Verrines de perles de tapioca à la noix de coco et fraises macérées

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J’adore le tapioca et les perles du Japon, qui sont en fait du tapioca en plus gros. J’aime ce moelleux, cette douceur, cette texture souple à mi-chemin entre le liquide et le solide. Et j’adore le tapioca à la noix de coco dont je vous avais proposé une recette il y a déjà quelques mois, l’an dernier – déjà – pour être précise.

Alors ajoutez des fraises à tout ça et je ne résiste pas !

C’est pourtant ce qu’à fait Jülide, du blog Trognon de pommes, en proposant ces alléchantes verrines de fraises, il y a quelques jours.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la macération de fraises :

  • 400 g de fraises
  • le jus d’1/2 citron
  • 50 g de sucre

Pour les perles de tapioca à la noix de coco :

  • 30 g de perles du Japon
  • 30 cL de lait de coco
  • 30 cL de lait
  • 3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • 3 cuil. à soupe de sucre glace

 

 

 

 

 

Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux, les mettre dans un bol et les arroser du jus de citron. Ajouter le sucre et mélanger ; laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, verser les 2 laits dans une casserole. Y ajouter  le sucre glace et la noix de coco râpée puis porter à ébullition. Ajouter alors les perles de tapioca et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux en mélangeant régulièrement pour éviter que ça n’attache.

Lorsqu’elles sont cuites, les transvaser dans un récipient froid et laisser refroidir le tout.

Une fois les perles du Japon froides, répartir les fraises dans 4 verrines et compléter avec les perles de tapioca à la noix de coco. Garder au frais qu’au moment de servir.

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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  48 comments for “Verrines de perles de tapioca à la noix de coco et fraises macérées

  1. 9 mai 2014 at 8 h 23 min

    très belle verrine fruitée !

    bon vendredi

    manue :))
    ManueB : Article récents… Gnocchi à poêlés à la sauce à l’ail des oursMy Profile

  2. 9 mai 2014 at 8 h 51 min

    C’est un bien joli dessert que tu nous as concocté là ! Bravo
    Sophie : Article récents… Carpaccio de coeur de boeufMy Profile

  3. 9 mai 2014 at 9 h 00 min

    Merci pour cette recette. J’adore le tapioca mais ne sait jamais quoi en faire! Belle journée
    allamdehere : Article récents… ◭Mini tissage mural◭My Profile

  4. 9 mai 2014 at 9 h 25 min

    En plus d’être délicieuses les perles font un joli visuel.
    kougelhopf : Article récents… Escalopes panées aux carottes.My Profile

  5. 9 mai 2014 at 10 h 13 min

    Ce doit être tout doux et fondant au palais, une vrai verrine pleine de saveurs !
    D’ailleurs j’espère que c’est deux verrines par personne car ça m’a l’air tellement extra !
    Rosenoisettes : Article récents… Tarte aux fraises et à la rhubarbeMy Profile

  6. 9 mai 2014 at 10 h 40 min

    Très jolie ces verinnes!
    ptitecuisinedepauline : Article récents… Cake au thon et aux poivrons à la farine de pois chichesMy Profile

  7. 9 mai 2014 at 11 h 25 min

    J’ai jamais trop osé cuisiner les perles du japon en dessert il faut que j’essaie, ton dessert a l’ai succulent
    Amalia : Article récents… Mousse au chocolat light et fastocheMy Profile

  8. 9 mai 2014 at 12 h 13 min

    Ta recette est tellement belle que ça donne envie de manger du tapioca.
    Bizou
    samia : Article récents… Gâteau au fromageMy Profile

  9. 9 mai 2014 at 13 h 08 min

    quel délice et plaisir de plonger sa cuillère dedans :-)
    bon week-end ma Sandrine, bisous :*
    kaderick : Article récents… Pain complet – Recette saine du pain de mie complet aux 5 céréales bioMy Profile

  10. 9 mai 2014 at 13 h 09 min

    Miam! Très bonne idée l’accord fraise/coco! En plus, c’est super joli!
    Kélou : Article récents… Porc au caramelMy Profile

