Crêpes soufflées à la courgette

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Crepes-soufflees-courgette (7)

Je sais que les courgettes de vos jardins potagers vont bientôt arriver à maturité et qu’il n’y aura jamais trop de recettes pour vous aider à écouler votre stock.

En voici donc une nouvelle sur laquelle j’ai craqué lorsque je l’ai vue publiée récemment sur le blog J’en reprendrai bien un bout, tenu par Puce bleue : un très joli blog où les plats sont toujours très joliment présentés et sur lequel il est vraiment super agréable de se promener.

Les blancs d’oeufs montés en neige confèrent à ces crêpes un moelleux et une légèreté fort appréciable.

Pour réaliser des crêpes régulières, je vous conseille d’utiliser une poêle à pancakes ou des empreintes à pancakes :

Crêpes soufflées à la courgette
Serves 5
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
22 calories
1 g
3 g
1 g
2 g
1 g
43 g
67 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
43g
Servings
5
Amount Per Serving
Calories 22
Calories from Fat 10
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 3mg
1%
Sodium 67mg
3%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 1g
Protein 2g
Vitamin A
2%
Vitamin C
12%
Calcium
5%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 grosse courgette râpée (400 g)
  2. ciboulette
  3. persil frais
  4. 1 oignon nouveau
  5. sel, poivre
  6. 100 g de farine
  7. 10 g de levure chimique
  8. 25 cl de lait
  9. 2 œufs
  10. 20 g de parmesan ou d'emmental râpé
Instructions
  1. Dans un saladier, verser la farine et la levure. Saler et poivrer. Ajouter le lait petit à petit en remuant à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter les jaunes d'œufs et le parmesan. Mélanger pour bien lisser la préparation.
  2. Hacher les herbes et émincer finement l'oignon. Ajouter à l'appareil à crêpes.
  3. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement pour ne pas les casser.
  4. Râper assez gros la courgette à l'aide d'une mandoline. Il faut au final obtenir +/- 400 g de courgette râpée. Les réserver.
  5. Chauffer une poêle anti-adhésive et la graisser légèrement avec une noisette de beurre.
  6. Une fois la poêle bien chaude, y déposer l'équivalent une petite louche de préparation. Ajouter de suite sur toute la surface une bonne quantité de courgette râpée. Cuire 2 à 3 min, retourner et cuire de nouveau 2 à 3 min. Réserver au chaud le temps de cuire toutes les crêpettes.
  7. Servir.
Notes
  1. A noter qu'il est possible des toutes les cuire à l'avance et de les faire doucement réchauffer au four à faible température.
beta
calories
22
fat
1g
protein
2g
carbs
1g
more
Adapted from J'en reprendrais bien un bout
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.