Tarte à la tomate et à la moutarde

SHARE:

Tartelettes-tomate-moutarde (3)

L’été, on croule sous les légumes, surtout si l’on a son propre potager. Aussi, il est bien sympathique de trouver une autre manière pour les tomates que de les préparer en salades et crudités. C’est pour cela que je vous propose une recette très simple que j’ai maintenant adoptée depuis presque 15 ans et que je dois à l’un de mes ex…

Il s’agit d’une tarte à la tomate et à la moutarde.

 

Tartelettes-tomate-moutarde (9)

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°c.

Dérouler la pâte brisée et la positionner dans le moule à tarte ; en piquer le fond avec une fourchette ou un couteau et étaler dessus une fine couche de moutarde, à doser selon votre goût.

Laver et découper les tomates en rondelles. Placer les plus belles tranches sur la couche de moutarde. Débiter les rondelles restantes en dès et les placer de telle sorte à combler les trous. Saler, poivrer et saupoudrer les tomates avec le mélange d’herbes aromatiques.

Parsemer de comté râpé et enfourner. Laisser cuire 30 à 35 minutes selon la puissance de votre four.

Tartelettes-tomate-moutarde (1)Tartelettes-tomate-moutarde (4)Tartelettes-tomate-moutarde (7)Tartelettes-tomate-moutarde (6)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

tartetare à la tomatemoutardeherbes de ProvenceoriganbasilicComtépâte brisée