  11. 9 mai 2014 at 13 h 50 min

    Moi qui ai passé mon enfance à détester le tapioca… dans la soupe, je l’ai redécouvert en Asie avec ces desserts de tapiocas à la noix de coco qui sont un vrai délice ! Et là avec des fraises… il va vraiment falloir que je me décide à acheter un paquet de tapioca…
    HumourGloireBeauté : Article récents… Bol de Saumon TeriyakiMy Profile

  12. 9 mai 2014 at 15 h 07 min

    Tu me mets l’eau à la bouche.
    Pauline : Article récents… Brochettes sucrés-salés vegan.My Profile

  13. 9 mai 2014 at 15 h 09 min

    quel doux mélange que celui de la fraise et de la noix de coco….un délice!
    Cissou : Article récents… Mousse aux 2 chocolats et tuiles CarambarMy Profile

  14. 9 mai 2014 at 16 h 43 min

    quelle bonne idée cette recette.
    Je te souhaite un bon week-end, bisous,Nadine
    mabiche1231 : Article récents… une visite inattendueMy Profile

  15. 9 mai 2014 at 17 h 30 min

    Belle verrine très tentante !

  16. 9 mai 2014 at 17 h 39 min

    une verrine bien appétissante
    Mapopotte : Article récents… Cake saumon & mozzarellaMy Profile

  17. 9 mai 2014 at 17 h 43 min

    Tes verrines me plaisent beaucoup ! Toute en fraîcheur et en saveurs =) bisous et bon weekend
    Maelle : Article récents… Pain de thon expressMy Profile

  18. 9 mai 2014 at 18 h 09 min

    J’adore le tapioca, j’adore la coco et j’adore les fraises, les trois ensemble cela doit juste être divin !

  19. 9 mai 2014 at 18 h 31 min

    vite vite j’attrape une cuillère et j’arrive !!! enfin si il n’est pas trop tard… ;) bonne soirée bises

  20. 9 mai 2014 at 18 h 54 min

    Je plongerais bien dedans…

  21. 9 mai 2014 at 19 h 40 min

    tres apetissante cette verrines

  22. 9 mai 2014 at 19 h 42 min

    Ta verrine est superbe. Elle est, de plus, très gourmande. J’adorerai en manger.
    A bientôt.
    Nadji : Article récents… Cake exotique crevettes et coco (sans gluten).My Profile

  23. 9 mai 2014 at 20 h 49 min

    Quel délice, cette jolie verrine printanière ! Une belle tentation d’y plonger sa cuillère ;-)
    Bon wek-end !
    Lyne : Article récents… Scones aux céréales, éclats de noisette et chocolat …My Profile

  24. 9 mai 2014 at 20 h 58 min

    Une jolie verrine ultra gourmande qui serait bienvenue pour finir la journée en beauté et gourmandise. Bonne soirée
    Andrée : Article récents… Tarte briochée crème de citron et myrtilles ou en bon Vosgien « Cholande à la crème citron et aux brimbelles »My Profile

  25. wajomour
    9 mai 2014 at 21 h 38 min

    bonsoir,
    alors là,moi,j’adore le tapioca et pour moi,tapioca rime avec chocolat et ta recette m’a donné mon dessert de ce soir,à savoir que au lieu de mettre du coco,j’ai mis du chocolat et ce dessert fraises-chocolat fût divinement bon!merci pour l’idée et quand j’irai aux commissions,je prendrai du coco pour faire fidèlement ta recette

    je voudrai te mettre une photo de ma verrine fraise-tapioca au chocolat mais je ne sais pas comment faire
    bonne soirée

  26. 9 mai 2014 at 21 h 52 min

    Je croyais être seule au monde à aimer les perles de tapioca! mes enfants me regardent comme une extra terrestre quand je prends une verrine tapioca banane coco au resto chinois!!lol!! ta verrine en tout cas est absolument merveilleuse! les photos sont à regarder à l’infini! très bon week end, bises!
    Gateau Gaga : Article récents… Cake aux fleurs d’acaciaMy Profile

