Poulet au sirop d’érable et à la cannelle
Je vous propose aujourd’hui une recette comme on les aime tant : une recette rapide à préparer, avec un minimum de vaisselle et de préparation mais gourmande et délicieuse.
Accompagnée de pâtes fraîches, ces blancs de poulet sucré-salé sont un véritable régal.
C’est une recette trouvée ces derniers jours sur le blog Ma cuisine tout simplement.
- 300 g de blancs de poulet
- huile d’olive
- 1/4 de cuil. à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 5 cuil. à soupe de sirop d’érable
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans une poêle huilée, faire dorer les blancs de poulet sur toutes leurs faces puis les disposer dans un plat allant au four.
- Dans un bol mélanger le sirop d’érable, la moutarde, la cannelle et la sauce soja et répartir cette sauce sur les blancs.
- Les enfourner pour 1/2 heure et penser à les arroser avec le jus à mi-cuisson.
- Servir aussitôt.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Pingback
10 juin 2014 at 18 h 56 min
Poulet au sirop d’érable et à la cannelleLadyMilonguera | LadyMilonguera
Amalia
10 juin 2014 at 18 h 59 min
Il a une couleur magnifique!
Amalia : Article récents… Panna cotta vanille fraise
Cuisinedamour
10 juin 2014 at 19 h 27 min
Il a l’air délicieux ce poulet ! A tester ! Mais demain je teste ta recette de boisson détox à la fraise, j’en ai bien besoin avec un pique nique plantureux à midi avec les collègues de type auberge espagnole où on a un peu abusé.
Bonne soirée 🙂
thithoad
10 juin 2014 at 19 h 59 min
ce blanc de poulet aux saveurs sucrées salées me plait énormément
thithoad : Article récents… petits pots de crème au citron
kougelhopfetchocolat
10 juin 2014 at 20 h 21 min
un salé sucré qui me plait bien
kougelhopfetchocolat : Article récents… Purée d’épinards (thermomix).
Pauline
10 juin 2014 at 20 h 44 min
Miam, ça me plait ^^
Pauline : Article récents… Tortilla de pommes de terre au fromage et au thym
Nathalie
10 juin 2014 at 20 h 47 min
Muhmmm! C’est original et savoureux!! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Gratiné courgettes, crevettes & saint-Jacques
fanfan
10 juin 2014 at 21 h 11 min
rhooooo j’adore et je kiffe !!!!
ça me plait enormement !!!
fanfan : Article récents… Fougasse à l’origan , olives et oignon
Loulou
10 juin 2014 at 21 h 13 min
rhooo que ça me plait !!
bon j’ai juste le sirop d’erable à acheter lol !
bizzz
Loulou : Article récents… Gâteau 9×9 aux fruits
Mike
10 juin 2014 at 21 h 31 min
Bonne idée, il faut que je commence à me servir un peu du sirop d’érable pour voir… Par contre, 30 minutes de cuisson, après l’avoir saisi, pour un blanc de poulet de taille normale, ça fait pas un peu beaucoup ? C’est pas trop sec à la fin ?
Mike
LadyMilonguera
10 juin 2014 at 22 h 02 min
J’ai eu peur moi aussi mais non, durée de cuisson est bonne…
My SteysCook
10 juin 2014 at 21 h 59 min
Recette hyper simple et hyper rapide en plus j’ai tous ces ingrédients dans mon placard donc je vais la tenter rapidement. Très astucieux merci !
My SteysCook : Article récents… Cupcakes au coeur de chocolat noir & son topping au mascarpone bleu
nani’s kitchen
10 juin 2014 at 22 h 08 min
ah oui rapide mais absolument divin ! bisous
PiRoMa
10 juin 2014 at 22 h 10 min
Une belle idée ce poulet à la cannelle!!
