Verrines de sardines et pommes Granny Smith
Après la recette de sardines grillées à la coriandre et à l’ail, je continue de tester les recettes de sardines qui rendent les sardines à l’huile plus attrayantes.
Voilà pourquoi j’ai eu envie de tester ces verrines, apéritives ou non salon la taille des verrines que vous choisirez…
Perso, elles m’ont beaucoup plu : elles sont fraîches, fruitées, légères… et plutôt surprenantes.
Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :
- 2 boites de sardines à l’huile
- 4 tranches de pain d‘épices
- 2 pommes Granny Smith
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ou parfumé
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- piment d’Espelette
- Enlever la croûte du pain d’épices et le couper en petits dès. Le faire dorer à la poêle dans l’huile d’olive et saupoudrer de piment d’Espelette.
- Rincer les pommes, les essuyer et les tailler en dès. Les répartir dans des verrines avec les croûtons de pain d’épice.
- Égoutter les sardines juste au moment de servir. Les déposer 2 par 2 dans les verrines ; asperger de vinaigre et de quelques gouttes d’huile d’olive.
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verrines, sardines, sardines à l’huile, pomme, pain d’épice, piment
prici
20 juin 2014 at 7 h 12 min
De très belles verrines!
prici : Article récents… Cupcakes au praliné
Amalia
20 juin 2014 at 8 h 26 min
Hummm ça donne juste envie en fait meme des le matin!
Amalia : Article récents… Tortilla chips et courgette (oui tu lis bien)
lolo
20 juin 2014 at 9 h 03 min
Elles sont très chouette tes verrines ! Elles me tentent beaucoup ! Bonne journée bises
lolo : Article récents… Viennois au rôti de porc, mimolette & comté
ptitecuisinedepauline
20 juin 2014 at 9 h 19 min
Je ne suis vraiment pas fan de sardines mais l’idée est originale!!!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Gâteau basque à la cerise noire
cook and goûte
20 juin 2014 at 9 h 29 min
Des verrines très appétissantes, j’adore!
cook and goûte : Article récents… Yaourt au café
Sophie
20 juin 2014 at 11 h 08 min
Mélange très intéressant, belle idée, bravo Lady.
Sophie : Article récents… Pâtes au micro-onde
mimi
20 juin 2014 at 11 h 13 min
De jolies petites verrines originales! J’aime beaucoup les sardines avec le pain d’épice pour la touche sucrée, sympa! Belle journée.
Val
20 juin 2014 at 12 h 39 min
C’est beau à voir et délicieux à manger! Bisous
Val : Article récents… Rouget farci d’herbes et jus de bouille
afaurore
20 juin 2014 at 14 h 13 min
je n’y aurai pas pensé
afaurore : Article récents… Frozen yaourt aux framboises rapidos
la butineuse
20 juin 2014 at 14 h 36 min
Une association à laquelle je n’y aurai jamais pensé!
Bravo et merci pour le partage
bizz
la butineuse : Article récents… Tarte aux poires sans cuisson
lucie
20 juin 2014 at 15 h 19 min
Bien qu’inattendues, je suis prête à parier que ces verrines sont délicieuses et fraîches ! il faudrait que j’y goûte, bise.
Pour info, la semaine à thème sera de retour chez moi ce lundi et tu y es la bienvenue :
http://www.un-week-end-une-recette.com/jaimela-musique/
lucie : Article récents… « J’aime…la musique ! »
jackie
20 juin 2014 at 16 h 02 min
Avec des sardines fraiches pour moi, car les boites je ne peux pas. Une recette de saison avec le retour de l’été. Belle soirée
jackie : Article récents… Génoise au chèvre frais et framboises
kali
20 juin 2014 at 19 h 00 min
Avec une bonne sardine artisanale, ce doit être vraiment top.
Bon week-end
Kali
kali : Article récents… Tartelettes crues aux fruits de saison
HumourGloireBeauté
20 juin 2014 at 19 h 47 min
Pomme acide /sardines : Association très originale qui me tente beaucoup !
HumourGloireBeauté : Article récents… Moules à la Thaïe
fimère
20 juin 2014 at 21 h 29 min
jolies verrines très appétissant
bonne soirée
fimère : Article récents… MUG CAKE COCO CŒUR CHOCOLAT
Loulou
20 juin 2014 at 22 h 03 min
très originale cette recette !
bizzz
Loulou : Article récents… Tartines façon pizza
Valou
20 juin 2014 at 23 h 04 min
Tes verines sont de vraies tueries. J’adore.