  27. 9 mai 2014 at 22 h 04 min

    superbe verrine
    afaurore : Article récents… Escalopes de dinde farcies aux épinards et panéesMy Profile

  28. 9 mai 2014 at 22 h 16 min

    huuuumm quel joli dessert !!!
    Loulou : Article récents… Madeleines au lait fermenté et orangeMy Profile

  29. 9 mai 2014 at 22 h 34 min

    un joli dessert trés gourmand !
    josephine : Article récents… Queue de Lotte, Crème de tomates et citronnelleMy Profile

  30. 9 mai 2014 at 22 h 43 min

    tes verrines me mettent l’eau à la bouche
    bonne soirée bisous
    natt : Article récents… Verrines crème au mascarpone et fraisesMy Profile

  31. 9 mai 2014 at 23 h 18 min

    Aussi belles que bonnes ces petites verrines !
    Cooking Julia : Article récents… TARTE RUSTIQUE AUX PÊCHES ET À L’AMANDEMy Profile

  32. 10 mai 2014 at 8 h 52 min

    J’ai toujours eu une impression mitigée concernant le tapioca. La texture est un peu bizarre. Mais, il me reste un fond de paquet et j’avoue que tes verrines sont très tentantes ! Merci pour le partage.
    Marion : Article récents… Sauté de porc à la moutarde et à la crèmeMy Profile

  33. 10 mai 2014 at 9 h 09 min

    Un très bon dessert malheureusement mes gourmands n’aiment pas du tout, résultat je n’en fais plus.. bisous :)

  34. 10 mai 2014 at 21 h 49 min

    je suis sincèrement ravie que ma recette t’aie plue merci à toi! je t’ai mise à l’honneur sur la page facebook du blog!

  35. 11 mai 2014 at 21 h 56 min

    Cela a l’air irrésistible!
    Ellaë : Article récents… Tiramisu au sésame noir et à l’orangeMy Profile

  36. 12 mai 2014 at 9 h 06 min

    J’adore le tapioca, avec les fraises et la coco, ces verrines doivent être à tomber parterre !!!
    plaisiretequilibre : Article récents… Salade de printemps aux calmarsMy Profile

  37. 12 mai 2014 at 22 h 34 min

    Ohhh ton idée me plait énormément !!! et coco fraises … Mmmmm ! un délice hein !
    Cuisinetcigares : Article récents… Le Taboulé libanais pour le premier Yummy Day !My Profile

  38. 13 mai 2014 at 13 h 24 min

    je n’ai jamais gouté les perles du japon mais ca me fait envie !
    némo : Article récents… Mini cheesecakes fraise, oréos, coco et carambars.My Profile

  39. 14 mai 2014 at 16 h 43 min

    J’adore tous les ingrédients de cette verrine ! Ça doit être tout simplement délicieux !
    MimiMarie : Article récents… PESTO ROSSOMy Profile

  40. 15 mai 2014 at 13 h 44 min

    Merci pour cette recette alléchante, il faut que je la teste de toute urgence ;-)

  41. 16 mai 2014 at 9 h 28 min

    Coucou Lady, je ne connais pas les perles du japon mais otn dessert m’a l’air plus qu’exquis! bravo

    ps: tes photos sont tres belles
    RANOUZA : Article récents… Cheesecake à la vanille & au citronMy Profile

  42. 18 mai 2014 at 18 h 14 min

    Moiu aussi, j’adore le tapioca. Tes verrines sont à croquer !
    Karine : Article récents… Le Saint-Honoré à la framboise et au coquelicotMy Profile

  43. 22 mai 2014 at 10 h 48 min

    très belle verrine :)
    cuisinez comme celine : Article récents… Bavarois chocolat blanc et laitMy Profile

  44. 28 juin 2014 at 13 h 00 min

    ça a l’air délicieux !!!
    Cookies.10 : Article récents… Smoothie choco-banane de Nigella LawsonMy Profile

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