyMilonguera | LadyMilonguera
Ingrid Lolibox
9 juillet 2014 at 9 h 46 min
j’embarque avec toi !!!!
Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Pide {Pain turc}
Myriam
9 juillet 2014 at 10 h 46 min
Hummm ! Une recette simple et délicieuse ! Ca fait trop longtemps que je n’en ai pas fait, il va falloir que j’y remédie !
Bonne journée…
Myriam : Article récents… Magrets de canard aux griottes
Karine
9 juillet 2014 at 11 h 02 min
Je crois que je vais venir manger chez toi. J’adore ça !!!!
Karine : Article récents… Les brochettes de fraise au caramel au beurre salé
Christalie
9 juillet 2014 at 13 h 37 min
hum j’adore ça !!!
Christalie : Article récents… Madeleines de Proust de Marie Claude
gâteauchocolat
9 juillet 2014 at 14 h 07 min
super ce dessert pour ce soir 🙂
gâteauchocolat : Article récents… Recette Brownies Kit Kat
bree13
9 juillet 2014 at 14 h 31 min
difficile d’y résister !
sotis
9 juillet 2014 at 15 h 38 min
hummm ça fait envie!!!
sotis : Article récents… Tartelettes abricots -rhubarbe
mimi
9 juillet 2014 at 18 h 30 min
Une assiette qui m’évade! J’adore les bananes flambées! Bisous.
samia
9 juillet 2014 at 20 h 39 min
Que les vacances sont gourmandes chez toi.
samia : Article récents… Roulé aux tomates séchées
Rosenoisettes
9 juillet 2014 at 20 h 58 min
Un classique qu’on ne fait pas assez souvent !
Avec une glace vanille ça doit passer tout seul
Rosenoisettes : Article récents… Gâteau aux pêches jaunes et sirop d’érable façon savarin
chouchie
9 juillet 2014 at 21 h 35 min
Quand j’en fais a la maison, ils se les disputent 😉
Petite astuce , mettre du sucre roux c’est encore meilleur !
En tout cas tu me mets l’eau à la bouche …
chouchie : Article récents… Commentaires sur Croque mozarella, coppa et pesto aux amandes par Rosenoisettes
Esther B
9 juillet 2014 at 22 h 57 min
Miam miam, on se croirait à Cuba:)
Esther B : Article récents… Carrés aux fraises et à l’avoine
Titanique
10 juillet 2014 at 0 h 38 min
Quel délice !!
bises
Titanique : Article récents… Truites toutes fraichement pêcher.
Pounchki
10 juillet 2014 at 10 h 03 min
Miam que c’est bon çà !! bises et bonne journée 🙂
Pounchki : Article récents… Confiture de Kiwis Vanille-badiane
Julie Défixe
10 juillet 2014 at 10 h 58 min
Hum, c’est trop bon !
Julie Défixe : Article récents… Donuts
Cookeuse
10 juillet 2014 at 11 h 34 min
Miam j’adore !!!
Cookeuse : Article récents… Petits flans à la pistache, confit de fruits rouges
Slimlolo
10 juillet 2014 at 14 h 46 min
C’est tres bon ça, j’aime beaucoup
Slimlolo : Article récents… Mes cookies au beurres de pépites aux chocolats…
PiRoMa
11 juillet 2014 at 20 h 20 min
un des desserts préférés de mon home mais il préfère quand je les flambe au Grand Marnier
PiRoMa : Article récents… Rillettes de radis
Dorine
14 juillet 2014 at 17 h 54 min
Miam !!
Dorine : Article récents… Glace à la cerise
Ninou
15 juillet 2014 at 21 h 05 min
J’avoue ne jamais mettre lancé dans la confection de bananes flambées … Le tiennes sont superbes et me donnent très envie de tester 🙂
Ninou : Article récents… Paupiette de Veau – Champignon & Basilic
Ma petite cuisine gourmande
26 juillet 2014 at 9 h 16 min
C’est vraiment excellent ça 😉
Ma petite cuisine gourmande : Article récents… Baguette rapide sans pétrissage
Chris
27 juillet 2014 at 16 h 51 min
Mon dessert préféré avec la mousse au chocolat !!!
Chris : Article récents… Légumes rôtis au four
Not parisienne
27 juillet 2014 at 22 h 20 min
C’est excellent ça !
chris 06
9 juillet 2017 at 22 h 33 min
Comme quoi ,la simplicité est souvent succulente. Bisous