PiRoMa : Article récents… Pain de Mie à l’huile d’olive (Thermomix)
Rosenoisettes
10 juin 2014 at 22 h 33 min
Poulet & cannelle, c’est tip top ! Ravie de voir que je ne suis pas la seule à adorer autant la cannelle 🙂
Rosenoisettes : Article récents… Milkshake de pêches plates au lait de soja
plaisiretequilibre
10 juin 2014 at 22 h 49 min
Je craque complètement sur cette recette sucrée-salée, et avec la cannelle le parfum est top !
plaisiretequilibre : Article récents… Brochettes de boeuf, chorizo et légumes
Estehr B
10 juin 2014 at 23 h 16 min
Super ce poulet mais sans la cannelle pour moi:))
Estehr B : Article récents… Saumon grillé à l’aneth
diana
10 juin 2014 at 23 h 23 min
hummmm. Tu m’invite?
samia
11 juin 2014 at 6 h 19 min
j’adore le sucré salé pour le poulet et en plus si c’est rapide c’est encore mieux.
bizou
samia : Article récents… Cake aux poires séchées
bree13
11 juin 2014 at 6 h 24 min
juste parfait !
metscraquants
11 juin 2014 at 6 h 50 min
Hmmm, il donne très envie ton poulet !
metscraquants : Article récents… Courgettes farcies au carrelet, boulgour et oignons confits
lolo
11 juin 2014 at 7 h 01 min
Pour avoir déjà testé cette recette il y a quelques temps mais avec des cuisses de poulet je confirme que c’est délicieux 😉 bonne journée bises
ManueB
11 juin 2014 at 7 h 14 min
hummm des saveurs que j’aime beaucoup, !!
bonne journée
manue :))
Anne Legoupil
11 juin 2014 at 7 h 19 min
Bien contente que tu aies réalisé cette recette de mon blog… 🙂 Je n’en suis pas l’auteur, mais quand je l’ai vu je n’ai pu m’empêcher de la faire et depuis je l’est refaite plusieurs fois et à chaque fois c’est un régal 🙂
Bonne continuation et merci de m’avoir cité, c’est la première fois çà fait drôle 😉
Anne Legoupil : Article récents… Cabillaud en croûte de chorizo
Tout pour le ventre
11 juin 2014 at 7 h 56 min
Je suis une dingue de sirop d’érable, alors forcément je me direct ta recette de côté
Marion
11 juin 2014 at 8 h 34 min
Je trouve cette recette très très originale. Je testerai pour moi toute seul car mon compagnon n’aime pas la cannelle.
Marion : Article récents… Inspiration pans bagnats
lapopotteàlolo
11 juin 2014 at 9 h 47 min
hum, joli plat bien appétissant !
Lina Cuisine
11 juin 2014 at 10 h 02 min
Miaaam, un plat délicieusement parfumé ! Ca sent bon ^^
Bises
Lina Cuisine : Article récents… Muffins citron & fleur d’oranger
Julie Défixe
11 juin 2014 at 11 h 03 min
Huuuummmm, quel beau mélange de saveurs !!!!!!
Julie Défixe : Article récents… Salade de carottes à la vietnamienne
noviceencusine
11 juin 2014 at 11 h 08 min
Une belle idée au sirop d’érable ca doit etre fortement sympathique! :p
noviceencusine : Article récents… Whoopies au praliné {& présentation site Archigourmet}
sotis
11 juin 2014 at 15 h 09 min
alors là je craque!!!! bisous
sotis : Article récents… Tartine basque: ossau iraty, jambon de bayonne et cerises
cook and goûte
11 juin 2014 at 15 h 09 min
Un poulet sucré salé j’adore tout simplement, belle journée à toi!
cook and goûte : Article récents… Flan de courgettes au fromage frais
jackie
11 juin 2014 at 16 h 42 min
Avec du sirop d’érable, tu me prends vraiment par les sentiments! Belle journée
jackie : Article récents… Muffins aux fraises
chrys
11 juin 2014 at 16 h 57 min
une recette sucrée salée, j’adore et j’adopte!!!!!!!!!
chrys : Article récents… BRIOCHE A L’ EAU DE FLEUR D’ ORANGER
Nadège
11 juin 2014 at 16 h 57 min
C’est une belle recette, simple et rapide, tout ce qui me plait et en plus délicieuse, c’est top,
bizz
Nadège : Article récents… Focaccia
Mag de saveursetlectures
11 juin 2014 at 18 h 31 min
Il a l’air succulent. Et le mélange sucré-salé me plait bcp..
