Tarte à la tomate et à la moutarde

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Tartelettes-tomate-moutarde (3)

L’été, on croule sous les légumes, surtout si l’on a son propre potager. Aussi, il est bien sympathique de trouver une autre manière pour les tomates que de les préparer en salades et crudités. C’est pour cela que je vous propose une recette très simple que j’ai maintenant adoptée depuis presque 15 ans et que je dois à l’un de mes ex…

Il s’agit d’une tarte à la tomate et à la moutarde.

Les tartelettes pouvant être parfois pénibles à manipuler, pourquoi ne pas essayer cette plaque de moules à tartelettes qui simplifiera les manipulations :

Tarte à la tomate et moutarde
Serves 6
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133 calories
1 g
26 g
10 g
10 g
6 g
38 g
331 g
0 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
38g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 133
Calories from Fat 89
% Daily Value *
Total Fat 10g
16%
Saturated Fat 6g
32%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 26mg
9%
Sodium 331mg
14%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 10g
Vitamin A
7%
Vitamin C
0%
Calcium
29%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte brisée
  2. 2 tomates
  3. moutarde
  4. herbes de Provence
  5. origan
  6. basilic
  7. 1 poignée de comté
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dérouler la pâte brisée et la positionner dans le moule �� tarte ; en piquer le fond avec une fourchette ou un couteau et étaler dessus une fine couche de moutarde, à doser selon votre goût.
  3. Laver et découper les tomates en rondelles. Placer les plus belles tranches sur la couche de moutarde. Débiter les rondelles restantes en dès et les placer de telle sorte à combler les trous. Saler, poivrer et saupoudrer les tomates avec le mélange d’herbes aromatiques.
  4. Parsemer de comté râpé et enfourner. Laisser cuire 30 à 35 minutes selon la puissance de votre four.
beta
calories
133
fat
10g
protein
10g
carbs
1g
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