Salade caprese de pêche et jambon de Parme à la Jamie Oliver

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-caprese-peches-jambon-Parme (1)

Il y a quelques jours, j’ai eu le plaisir de recevoir mes parents. Ils ont passé la soirée et la nuit chez moi avant que l’on parte tous en Savoie, assister au mariage de mon frère. Du coup, pour le repas du soir, j’ai au envie de leur préparer cette salade, repérée quelques jours plus tôt chez Délices et caprices.

Comme c’est explique sur le blog, cette salade est inspirée de la salade facile et sexy de Jamie Oliver en remplaçant la figue par la pêche et un crossover avec la tomate/mozza. Cette salade a été un succès et mes parents ont apprécié la déguster. Une chouette salade à refaire !

Salade caprese de pêche et jambon de Parme à la Jamie Oliver
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Total Time
5 min
Prep Time
5 min
Total Time
5 min
532 calories
104 g
0 g
3 g
22 g
1 g
184 g
945 g
5 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
184g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 532
Calories from Fat 30
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 945mg
39%
Total Carbohydrates 104g
35%
Dietary Fiber 4g
18%
Sugars 5g
Protein 22g
Vitamin A
0%
Vitamin C
1%
Calcium
8%
Iron
37%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 pêches – j’ai pris des jaunes pour une assiette plus colorée
  2. 1 boule de mozzarella de bufflonne
  3. 1 citron
  4. 4 tranches de jambon de Parme
  5. 50 g de roquette
  6. 1 bouquet de basilic
  7. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  8. 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  9. Sel et poivre
Instructions
  1. Laver les pêches, les couper en deux, dénoyauter et détailler en tranches.
  2. Couper la mozzarella en tranches.
  3. Dresser les pêches, la mozzarella et la roquette sur des assiettes. Dans un bol, ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre, et bien mélanger le tout. Arroser la salade avec la vinaigrette. Ajouter les copeaux de jambon de parme émiettées. Parsemer de feuilles de basilic.
  4. Accompagner la salade du pain grillé.
beta
calories
532
fat
3g
protein
22g
carbs
104g
more
Adapted from Délices et caprices
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Salade-caprese-peches-jambon-Parme (5)Salade-caprese-peches-jambon-Parme (3)Salade-caprese-peches-jambon-Parme (4)Salade-caprese-peches-jambon-Parme (2)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

saladecapresepêchemozzarellacitronroquettebasilic