Cookies.10
20 juin 2014 at 23 h 58 min
très originale ces verrines 😉 !
samia
21 juin 2014 at 7 h 34 min
Une association assez surprenante , mais le tout a l’air divin.
samia : Article récents… Mini Poivron à la ricotta
Not parisienne
21 juin 2014 at 10 h 31 min
J’adore les sardines et je n’aurais jamais pensé à les associer à de la pomme! Super idée!
Made in Cooking
21 juin 2014 at 11 h 15 min
Tout de suite la sardine a la classe !
Made in Cooking : Article récents… Bento mini cake à la tomate et semoule, légumes, thon Saupiquet®
Le Ballet Des Gourmets
21 juin 2014 at 15 h 00 min
Merci pour cette bonne idée de recette! C’est original.
Le Ballet Des Gourmets : Article récents… Le Fraisier
PiRoMa
21 juin 2014 at 17 h 39 min
Vraiment très originales tes verrines
PiRoMa : Article récents… Mousse au chocolat blanc sur son lit de fraises
LaKiwiZine
22 juin 2014 at 13 h 50 min
Superbe ces verrines! Elles me plaisent beaucoup!
LaKiwiZine : Article récents… Marbré chocolat-citron.
Slimlolo
22 juin 2014 at 20 h 31 min
Coucou! Une belle salade qui me plait bien
Slimlolo : Article récents… Mael est né…
metscraquants
22 juin 2014 at 20 h 44 min
Très original et très tentant !
metscraquants : Article récents… Comme une tortilla manioc et haricots coco plats aux épices cajun
Annick
23 juin 2014 at 8 h 14 min
Sympa comme tout ta petite recette, surtout que chez moi on aime les sardines. Je retiens. Bises & belle journée.
Annick : Article récents… Bouchées d’omelette aux herbes
Bistro de Jenna
23 juin 2014 at 8 h 56 min
Très gourmandes tes petits verrines bien colorées
Bistro de Jenna : Article récents… Brochettes de boeuf au fromage – Yakitori
Jenn is cooking
23 juin 2014 at 10 h 49 min
C’est un mélange surprenant qui me tente bien!
Jenn is cooking : Article récents… Fondant au Chocolat & Poire
bigmumy
23 juin 2014 at 12 h 33 min
superbe
120streetcook
23 juin 2014 at 13 h 57 min
Rhooo pomme et sardine je kiffe trop la classe je n’y aurais jamais pensé je kiffe !!!! bravo très chouette et c’est magnifique bravo bravo
120streetcook : Article récents… Risotto aux Asperges…C’est tout…
recettedumonde
23 juin 2014 at 15 h 13 min
Hummmm oh que ça a l’air bon tout ça !!
recettedumonde : Article récents… choukcouka [tchouktchouka] Marocaine
Maelle
23 juin 2014 at 15 h 44 min
Elles sont très gourmandes tes petites verrines !! bisous
Maelle : Article récents… Bundt Cake au Nutella à partager !
Céline Cocottes et Campagne…
23 juin 2014 at 19 h 07 min
J’adore l’idée de cette verrine !! bises
Céline Cocottes et Campagne… : Article récents… Brioche « Réveil matin »
Letiss
23 juin 2014 at 20 h 49 min
sympa ces verrines! très belle association!
Bonne soirée, bisous!
Letiss : Article récents… Poêlée de champignons et de carottes persillées
fanfan
23 juin 2014 at 21 h 31 min
jolies verrines!!
mais hélas, je ne suis pas copines avec les sardines et compagnie lol…
bisous
fanfan : Article récents… Taboulé à la grecque
wenniroc
23 juin 2014 at 21 h 39 min
Ce sucré/salé est bien étonnant mais pourquoi pas ?!? A essayer !
wenniroc : Article récents… Saumon gravlax à la betterave – Donna Hay
kekeli
24 juin 2014 at 5 h 51 min
ta recette me plait bien !
kekeli : Article récents… Gâteau à la crème
sandra
24 juin 2014 at 8 h 30 min
c’est original cette verrine bravo!
Lina Cuisine
24 juin 2014 at 9 h 55 min
Une verrine à la fois rafraichissante, pleines de saveurs et original, j’aime beaucoup !