Mag de saveursetlectures : Article récents… Boeuf braisé au lait de coco
Line
11 juin 2014 at 19 h 24 min
oh oui, j’aime ça ! Ce plat est rapide et c’est très alléchant !
fimère
11 juin 2014 at 19 h 39 min
salé / sucré j’adore
bonne soirée
fimère : Article récents… MOUSSE POMMES ET SPÉCULOOS
lanonna
11 juin 2014 at 20 h 18 min
tout simplement delicieuse cette recette, miammm
chantal,lelivre..
11 juin 2014 at 22 h 07 min
une recette que je vais garder pour la tester , elle me plait beaucoup !
bises
chantal,lelivre.. : Article récents… tapenade d’olives noires
Nadji
11 juin 2014 at 23 h 30 min
Je n’ai jamais pu résister au sucré/salé et ton plat doit être un pur délice.
J’adore.
A bientôt
Nadji : Article récents… Tajine d’Agneau aux Carottes Pourpres.
samar
12 juin 2014 at 1 h 27 min
ton poulet me plait bcp un vrai regal pour les papilles du sucre-sale comme j’aime
bise ma belle
samar : Article récents… Risotto aux courgettes et crevettes
Mapopotte
12 juin 2014 at 9 h 49 min
j’ai la version poisson chez moi !!! jolie idée 😉
Mapopotte : Article récents… Cabillaud au sirop d’érable
virginie
12 juin 2014 at 12 h 49 min
un très joli plat
virginie : Article récents… Tarte aux fruits rouges
Made in Cooking
12 juin 2014 at 14 h 27 min
Mon amie québécoise le cuisine parfaitement. Tes photos sont canons. Ça a l’air aussi bon que ce que j’ai déjà goûter ! Miam !
Made in Cooking : Article récents… Tarte épinard, tomate, chèvre et ricotta
Emeline
12 juin 2014 at 16 h 19 min
Ah moi aussi je suis dans les recettes au sirop d’érable en ce moment 🙂 si il m’en reste un peu je testerai ta recette 🙂
Emeline : Article récents… Recette de la brioche fraise/framboise
Pingback
12 juin 2014 at 17 h 00 min
Poulet au Sirop d’Erable & Cannelle | My SteysCook
Kélou
12 juin 2014 at 23 h 03 min
Miam! typiquement le genre de recettes que j’adore! Merci pour cette bonne idée!
Kélou : Article récents… Panna cotta pistache-griottes
Jenn is cooking
13 juin 2014 at 8 h 08 min
Belles saveurs!!
Jenn is cooking : Article récents… Cheesecake à la Fraise & au Chocolat Blanc
Aux Délices de Pomme
13 juin 2014 at 10 h 14 min
Elle me plaît beaucoup cette recette 🙂 !!! J’adore le sirop d’érable et la cannelle 🙂 !!!
Aux Délices de Pomme : Article récents… Quiche aux macaronis, mimolette et tomates cerises
CrispX
14 juin 2014 at 18 h 21 min
Une petite version sucrée-salée, ça doit être bien bon 🙂
LaKiwiZine
14 juin 2014 at 18 h 58 min
Il va falloir que tu me donnes ton adresse que je vienne manger chez toi, tu me donnes trop envie!
LaKiwiZine : Article récents… Petits flans petits pois – menthe.
jess
15 juin 2014 at 16 h 37 min
Faut absolument que j’essaye!
jess : Article récents… Cupcakes ballon de football
birds Love Cherry Factory
16 juin 2014 at 20 h 08 min
Une bonne recette sucrée/salée comme je les aime! Ca devait être trop bon!
birds Love Cherry Factory : Article récents… Aubergine à la mozzarella et parmesan
Pingback
27 juin 2014 at 9 h 12 min
Poulet au sirop d'érable et à la ...
Corinne / Mamou & Co
10 juin 2015 at 22 h 30 min
ça, c’est un plat pour nous ! Nous adorons le sucré-salé et le poulet, alors on ne peut pas mieux tomber ! 🙂
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Meringues françaises
patisserieaddict
11 juin 2015 at 10 h 49 min
Un superbe sucré salé qui fait voyager les papilles!!!!
patisserieaddict : Article récents… Les farines