Bises et belle journée à toi
Et Charlotte Découvrit la Cuisine
24 juin 2014 at 10 h 20 min
Une association de saveurs a tester urgemment 😉
Bizzzzz
jeanne
24 juin 2014 at 12 h 20 min
Pain d’épices, pomme, piment, voici une association originale et savoureuse, bravo, c’est le style d’expérience que j’aime également !!!!!! Bises, excellente semaine. Jeanne
babakitchen
24 juin 2014 at 17 h 06 min
pommes granny et sardines, un mélange que j’ai déjà rencontré
par contre le pain d’épices j’ai pas une passion, pourtant l’idée de tes verrines me plait bien
bises, bonne soiree
La bonne soupe
24 juin 2014 at 22 h 26 min
Sardines-pain d’épices ?? Pourquoi pas ?
Anonyme
25 juin 2014 at 0 h 19 min
Elles sont originales et appétissantes.
Claire
25 juin 2014 at 9 h 15 min
rafraichissantes ces verrines
noviceencusine.
25 juin 2014 at 9 h 45 min
J’adorerai c’est sur!!!!!
De quoi faire l’ap
Ingrid lolibox
25 juin 2014 at 11 h 18 min
Même si je n’aime pas la sardine, je trouve ta verrine très originale !
Bizoux
Val
25 juin 2014 at 13 h 25 min
Pour répondre à ce que tu as mis sur mon blog, tu es une sacrée gourmande, hi! Bisous
agnes
25 juin 2014 at 15 h 36 min
ces verrines sont particulières…
Nadège
25 juin 2014 at 16 h 28 min
C’est une idée originale, il fallait penser à ces associations, bravo,
bizz
Cathy’s Delights
25 juin 2014 at 20 h 11 min
Superbe id
Anonyme
25 juin 2014 at 20 h 15 min
Sympa ces verrines 🙂
Nadji
25 juin 2014 at 23 h 14 min
Une combinaison très originale. J’adore.
A bientôt
Nadji : Article récents… Cake au Pralin de S. Dudemaine.
samar
26 juin 2014 at 2 h 22 min
yummyyy les sardines j’adore ca un vrai regal pour les papilles
grosse bise
samar : Article récents… Tarte aux framboises {creme d’amandes}
kekeli
26 juin 2014 at 6 h 55 min
Je te souhaite une bonne journée. Bizzz
kekeli : Article récents… Basilic en petits pots
Babeth
26 juin 2014 at 10 h 21 min
exquise et très estivale cette verrine
sarah
26 juin 2014 at 12 h 47 min
que de belles saveurs!!!bisesss
sarah : Article récents… Pains brioches et viennoiseries Ramadan 2014
Pingback
27 juin 2014 at 10 h 20 min
Verrines de sardines et pommes Granny Smith | U...
Marion
27 juin 2014 at 18 h 39 min
Un trio bien original !
Marion : Article récents… Dip californien
Myriam
30 juin 2014 at 16 h 05 min
Vraiment étonnante cette recette, je n’aurais pas osé… Mais franchement ça pique un peu ma curiosité, je suis tentée d’essayer !
Myriam : Article récents… Macarons au Foie Gras et miettes de pain d’épices
Chrystel
3 octobre 2014 at 18 h 36 min
C’est très très joli à regarder et sûrement très savoureux.
Bravo pour l’idée Miss
Bises
Chrystel : Article récents… Cookies Sticks comme au Mac D…aux pépites de chocolat blanc goût "bonbon fraise"
Julie Défixe
4 octobre 2014 at 11 h 19 min
Très jolies verrines, et je suis certaine qu’elles sont délicieuses !!!
Julie Défixe : Article récents… Muffins aux Carambar
Marylène
20 juin 2017 at 21 h 40 min
Elles me plaisent énormément ces verrines, j’aime les recettes qui ont de l’originalité, le seul hic ! comment manger cela dans une verrine ? Je retire les arrêtes centrales des sardines en boite ! si je le fais avant de les mettre en verrines, je n’aurai pas la même présentation !!! Présenter en verrines et ensuite chacun verse dans son assiette ? ?
LadyMilonguera
24 juin 2017 at 10 h 40 min
Tu peux ouvrir délicatement les sardines par le ventre, retirer l’arête centrale et replier les 2 filets. L’opération devrait passer inaperçue et la présentation sera préservée. Bon week-end.